• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

    中国教育装备采购网 2018/5/25 9:42:52 围观750次 我要分享

      27年造了430个的建筑大师,在第二届中国学前教育国际论坛与您对话

      27年里,他们在日本造了430个幼儿园,只为给孩子梦想中的城堡,那里充满着他们回忆里的快乐童年。“youji no shiro”建筑工作室,专注于建筑,更专注于儿童。而这间公司的灵魂人物,正是日本著名的幼儿园建筑设计大师,日比野拓。

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      孩子们到底需要怎么样的幼儿园?这个问题看似简单,实则深刻。

      6月9-11日广州琶洲•保利世贸博览馆,第二届中国学前教育国际论坛荣幸邀请到了日本著名建筑师、日本最有名幼儿建筑师之一日比野拓,与大家面对面分享他们在400多个不同形态的幼儿园设计实践中,多年以来对这个问题的思考、探索与解答。

      主题论坛——幼儿园环境创设

      6月10日星期日,3楼会议室E\F厅

      14:00-16:00

      议题:孩子需要自由而真实的幼儿园

      主讲嘉宾:日比野拓,日本著名建筑师、日本最有名幼儿建筑师之一

      孩子们喜欢的幼儿园长什么样?

      它或许在幼儿园里就有可以嬉水的水塘

      Daichi幼儿园,熊本

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      从外面看和别的幼儿园似乎没有太大的区别。但是一走进去,您就会发现这个幼儿园中间是没有屋顶的,而这中间的空地,特别设计成了凹形的地面。每当一下雨,屋子中间的“池塘”就会出现,孩子们赤着脚,跑来跑去,是最天真自然的模样。

      天晴的时候,这里又成为最佳的学习地点,抬头就是蓝天,偶尔有微风轻轻吹过。

      孩子们需要怎样的学习活动空间?

      它或许可以坐在山坡上听风

      花园幼儿园,冲绳

      幼儿园门口就是开阔的草地,草地上的山坡,楼梯直接连着教室。孩子们光着脚,从教室一路跑到草地上,享受阳光、享受自然,以最自由自在的方式探索这个世界。

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      宽敞的大厅总是能通向园内的庭院,这些就是孩子们的社交活动场地,他们在这里学习与人相处。在很平常的角落做一些小的改变,让孩子们自己发现更多的乐趣。

      怎样的环境让孩子们更爱运动?

      或许所有的运动都可以在一个幼儿园里实现

      Sp托儿所,福岛县

      这个托儿所比较特别,离福岛核电站只有30多公里,为了尽可能减少辐射污染,托儿所把几乎所有的运动都放在了室内。幼儿园里面,有沙坑,有水池,有设计的很宽阔的走廊可以让孩子们任意奔跑。孩子们在走廊上嬉戏打闹,随意的坐下就能开始上课。

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      在他们设计的幼儿园里,孩子们平均行走的步数远高于平均水平,幼儿时期身体的锻炼直接影响着孩子成长的整个阶段,好的设计让孩子们更爱运动!

      什么样的餐厅让孩子们吃的更多?

      它或许可以看着大海用餐

      Obama幼儿园,长崎

      面朝大海,偌大的落地窗,把大海的样子毫无保留的引进室内。从餐厅看出去,只有大海、蓝天和远山,阳光大把的洒落,孩子们就在这样的环境中愉快的用餐也在不知不觉中养成用餐习惯。

      

    建筑大师中国学前教育国际论坛与您对话

      在他们设计的更舒适的餐厅里,孩子们每日平均食物摄取量出现了大幅的增长,好的设计让孩子们吃的更多!

      日比野拓用他大半生的设计回答着一个问题:孩子需要自由而真实的幼儿园。想听幼儿园建筑设计大师日比野拓的更多精彩分享?6月9-11日第二届中国学前教育国际论坛,大师面对面,约定您!

      论坛报名链接:https://g.eqxiu.com/s/tCADEtEx

      温馨提示:

      l 本次论坛仅对幼儿园投资人或园长免费,论坛席位有限,报完即止,报名截止日期:2018年6月1日。报名确认后请如期参加,反之,组委会将对缺席者酌情取消后续免费参会资格。

      l 论坛报到,请携带本人身份证及参会资格确认信息,论坛不接受现场报名。

      l 论坛对其他参会者将收取参会费用1350元/人。

      l 所有参会者会议期间交通、食宿自理。

      l 园所观摩和名企参访,名额有限,报完即止。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者

    从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者
    洞察网2019/1/10 16:56:58
    中国著名教育家陶行知曾言:“幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材。”对于麦赛科技餐餐安创始人李博文而言...
  • 水米田——儿童的自由王国

    水米田——儿童的自由王国
    搜狐2019/1/2 16:14:18
    在济宁有这样一所幼儿园,漫步在园区,宽阔的草地、种类丰富的运动器材以及精心饲养的小动物,无不体现出管理者以孩子为中心的管理理念。在那里,孩子享受...
  • 浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用

    浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用
    澎湃新闻 问政2018/12/25 11:46:11
    2018年,浙江嘉兴海盐县投入近450万元,重点推进11所农村公办、民办幼儿园项目建设、校舍维修和设备配置工作。目前,通元镇石泉幼儿园、澉浦镇有宝幼稚...
  • 江苏一幼儿园请家长扮人贩子:20分钟骗走46个孩子
    扬子晚报网2018/12/25 11:42:22
    为增强幼儿的防骗意识,提高幼儿防拐、防骗能力,让幼儿掌握有关防拐骗的技能,12月21日上午,镇江新区实验幼儿园小班年级组举行了一场“防拐、防骗演练”活动。院方介绍,本次活动以“家园合作...
  • 部分幼儿园尝试平板电脑进课堂 家长担心影响孩子视力
    长江日报2018/12/21 13:08:17
    不少家长担心影响孩子视力幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,在武汉市探索信息技术与教育教学深度融合的背景下,不少幼儿园开展了运用新媒...
  • 慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程

    慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程
    慈溪市教育局2018/12/19 15:13:57
    为有效补好农村学前教育这块短板,促进均衡发展,全面提升学前教育品质,日前,慈溪市教育局出台了《慈溪市农村幼儿园补短提升工程方案(2018-2020年)》...
  • 康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地

    康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地
    搜狐2018/12/17 10:34:43
    12月7日,南京康轩文教携手曲靖市麒麟区第一幼儿园积极响应国家政策,贯彻《教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,进一步落实“课...
  • 四川广安一幼儿园校车超载116%
    四川新闻网2018/12/11 15:47:58
    近日,四川广安市前锋区人民法院以危险驾驶罪判处章某某、祝某某拘役五个月、缓刑十个月,并处罚金30000元。祝某某系广安市前锋区某幼儿园的法定代表人、园长,从事教学管理工作。章某某于2014年...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间