中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

明美体视荧光视频显微镜助力突破朱墨时序难题

中国教育装备采购网 2018/6/29 13:36:54 围观1610次 我要分享

  朱墨时序检验是文件检验的技术难题之一,目前常用刮层法、显微镜观察法的难度极大,错检率很高,大多鉴定人对朱墨时序检验心有余悸,不敢轻易下结论。

  明美光电和多家司法鉴定机构合作、成立研究专项,在一段时间的努力后,终于研究出可有效鉴定朱墨时序的体视荧光视频显微镜:MZX81。

  实验样品:

  印泥、印油分别与激光打印文字和黑色签字笔文字,按照不同的先后次序形成的朱墨时序。

  实验:

  1、印泥(油)与激光打印文字的朱墨时序。

明美体视荧光视频显微镜助力突破朱墨时序难题

  a、用体视荧光视频显微镜后,现象有些比较明显,可以直接确定朱墨时序:

  b、有些不明显,需要进行排除漏孔处荧光处理。先拍摄一张透光照片,并标记出漏孔位置,然后再拍摄荧光照片。分析朱墨时序时,需排除漏孔处的荧光、在非漏孔位置发现是否有荧光,来确定朱墨时序。

明美体视荧光视频显微镜助力突破朱墨时序难题

  2、印油(泥)与手写笔画的朱墨时序,印泥(油)与手写笔画的交叉时序识别主要找典型情况。

  a、如果先朱后墨,在印油较浓的时候,字迹笔画会在印油处“打滑”,形成中空现象,或文字笔画的墨迹会在笔痕的两侧堆积并覆盖住印油的荧光。

  

明美体视荧光视频显微镜助力突破朱墨时序难题

  b、如果先墨后朱,会出现笔痕深处无印油荧光现象;会在笔画的两侧出现印油荧光覆盖笔画现象,并在纤维凸起处观察到颗粒状印油荧光。

明美体视荧光视频显微镜助力突破朱墨时序难题

  总结:明美体视荧光视频显微镜检验朱墨时序,是一种先进的检验方法,绝大多数情况下能有效进行朱墨时序识别,且准确率极高;对于某些不能用以上方法判定的朱墨时序,需要鉴定人员尝试其他方法,并结合明美体视荧光视频显微镜MZX81来相互印证判定。

点击进入广州市明美光电技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州明美 责任编辑:杨静 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会