• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 5月校园网政府采购迎来发展加速期

    中国教育装备采购网 2018/6/26 9:08:24 围观3497次 我要分享

      随着信息时代的到来,校园网成为了互联网与学校紧密融合的产物。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年5月份校园网工程的政府采购作如下分析。

      校园网采购需求明显增加

      2018年5月,学校校园网招中标采购公告共1600余条,横跨33个省市自治区,与4月数据相比有明显提升。作为数字校园基础性工程,越来越多的校园网功能进入校内教学、科研、办公、课堂、宿舍以及食堂等各个领域。新时期下,校园网更是占据着当今学校建设的重要位置,而学生对于网络传输速度、信号的稳定性十分看重。(图一)

    5月校园网政府采购迎来发展加速期

      (图一)

      从采购规模看,5月份涌现出一批大项目,如“河南大学无线校园网二期建设”“中国石油大学(北京)东校园网络设备采购”等多个采购项目,中标金额都达到了百万以上。“郑州大学校园网全网优化服务采购项目”“广东工业大学校园网网络安全系统”等20余个项目招中标金额也同样在百万以上。

      基教校园网需求略胜一筹

      根据数据显示,基础教育超过高等教育,成为5月校园网的主要需求对象。随着教育信息化2.0的推进,校园网络得到广大中小学的重视,校园网用户使用网络的相关数据成为基教信息化建设的一个重要挖掘点。我们从中提取出有用的信息,就能在保证网络需求的同时,对校园网用户进行科学、及时、有效的控制与管理。(图二)

     

    5月校园网政府采购迎来发展加速期

      (图二)

    5月校园网政府采购迎来发展加速期

      (图三)

      福建省稳居“冠军”宝座

      从招中标数量来看,福建、山东、北京位列前三。数据显示,目前全国各地的招标数量普遍较大,这反映出学校校园网的需求潜力巨大,正是行业发展的加速时期。(图四、图五)

      

    5月校园网政府采购迎来发展加速期

      (图四)

    5月校园网政府采购迎来发展加速期

      (图五)

      近些年,我国政府大力推进教育信息化,发布了《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,坚持信息技术与教育教学深度融合的核心理念,开展了具有中国特色的“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通”,以及教育资源和教育管理两大公共服务平台的“三通两平台”建设。

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019年1月校园网政府采购数据分析

    2019年1月校园网政府采购数据分析
    中国教育装备采购网02-20
    近日,教育部教育管理信息中心公布了2018年度教育管理信息化应用优秀案例专家评审结果,燕山大学《多方运营的高校融合校园网解决方案》成功入选,被评...
  • 11月校园网政府采购,市场需求快速增长

    11月校园网政府采购,市场需求快速增长
    中国教育装备采购网12-10
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年11月份校园网工程的政府采购作如下分析。校园网采购需求量持续增加2018年11月,...
  • "物联时代 极简先行" 锐捷召开高教校园网媒体交流会
    中国教育装备采购网12-10
    12月7日,以“物联时代,极简先行”为主题的高教校园网发展趋势媒体交流会在北京召开,多位IT、教育领域媒体代表受邀出席本次研讨,共同针对“物联网时...
  • 华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育

    华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育
    中国教育装备采购网12-07
    11月20日,“上海市浦东教育发展研究院华为敏捷校园网络展示点揭牌仪式”暨“智慧校园环境下的教育教学变革”教学展示暨论坛活动在上海举行。展示点的...
  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%
    中国教育装备采购网11-08
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 9月校园网采购热度放缓 基教优势延续

    9月校园网采购热度放缓 基教优势延续
    中国教育装备采购网10-09
    9月14日,教育部正式批复湖南省为国家教育信息化2.0试点省,这是教育部批复的首个教育信息化2.0试点省。近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网...
  • 校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马

    校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马
    中国教育装备采购网09-13
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%

    7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%
    中国教育装备采购网08-27
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带来生活和学习的便利。所谓智慧校园,是指以互联网为基础的、智慧化的工作、学习和生活一体化环境。根据教育装备...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间