• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来

    中国教育装备采购网 2018/5/11 17:23:47 围观895次 我要分享

      “当代,教学关系已经发生了深刻的变革,学生作为学习活动中的主体,他们的需求应该被更加重视。好的教育应当是一个具有反馈、交流的双向互动生态系统,给学生足够多的选择权与尊重,让他们能充分意识到自己的主体性。”5月11日,在第74届中国教育装备展上,OKAY智慧教育创始人、CEO贾云海在接受媒体采访时这样说道。

      中国教育装备展是全国性的专业展会,集先进教学理念及教学设备为一体,被誉为教育装备市场的风向标。作为国内智慧教育的领军企业,OKAY智慧教育受邀参加此次展览会,并带来了全场景智慧课堂解决方案,为参展嘉宾直观、生动地诠释了“智慧教育”以及“学习者主权时代”的到来。

      

    OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来

      OKAY智慧教育创始人、CEO贾云海与现场嘉宾面对面交流

      赋能教育 学习者主权时代已来

      2014年,OKAY智慧教育智能终端第一代产品诞生,作为超前设计与超前理念的结合体,1500台产品积了灰,贾云海四处寻找第一个“吃螃蟹的人”。2018年,智慧课堂已经落地千余所学校,惠及30w+师生。而在今天,第74届中国教育装备展上,OKAY智慧教育将实景课堂搬上展台,参展嘉宾可以实景操作智能终端,与老师现场进行智慧课堂互动。现场嘉宾可以通过智能终端,完成老师布置的“课堂作业”,作答一结束,答题分析报告即刻生成,正确错误率一目了然。同时,系统通过对嘉宾答题动作路径的实时记录,为其推送相应的学习资料。令嘉宾称奇的是,系统所推送的学习资料与自身需求完全匹配。看着人们对于这种“科技+教育”模式所表露出来的欣喜,对于贾云海来说,OKAY智慧教育一直所提倡的“学习者主权”时代,确实已经来了。

      “教育的主体是人,师生间的相互了解是一个长期且复杂的过程,需要耗费大量人力、物力和精力,即使这样,了解的结果也会存在偏差。然而,凭借大数据和人工智能技术可以完美地解决这个问题。”当谈到智慧课堂对传统教育的改变时,贾云海如是说道。

      传统大班授课模式中,一个班的学生只能被安排,做一样的学习任务,存在一些重复、无效的学习。OKAY智慧教育集合大数据技术、人工智能技术、物联网技术,可以实时采集每个学生学习过程中的数据,建立学生人物画像,从而针对性的推送学习资源,做有针对性的测评和反馈。同时,这也改变了师生之间的连接方式,实时的学生数据报告可以让老师更加客观、理性的掌握学生的学习状况,在教学上有据可依,从而为学生提供个性化教学方案,因材施教。

      

    OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来

      嘉宾置身实景OKAY智慧课堂,体验OKAY智能终端

      深耕教育多年 坚守教育情怀

      贾云海对学生需求的精准把握来源于其深厚的教育底蕴和深切的教育情怀。他曾先后在南京四中、北大附中等学校从事教学和管理工作多年,后来还在培训辅导行业历练多年。他深知传统教育当中,知识的输出、消化、输入过程既缓慢而又繁琐,当大数据和人工智能技术让个体精准分析变为可能时,他敏锐的嗅到了“科技+教育”的趋势。互联网时代,以课本、内容为中心,填鸭式的教学方式已经不符合当代的学习者了,学生作为互联网环境中成长的一代,对于智能化的学习方式有着天然的熟悉感与敏锐度。这时候,学生的个性、差异化需求就应该被充分关注并满足。老师变“教”为“导”,学生变“被动”为“主动”,摆脱填鸭式教育,实现教师和学生的双向、良性互动,这才应该是符合时代的教学关系和教学方式。

      当谈到如何构建智慧教育生态时,贾云海强调,智慧教育不是一个简单的口号,更不是仅仅有硬件和技术支持这么简单,它更需要的是深入教学全场景,切实站在学生、老师、学校、家长的需求角度考虑。真正做到智慧教育,要从理念、技术、教学场景需求等全方位钻研思考,对网络技术提出新的支持要求、对师生关系有新的定义、对整个教学场景产生新改变。OKAY智慧教育基于真实的教学场景,不断对技术提出新要求,像是墨水屏、手写笔等,就是为了保持学生良好的手写习惯,摒弃游戏功能,深入教学全场景。

