中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

宜春学院召开人工智能学院筹建推进会

中国教育装备采购网 2018/7/20 10:15:54 围观935次 我要分享

  7月16号,宜春学院人工智能学院筹建推进会在创新创业学院会议室举行。校党委委员、副校长邱家明,宜春市宜阳新区管理委员会副主任龙文平,达内集团AI项目部总经理谢远庆、AI项目部南方区运营总监丁德纯、AI项目部技术支持负责人王利涛、达内集团江西基地总经理肖雄,教务处副处长姜敏,理工学院副院长刘焱,网络中心副主任汪绍荣及数计(服务外包)学院人工智能项目负责人陈明博士和创新创业学院陈鹏老师等校、政、企三方共同参加了筹建会。会议由数计(服务外包)学院院长甘诚智主持。

  宜春学院召开人工智能学院筹建推进会

  会上,邱家明对达内集团项目负责人及龙文平对宜春学院人工智能学院筹建工作的支持表示感谢。他指出宜春学院人工智能学院的建设顺应国家科技发展战略,切合宜春市大数据产业发展需要,人工智能新型人才的培养势在必行。

  谢远庆、丁德纯、王利涛分别对教育部规建中心人工智能学院项目、案例、实施结点及人工智能专业人才培养方案及软硬件要求进行了介绍。

  龙文平表示,“人工智能”学院的人才培养必须立足江西,服务宜春,要围绕江西省鄱阳湖生态经济圈建设,进一步深化校企合作,强力整合产业资源,为区域经济建设发展培养“人工智能 X”的应用型、复合型、创新型人才,宜春市政府定将大力支持。

  在会上,校企双方就人工智能学院筹建日程安排等进行了沟通,并就人工智能学院建设方案、人工智能实验室建设方案、人工智能人才培养方案、专业师资培养的实施流程等方面进行了商讨并实地查看了学校的硬件环境。双方表示,本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则,通过专业建设、师资团队建设、共建联合实验室和实习实训基地、“新工科”人才培养计划等方面的具体合作,培养面向人工智能等前沿技术领域的应用创新型人才,培养面向大数据、网络安全和云计算等方面的应用型人才。

  据悉,校企共建人工智能学院是教育部学校规划建设发展中心为贯彻落实《新一代人工智能发展规划》和《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,加快我国人工智能类专业人才培养,于2018年1月启动了“AI 智慧学习”共建人工智能学院项目,共有60多所高校申报最终29所高校获批立项。宜春学院经过申请、答辩,得到教育部学校规划建设发展中心专家认可,同意宜春学院与达内集团共建“AI 智慧学习”人工智能学院。达内集团作为项目实施方,将联合百度、微软、亚马逊AWS公司通过“共建人工智能学院”与“AI教育创新研究院”实现双轮驱动,一方面创新人才培养模式,缓解人工智能人才缺口,另一方面主要研究人工智能技术在教育教学过程中的应用,推动对教育向AI化转变。

来源:中国高校之窗 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 威盛创造栗、编程猫、恒锐教育助力河南鹤壁10所“人工智能进课堂”示范校落地

    威盛创造栗、编程猫、恒锐教育助力河南鹤壁10所“人工智能进课堂”示范校落地
    中国教育装备采购网08-19
    2020年8月,由河南省鹤壁市人民政府指导在鹤壁市淇滨区设立10所中小学为首批人工智能示范校,创设人工智能实验室,遴选优质教育资源实现“人工智能进课...
  • “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇

    “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇
    中国教育装备采购网08-05
    用魔杖隔空画一个M,电脑屏幕被施了魔法般亮起;触碰香蕉,小车就朝不同的方向移动;AI机器人识别了人的情绪,做出不同表情反映......7月31日,在尚雅...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?

    赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?
    威盛06-23
    6月12日,为期5天的第三届人工智能与教育发展(雄安)线上论坛落下帷幕。中关村第三小学雄安校区倾力打造的“AI+梦想空间”人工智能实验室,受到教育界专...
  • 中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

    中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间
    中国教育装备采购网06-20
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • 八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线

    八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线
    中国教育装备采购网06-10
    八宝勇闯未来之门行动已经进入第三站,这次八爪鱼教育给大家带来的是人工智能课程之《智能分拣专家》。在现实生活中,行李处理对大型机场而言,实在是...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会