中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

痛阈测试仪使用方法注意事项

中国教育装备采购网 2018/5/16 9:15:46 围观758次 我要分享

  痛阈测试仪使用方法

  1.为了确保实验的安全,建议仪器在使用市电交流220伏时,在被试脚底部铺上一块绝缘橡胶垫。

  2.为了确保实验的可靠性,实验前先在人体测痛部位周围涂以导电膏(可外购或按本说明书附录配制),并加以摩擦,使皮肤电阻阻值降低,增加电流在皮肤的渗透性。

  3.取黑色无关电极(负极),其插头插入仪器输出端的黑色插孔。按电极的大小裁剪一块迭厚3~4层的纱布,并且让纱布在饱和氯化钾溶液浸湿,将此纱布缚在被试的小腿上部,再将无关电极隔着纱布裹扎在小腿上,注意无关电极上的金属片和纱布重合。

  4.取红色有效电极(正极),取少量医用棉花塞满电极上直径为3毫米的孔,取氯化钾饱和溶液注入孔内,使棉花浸湿,然后,将其插头插入仪器输出端的红色插孔。

  5.将仪器上的上升速率调节旋钮旋至中间位置(或根据以前使用仪器的经验,选择位置),将工作控制扳钮扳至关闭位置

  6.打开电源开关,仪器面板右上角指示灯亮电流表无指示。

  7.主试将有效电极的塞有棉花一端放在被试的测痛部位上(如图中的右P点,即三阴交穴位)。

  8.将工作控制扳钮扳至停止位置,此时仪器输出端的红灯点亮,再将工作控制扳钮扳至上升位置,此时仪器输出端将有直流电流输出,电流强度由弱到强,逐渐增加,电流表指示也由小变大。

  9.当被试感到微痛时,立即报告,主试记录该时的电流毫安数,作为痛阈。

  10.当被试报告“受不了”时,主试将工作控制扳钮扳至停止位置,记录该时的毫安数,作为耐痛阈。

  11.主试将工作控制扳钮扳至关闭位置,仪器输出电流强度迅速减小。仪器输出端红灯熄灭,一次实验结束。进入下一次实验。

  被试在进行数次测痛练习后,对直流电钾离子的刺激有所体会,掌握了痛和耐痛的标准后,先做练习实验三次,稍息后,开始作正式实验,一般测痛三次,每次间歇一分钟,取其平均值。

  注意事项

  1.仪器使用市电交流220伏供电时,请认真确认插座上的接地线接地良好。

  2.使用本仪器对人体进行耐痛阈试验时,当被试报告“受不了”时,不能用关闭仪器电源的方法切断仪器输出电流,因为突然切断电源会引起仪器内部的电解电容器放电,发生较大的电流,使被试产生突痛。应通过工作控制扳钮扳至关闭位置来切断电流输出。

  3.工作控制扳钮在处于停止状态时,电流表指示值处于相对稳定状态,长时间处于此状态时,电流表指示值将有微小偏移,这是正常现象,主试通过这相对的稳定状态,记录测试的电流值。

  4.仪器的输出端严禁短路,严禁作为其它方面使用。

  5.仪器应存放在干燥的地方,避免仪器受湿,降低仪器的安全性能。

  6.如发现仪器有异常,请立即停止使用,和我厂联系。

  

痛阈测试仪使用方法注意事项

点击进入北京亚欧德鹏科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京亚欧德鹏科技有限公司 责任编辑:赵国成 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会