中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

张掖市教育改革取得突破性成绩

中国教育装备采购网 2018/7/26 11:34:59 围观806次 我要分享

  7月26日上午,张掖市教育改革发展情况新闻发布会在张掖市人民政府新闻发布厅召开。张掖市教育局党组书记、局长郑生新通报全市教育改革发展情况及下一步工作安排。

  张掖市教育改革取得突破性成绩

  张掖市教育改革取得突破性成绩

  甘肃电视台、每日甘肃网、甘肃法制报社、甘肃经济日报、甘肃长安网、张掖日报社、张掖市广播电视台、张掖新闻综合广播、中国张掖网、甘肃张掖网、金张掖周刊等十多家媒体记者参加了此次新闻发布会并现场提问。发布会上,相关负责人就我市在招生、教育扶贫、高中学生毕业升学后的相关政策和措施等问题回答了记者提问。

  张掖市教育改革取得突破性成绩

  据了解,目前全市共创建各类特色学校660所,占规模以上学校(不含幼儿园)的230%,“一校一品”“一校多品”的办学格局基本形成。2012年以来有3.2万名菁菁学子上了二本以上院校,7.4万名莘莘学子圆了大学梦。学生资助做到全覆盖,金额近7亿元,受益学生24.5万人次,实现了“不让一名学生因经济困难而辍学”。教育均衡创建方面,市县区公共财政教育经费达到76亿元,“三个增长、一个比例”政策每年都落实到位。此外,实施“互联网 教育”创新行动,全面启动了“张掖教育智慧云平台”建设,依托河西学院和六县区职教中心成立了“西部创客大学”,建立了终身学习机制,开创了教育助推地方经济发展的新局面。

  我市按照“12355”总体发展思路,紧紧围绕“安全、公平、质量”三大主题,以“学前教育求突破,义务教育促均衡,高中教育上水平,职业教育大发展,素质教育见实效”为目标,坚持问题导向,遵循教育规律,勇于改革创新,突出特色培育,全市教育事业比较优势逐步凸显。连续七年在省政府对市州教育目标考核中位列14个市州前两名(2011、2012、2014、2016年第一,2013、2015、2017年第二),2017年全市高考总录取率达到95.62%,连续六年全省第一,县区间总上线率最大差距从7.39个百分点缩小至1.75个百分点,全市高等教育毛入学率接近50%,进入普及化阶段,同时,各级政府共投入资金2.3亿,新建改扩建幼儿60所,增加学位3278个,创建省级示范性园6所,省一类园43所,市级标准化以上幼儿园达到209所,占幼儿园总数的49%,评定普惠性幼儿园60所,占民办园的72%,全市学前教育普惠率达92%,“入园难”“入园贵”得到有效破解。

  张掖市教育改革取得突破性成绩

  教育公平日益成为当前社会生活和教育领域的热点问题。下一步,我市将针对体制机制不顺、特色不鲜明、中小学生课外负担重、“择校热”“大班额”、城乡不均衡、校际有差距等问题,严格落实党的十九大提出“优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”

来源:中国张掖网 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?

    看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?
    中国教育装备采购网08-30
    眼睛,是宝贵的心灵之窗。通过心灵之窗,孩子们看见世界的美好与多彩。这一次,希沃幼教交互智能平板的到来,不仅让智慧教育走进幼儿园,以科技启蒙孩...
  • 百年前幼教兴起设施简陋 看当今CPE中国幼教展繁华

    百年前幼教兴起设施简陋 看当今CPE中国幼教展繁华
    CPE中国幼教展08-25
    中国历史上第一个幼儿园是1902年9月由清末重臣瑞方设立的湖北幼稚园,当时局限于室内教育。1923年哥伦比亚大学教育学硕士的陈鹤琴在家中客厅里成立了南...
  • 2020CPE中国幼教展灵魂拷问:疫情大考,你合格吗?

    2020CPE中国幼教展灵魂拷问:疫情大考,你合格吗?
    cpe08-21
    2020年初一场新冠疫情冲击各行各业,幼儿园和早教机构成为疫情经济寒冬的重灾区,由于无法开课,房租人工等运营成本高,很多机构出现了资金链断裂,被...
  • 0-8岁英语启蒙干货这里都全了!

    0-8岁英语启蒙干货这里都全了!
    搜狐08-17
    张爱玲说过,出名要趁早呀!对于全民鸡娃的家长来说,鸡娃也要趁早啊,尤其是英语这一语言关,一定要尽早开始,能不能打通关不知道,反正早早入门抢占...
  • 2020CPE中国幼教展:雪融草青,幼教行业的春天到来

    2020CPE中国幼教展:雪融草青,幼教行业的春天到来
    2020CPE中国幼教展08-11
    新冠疫情爆发后,各幼儿园、学校延迟开学、企业延迟复工,上下游产业链阻断,严重影响教玩具行业的健康发展,整个幼教行业受到强烈冲击和深远影响,采...
  • 2020中国国际学前教育及装备展览会 CPE中国幼教展
    CPE中国幼教展08-07
    展会名称:2020中国国际学前教育及装备展览会∣CPE中国幼教展举办时间:2020年10月21-23日所属行业:幼教用品、教育装备展馆:新国际博览中心地址:浦东新区龙阳路2345号展会城市:上海面积:40...
  • 打破园所局限,CPE中国幼教展商华森葳将感统体能教室搬进课堂

    打破园所局限,CPE中国幼教展商华森葳将感统体能教室搬进课堂
    中国幼教展07-28
    幼儿园时期,是幼儿接受体育健康教育的初始阶段,通过运动活动来培养幼儿的运动兴趣、运动习惯、健康意识非常重要。但而因场地或天气因素的限制,如何...
  • 给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?

    给80%的北京幼儿园供货,CPE中国幼教展展商七色花的选品秘诀?
    幼教展06-22
    一线城市的幼儿园,一说到教玩具品牌,大家首先都会想到七色花。目前北京80%的幼儿园都会用到七色花的教玩具。经过20年的用心经营,七色花已发展成了一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会