• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 改革开放40周年艺术教育成果展在京举行

    中国教育装备采购网 2018/7/2 10:29:51 围观708次 我要分享

      

    改革开放40周年艺术教育成果展在京举行

      2018中国艺术教育博览会暨改革开放40周年艺术教育成果展,6月30日在北京中国国际展览中心拉开帷幕。中国艺术教育领域的专业院校汇聚一堂,展示了改革开放40年来的艺术教育成果。

      中国艺术职业教育学会会长李力在开幕式上介绍,时值改革开放40周年之际,希望通过博览会这样一个契机,向国家和人民展示艺术教育行业改革开放40年以来,特别是中共十八大以来的发展成果。本次艺术教育博览会将通过展览展示、会议讨论、沙龙论坛等多种形式,着力打造全球领先的集高校艺术教育成果展示、艺术教育装备展示、实践教学成果交流、艺术师资培训、艺术教育成果转化、中外艺术教育合作办学洽谈为一体的高品质、综合性、专业化服务平台。

      中央音乐学院院长俞峰、中国戏曲学院院长巴图、北京服装学院党委书记马胜杰和中国音乐学院院长王黎光等分别在开幕式上发言,从各自学校的特点出发,讲述了新时期艺术教育的重要性。其中,巴图表示,中国戏曲的高等教育在过去的40年经历了“本科人才培养阶段”和“青年班时代”,“我们以良好的精神状态期待中国戏曲教育能够在不远的将来进入博士时代。因为在新时代中国传统文化复兴的背景之下,中国戏曲需要在研究阐发、教育普及、人才培养、保护传承、传播交流各个方面有高端戏曲人才的出现”;马胜杰表示,服装作为国家、民族的重要文化标识,反映了民族历史和传统,能够很好体现文化核心竞争力和文化的张力,“我们有理由相信学校未来在推动服饰艺术与科技创新相结合,服饰文化与设计产业相结合等方面必将发挥重要的作用。”

      

    改革开放40周年艺术教育成果展在京举行

      多位知名艺术家亦到展会现场探讨中国艺术教育的未来。因在电影《白毛女》中扮演“喜儿”,而被观众熟知的表演艺术家田华,在现场表达了自己对艺术教育工作的关心,希望文艺工作者做出更大的成就,成为“有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”;中国舞蹈家协会主席冯双白也在现场谈到,人们关于社会、生活的认知需要艺术,因此艺术的教育尤其重要,而加强艺术教育还有可能帮助解决中国的教育资源分配不公平的难题。

      该展会由中国艺术职业教育学会和中国国际展览中心集团公司联合主办,中国文联副主席、原文化部副部长董伟,中国教育电视台党委书记柯春晖,中国数字文化集团党委书记刘杰,中央音乐学院党委书记赵旻,中央美术学院副院长王晓琳,中央戏剧学院副院长徐永胜,北京电影学院党委副书记张健,沈阳音乐学院院长季惠斌,洛阳师范学院副校长赵海彦等也出席了本次活动的开幕式。

      

    改革开放40周年艺术教育成果展在京举行

      据博览会负责人井泉介绍,本次博览会以艺术教育为核心,展期从6月30日到7月2日持续三天,汇聚了包括中央音乐学院、中央美术学院、北京电影学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院,中国传媒大学、中国戏曲学院、中央戏剧学院创客联盟、清华大学美术学院在内的200多家艺术教育领域院校和知名艺术教育品牌参展。

    来源:新浪 责任编辑:李小兵 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高教资源落后周边四省会 郑州教育局长建议加快发展

    高教资源落后周边四省会 郑州教育局长建议加快发展
    澎湃新闻03-13
    全国人大代表、郑州市教育局局长王中立猛犸新闻·东方今报图今年全国“两会”期间,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从十三届全国人大二次会议新闻中心获悉...
  • 科达伊音乐教学法唱响中山音乐堂

    科达伊音乐教学法唱响中山音乐堂
    中国教育装备采购网01-15
    ——暨北京市教委“艺术教师引智计划”科达伊音乐教学法成果汇报音乐会纪实由北京市教委体卫艺处主办,科达伊(北京)音乐艺术培训有限公司承办的来自...
  • 成都信息工程大学师生获得多项国际大奖
    中国教育在线12-25
    2018年12月1-5日,第三届“汇创青春”-上海大学生文化创意作品展示活动在上海举行。我校计算机学院互动媒体工作室团队“MagicPAPER互动魔法书”项目荣获LIFEGEEK新媒体艺术奖中的“交互设计单项...
  • 江西省集聚资源打造优质本科教育

    江西省集聚资源打造优质本科教育
    江西省教育厅12-17
    江西省坚持从实际出发,积极挖掘拓展优质教育资源,着力打造优质本科教育,全面提高人才培养能力,为写好本科教育“奋进之笔”奠定坚实基础。抓评价导...
  • 吉林大学迎来“院士”新校长 42岁当选中科院院士
    新京报12-13
    今天(12月13日),据教育部官网,张希任吉林大学校长,前任李元元于11月调任华中科技大学担任校长。记者注意到,张希是名学术派,42岁时便当选为中科院院士。根据公开资料,张希,男,汉族,19...
  • SSK艺术教育荣获新浪教育盛典 2018品牌影响力教育品牌

    SSK艺术教育荣获新浪教育盛典 2018品牌影响力教育品牌
    东北新闻网11-29
    每一个数字的突破,堆砌成品牌力量的城墙;每一座城市的解锁,堆叠成学员家庭的幸福;每一项荣誉的获得,堆积成企业社会责任的担当。11月28日,中国教...
  • 北京启动戏曲进校园系列活动

    北京启动戏曲进校园系列活动
    人民网11-23
    11月22日,北京市2018年戏曲进校园系列活动启动仪式在清华大学举行,本次系列活动既有面向全体学生的戏曲知识大赛,也有校园戏曲公开课以及戏曲教师专...
  • 厉害了!布米童艺在线音乐教育课程升级!

    厉害了!布米童艺在线音乐教育课程升级!
    国际日报11-23
    喜讯!布米童艺推出年会预热第二波:全新在线音乐教育课程升级,颠覆传统少儿音乐教育模式!近几年,中国音乐教育培训产业年产值逾550亿人民币,市场仍...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间