      

    OKAY智慧教育贾云海:赋能教育 学习者主权时代已来

      OKAY智慧教育创始人、CEO贾云海回答嘉宾问题

      OKAY智慧教育 教育行业变革的引领者

      作为智慧教育领军者,OKAY智慧课堂已经在全国千余所学校实现了常态化应用,真正做到智慧教育落地。教育部提出教育信息化2.0的建设要求,要实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,提高信息化应用水平以及师生信息素养,建设一个“互联网+教育”大平台,这正与OKAY智慧教育的理念不谋而合。OKAY智慧教育以自己在教育领域的丰厚实践经验和在科技领域的尖端研发实力,必将引领互联网时代下的教育变革。

    来源:中国教育装备采购网 作者:OK教育 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 山西煤炭职业技术学院召开优质院校建设
    中国高校之窗2019/1/11 17:07:40
    2019年1月9日上午,山西煤炭职业技术学院在西贾校区第一会议室召开“优质院校建设2018年度总结和2019年度计划工作会”。9个子项目建设组、4个专业集群建设组的负责人及其主要成员,教学科研部、...
  • 现代中庆:驰骋在智慧教育的田野上

    现代中庆:驰骋在智慧教育的田野上
    中国教育装备采购网2018/12/18 16:57:32
    北京中庆现代技术股份有限公司董事长宋东茂2018年注定是一个特殊的年份,中国的改革开放走过了40年。40年改革春风化雨,中国无数民营企业在改革大潮中...
  • 围观|全国智慧校园建设百强示范校新鲜出炉

    围观|全国智慧校园建设百强示范校新鲜出炉
    中国财经时报网2018/12/10 11:26:23
    12月8日~10日,由中国教育技术协会主办的“2018国际智慧教育展览会”在北京国家会议中心举行。展会期间,对收集的全国20余省市的750余份信息化教学建设...
  • 联想发布智慧教育解决方案,以“应用+平台+终端”撬动万亿市场

    联想发布智慧教育解决方案,以“应用+平台+终端”撬动万亿市场
    芥末堆2018/12/3 10:19:39
    ​此次发布的联想智慧课堂解决方案11月29日联想集团发布智慧教育解决方案。目前推出的解决方案服务于学校常态化教学和教育改革新需求。八大智慧教育解...
  • 【友高教育·诚邀】2018国际智慧教育展!

    【友高教育·诚邀】2018国际智慧教育展!
    中国教育装备采购网2018/11/30 17:24:39
    精彩内容2018年12月8日-10日,2018国际智慧教育展览会(简称SmartShow)将于北京国家会议中心开幕。本届SmartShow年度主题为“技术改变教育未来”。本...
  • 苏鲁豫皖电教年会成功举办 焦点教育助力智慧教育建设

    苏鲁豫皖电教年会成功举办 焦点教育助力智慧教育建设
    中国网2018/11/28 14:19:17
    11月24日,第29届苏鲁豫皖电教研究会年会暨首届淮海经济区中小学人工智能教育论坛在江苏徐州举办,本次年会由苏鲁豫皖接壤地区电教研究会主办,徐州市...
  • 徐州:泉山教育步入智慧教育新时代

    徐州:泉山教育步入智慧教育新时代
    徐州日报2018/11/27 10:51:48
    课堂上,两名学生都在开小差,他们分心的原因相同吗?一场考试结束后,同样得了80分的两名学生,他们的能力完全相同吗?一节课45分钟的时间内,讲解知...
  • 红杉树智能英语智慧校园,优化学校教育“的信息化教学理念

    红杉树智能英语智慧校园,优化学校教育“的信息化教学理念
    杭州生活网2018/11/23 15:48:31
    如今,无论是在学习、工作,还是在生活中,英语的使用都日渐频繁起来了。为了让自己的孩子能够说出一口流利的英语,很多家长便会在假期给孩子报英语培...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间