• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 4月校园网政采分析 教育信息化2.0萌发契机

    中国教育装备采购网 2018/5/17 9:04:55 围观4692次 我要分享

      为深入贯彻落实党的十九大精神,加快教育现代化和教育强国建设,推进新时代教育信息化发展,培育创新驱动发展新引擎,在国家互联网+、大数据、新一代人工智能等重大战略任务的背景下,2018年4月13日,教育部颁发了《教育信息化2.0行动计划》。而校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络,它在贯彻信息化2.0行动计划中将扮演重要角色。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年4月份校园网工程的政府采购作如下分析。

      4月份校园网采购需求持续增长

      教育信息化2.0行动计划,旨在实现三全两高一大的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,建成互联网+教育大平台。由此,学校对于校园网的建设需求持续上升。

      2018年4月,校园网招中标采购公告共1401条,横跨32个省市自治区。相比其他教育装备项目,校园网工程的采购招标数量达到了900余条。由此可见,对校园网有采购需求的学校依然大批量存在。(图一)

      

    4月校园网政采分析 教育信息化2.0萌发契机

      (图一)

      从采购规模看,4月份涌现出一批大项目,如“中国石油大学(北京)东校园网络设备采购”“郑州大学校园网全网优化服务采购项目”等多个采购项目招中标金额都达到了百万元,采购需求前景可期。

      基础教育成为校园网采购领头军

      从细分领域来看,基教领域成为4月校园网的主要需求对象,属于最大的需求领域,拥有接近40%的比重,高教和职教紧随其后。

      目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔。无论是课堂教学,还是教务管理服务,都对校园网络提出了较高的要求。在实践教学中,对于局域网络的速率、稳定性、安全性,也存在较高的客观需求。尽管基教采购需求量大,但最终落地的数量有限,这从一个侧面反映了校园网建设的需求标准不断提高。(图二图三)

      

    4月校园网政采分析 教育信息化2.0萌发契机

      (图二)

      

    4月校园网政采分析 教育信息化2.0萌发契机

      (图三)

      北京校园网采购需求跃居首位

      从4月份不同地域发出的招中标公告来看,北京、山东、福建位列前三,全国各省份均存在采购需求。从横向来看,采购地域覆盖了全国的大多数省份,各地的招标数量普遍较大,可见校园网工程以及相关服务是各地的一大需求,正是行业发展的加速时期。(图四图五)

      从采购地域来看,采购需求分布地域逐步均匀,东中西省份均有涉及。可见,在教育信息化进程中,校园网建设具有至关重要的作用,有利于助推教育资源的合理利用和教育公平发展。

      

    4月校园网政采分析 教育信息化2.0萌发契机

      (图四)

      

    4月校园网政采分析 教育信息化2.0萌发契机

      (图五)

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 11月校园网政府采购,市场需求快速增长

    11月校园网政府采购,市场需求快速增长
    中国教育装备采购网2018/12/10 15:02:09
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年11月份校园网工程的政府采购作如下分析。校园网采购需求量持续增加2018年11月,...
  • "物联时代 极简先行" 锐捷召开高教校园网媒体交流会
    中国教育装备采购网2018/12/10 14:12:27
    12月7日,以“物联时代,极简先行”为主题的高教校园网发展趋势媒体交流会在北京召开,多位IT、教育领域媒体代表受邀出席本次研讨,共同针对“物联网时...
  • 华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育

    华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育
    中国教育装备采购网2018/12/7 16:48:24
    11月20日,“上海市浦东教育发展研究院华为敏捷校园网络展示点揭牌仪式”暨“智慧校园环境下的教育教学变革”教学展示暨论坛活动在上海举行。展示点的...
  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%
    中国教育装备采购网2018/11/8 10:14:59
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 9月校园网采购热度放缓 基教优势延续

    9月校园网采购热度放缓 基教优势延续
    中国教育装备采购网2018/10/9 13:13:59
    9月14日,教育部正式批复湖南省为国家教育信息化2.0试点省,这是教育部批复的首个教育信息化2.0试点省。近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网...
  • 校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马

    校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马
    中国教育装备采购网2018/9/13 12:21:10
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%

    7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%
    中国教育装备采购网2018/8/27 11:02:26
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带来生活和学习的便利。所谓智慧校园,是指以互联网为基础的、智慧化的工作、学习和生活一体化环境。根据教育装备...
  • 2018年第二季度校园网工程政府采购分析

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析
    中国教育装备采购网2018/8/6 10:04:20
    7月2日,张家口教育云项目试点学校网络改造工程开工仪式在市第一中学举行。张家口市第一中学相关负责人表示,学校将以“智慧校园项目”建设启动为契机...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间