中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

加大教育资源供给 缓解“上学难”问题

中国教育装备采购网 2018/8/7 11:48:56 围观886次 我要分享

  8月6日,在花果园第三小学,一栋五层楼的崭新教学楼拔地而起,工人们正有条不紊地收拾建筑废料。“今年秋季学期,这栋全新的教学楼将投入使用。由于这次扩建,学校多招收4个班的学生,以缓解花果园片区儿童的上学难问题。”南明区教育局副局长穆仕梅表示。

  “目前,花果园片区入住人口约33万人,虽然在2017年,花果园片区各学校就已不断增设学位,但是随着居住人口的增加,该片区越来越多的孩子面临上学难问题。”穆仕梅说,对此,南明区从2017年起,积极跟进补增教育用地相关事宜,随着相关工作的推进,2018年,花果园片区学校将新增105个班,其中小学60个班、中学45个班,以缓解该片区上学难问题。

  除了提升硬实力,南明区还积极提升花果园片区教育软实力。“学校的硬件非常好,老师负责,校风淳朴。”花果园第三小学黄纤梓艺的家长说。

  走进花果园第三小学,录播教室、科学实验室、消防体验室……处处透着高科技气息,“这个假期,我们启动花果园第三小学教师招聘,把优质师资引入花果园。” 穆仕梅说。

  下一步,南明区还将采用公民结合办学方式,通过政府开办公办学校和引入社会资金开办民办学校相结合,扩大教育资源容量,并支持民办普惠性幼儿园发展,多渠道扩大学前教育办园规模。此外,花果园片区还将坚持“优质校 新建校”“名校领办新建校”办学模式,满足辖区群众多样化需求,增强群众获得感,促进区域和谐发展。

来源:贵阳新闻网 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 合理规划惠民生 黟县提早谋划2020年学校改建改造项目

    合理规划惠民生 黟县提早谋划2020年学校改建改造项目
    安徽教育网12-03
    近日,黟县县委教育工委书记、教育局局长何社春深入学校实地调研2020年改建改造项目建设选址规划工作。县委教育工委委员、县教师发展中心主任孙光宏一...
  • 卫祥玉到愚公路学校、延庆外国语学校视察学校建设情况

    卫祥玉到愚公路学校、延庆外国语学校视察学校建设情况
    济源市教育局10-23
    10月12日,济源示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,市政府办纪检组长史文峰,市教育局局长刘善祥等领导到愚公路小学、愚公路幼儿园和延庆外国语学校视...
  • 朝阳县特殊教育学校正式开学
    朝阳市教育局10-18
    每一个生命都该有不一样的精彩。每一朵花,都应有它艳丽的花期和特殊的使命。每一片叶,都应有它翠绿的梦想和生命的轮回。带着这样的美好期许,近日,在县委县政府的大力支持下,由县教育局开办...
  • 三明市长余红胜国庆期间调研三明学院附属台江小学建设情况

    三明市长余红胜国庆期间调研三明学院附属台江小学建设情况
    三明市教育局10-09
    10月7日,市长余红胜利用国庆假期休息时间,深入三明学院附属台江小学项目现场,实地了解项目推进情况,协调解决存在的困难和问题。调研中,余红胜亲切...
  • 总投2亿的桂林市临桂区宏谋中学开工典礼隆重举行

    总投2亿的桂林市临桂区宏谋中学开工典礼隆重举行
    桂林市教育局09-30
    9月26日上午,桂林市临桂区宏谋中学开工典礼隆重举行。区委书记何新明,区长李绍政,区委常委、宣传部长、副区长周波,区人大副主任欧翠兰,区政协副主...
  • 成都今秋156所新学校投入使用 新增学位约12.5万个
    四川省教育厅09-20
    为进一步满足人民群众的入学需求,16日从成都市教育局相关部门了解到,2019年秋,成都市有61所幼儿园、95所中小学共156所新学校投入使用,共新增学位约12.5万个,其中幼儿园约1.9万个、中小学约...
  • 嘉峪关市市长丁巨胜调研新建学校幼儿园使用情况并出席集中启动仪式

    嘉峪关市市长丁巨胜调研新建学校幼儿园使用情况并出席集中启动仪式
    嘉峪关市教育局09-19
    9月9日,市委副书记、市长丁巨胜先后来到师范附校初中部、市一幼建林街分园、南湖小学等处,实地查看新建校舍的功能布局、建设质量等方面情况,并就师...
  • 株洲市陶子湖学校开工建设

    株洲市陶子湖学校开工建设
    株洲市教育局09-11
    8月28日上午,醴陵市湖南师范大学附属陶子湖学校建设开工仪式举行。醴陵市委书记胡湘之宣布项目开工,市委副书记、市长董巍发表讲话,市委常委、组织部...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会