• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

    中国教育装备采购网 2018/7/12 9:24:45 围观2813次 我要分享

      2018年4月,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,为信息化教育设备市场扩大和深化起到了推波助澜的作用;另一方面,随着《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》的进一步深化,冰雪类体育设备市场也延续着行业热门的角色。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,结果显示,上半年热门产品线市场整体呈递增趋势,5月起进入需求平稳期。

      信息化装备市场整体需求量巨大 月需求量涨势平缓

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      根据数据显示,2018年1-6月共发布有效信息化教育装备招标需求9701条,5、6月需求量最大,达2100条以上。市场需求整体呈上升趋势,3-4月需求量上涨最为明显,涨幅达29%。

      区域市场方面,山东、福建、北京三地需求量排名前三位,分别为14.79%、9.17%和8.3%。其他地区需求量差异明显,市场挖掘价值巨大。

      冰雪类体育装备需求量不高 6月需求激增

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      根据数据显示,全国范围内冰雪类体育装备需求量不大,6月需求量激增,涨幅达77.8%。1-5月需求量基本持平。

      区域市场方面,山东、云南两地需求量排名第一、二位,河南、河北需求量基本持平,排第三位。其他地区需求量差异不大,分布相对较平均。

      VR教育装备全年需求量平稳 6月出现下降态势

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      

    上半年热门产品市场需求上涨 或将迎平稳期

      根据数据显示,2月由于假期原因,VR教育装备需求量减低,其他月份需求量基本持平,月需求量相对较均衡,6月起出现小幅下降。

      区域市场方面,各地需求量相对较均衡,福建、云南、北京需求量差异较明显,但是整体需求量不大。

      小编预测:信息化教育装备市场和冰雪类体育装备市场依托国家政策扶持,下半年仍有需求增加可能性,暑期可能会有一个月的需求下降过渡期;VR教育装备热度逐步降低,下半年是否能后发先至仍然要依赖市场推广和扩展力度。

      中国教育装备采购网的优质企业库具有物联网、云计算、大数据相关产品和解决方案;人工智能实验室、STEAM/STEM教育及课程、智能教育机器人与编程工作室、VR/AR及裸眼3D技术与课程;智慧校园网络平台及整体解决方案、在线教育整体解决方案、智能图书馆解决方案;校园节能设施及建设方案等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    点击进入采购网展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:高虹 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部2019年工作要点发布 加快推进教育现代化
    教育部02-22
    教育部2019年工作要点2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是教育系统深入实施“奋进之笔”,攻...
  • 江苏镇江举行教育信息化立项课题中期评估活动
    江苏省教育信息化中心02-21
    日前,镇江市教育信息化立项课题中期评估活动在丹阳市河阳幼儿园举行。镇江市教育信息化中心、丹阳市教育信息化中心领导专家及河阳、运河、实验、正则、云阳五家幼儿园立项课题的主持人和电教主...
  • 助力“智慧教育示范区”建设 校宝在线提供教育信息化解决方案

    助力“智慧教育示范区”建设 校宝在线提供教育信息化解决方案
    中国教育装备采购网02-21
    近日,教育部办公厅发布《关于“智慧教育示范区”建设项目推荐遴选工作的通知》,将“智慧教育”纳入区域建设整体规划,鼓励开展“智慧教育示范区”建...
  • 九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子

    九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子
    剑客网02-19
    2018年5月,教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》指出,到2022年,我国要基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆...
  • “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?

    “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?
    德观资产02-13
    自2015年《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》颁布以来,“互联网”已渗入各行各业,深刻影响和重塑着各行业的结构。“互联网”正在给教育...
  • 智慧教育领航下,教育信息化如何发展

    智慧教育领航下,教育信息化如何发展
    中国教育信息化02-13
    尽管人工智能技术是新一轮教育信息化浪潮的重要推动力,但是从教育信息化发展进程以及教育改革的本质规律来看,技术显然并不具有自发产生改革的能量,...
  • 广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作

    广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作
    中国高校之窗01-25
    为推进广州商学院国际学院信息化教学平台建设,加强信息化资源的开发与利用,推进教师课堂教学创新,改进教师的教学方法和学生的学习方法,学院于2018...
  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会01-14
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间