中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

中国教育装备采购网 2018/8/8 9:55:51 围观2705次 我要分享

  自教育部印发《教育信息化2.0行动计划》以来,教育技术观和教育资源观如何转变一直是教育行业努力探讨的问题。随着大数据、云服务、人工智能等技术的发展,视听技术与网络技术的融合也成为课堂互动系统的发展趋势。

  Educause发布的《<地平线报告>2018年预览版》提出了教育行业推动短期(1至2年)技术采用的几个主要趋势,其中最重要的就是“重新设计学习空间”,即“随着大学参与包含数字元素的策略并在实体教室中容纳更多的主动学习,他们正在重新调整物理环境,以促进这些教学转变。”

  作为2018年教育业务开拓重要的一步,索尼针对教育用户推出了创新型产品Vision Exchange互动协作解决方案。这套方案不仅可以满足教育工作者日常教学需求,还使教学环境中的使用者沟通起来更方便,学习起来更有效率,让整个教育过程更加具有趣味性。

赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

  索尼中国专业系统集团市场部产品经理贾导

  化繁为简 让管理和使用变得更方便

  “Vision Exchange互动解决方案的优势可以总结为两点:系统硬件的实用性和使用过程的趣味性”,索尼中国专业系统集团市场部产品经理贾导提到。索尼Vision Exchange解决方案,将学生、讲师和演讲者凝聚在一起,打造出动态的工作组环境。

赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

  对于设备管理者来说,整套系统配置简单,实用性强,性价比高;对于教师来说,它的操作简便直观,课堂效率高;而对于学生来说,课堂操作环节可以自由切换标签和设备,并且可以将课堂讨论结果带出课堂进行二次学习。Vision Exchange系统通过分享每个人的多媒体演示内容,让团队成员、讲师和演讲者可以一起集思广益,相互合作,在提高效率的同时让课程也变得简单有趣,激发用户产生主动学习的动力。

赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

  Vision Exchange系统使用演示

  场景灵活 商务与教学环境皆可使用

  索尼Vision Exchange 为各种类型的教学空间提供了一种动态、灵活的解决方案。这一解决方案可以将“单向教学”平台变为“互动/ 协作主动学习”平台环境。系统不止可以运用于主动学习课堂、互动课堂以及远程课堂,更加可以运用于企业培训、会议以及互动讲座等场景。

赋能教育信息化 索尼Vision Exchange让学习更有趣!

  Vision Exchange系统使用演示

  实时同步 操作性与安全性兼备

  Vision Exchange将商业版SkypeTM集成到软件中,使参会者可以进行远程学习,无论他们身处何处,学习内容都可以与工作组中的多个用户共享。参与者不仅可以共享自己设备(笔记本电脑平板电脑和智能手机)中的内容,还可以实时共享设备图像或白板说明上的批注。同时系统具有远程通信功能,远端的参会人员同样可以使用所有这些高效的协作功能。在系统使用过程中,主机单元上可看到学习组内容,可以随时将主画面分享给所有学习组,并且检查每个学习组的进程,而学习组和个人的反馈能够以批注的形式添加到共享画面上。在课程结束后,使用者也可以对课程素材进行选择性保留,增加了知识版权的安全性。

  据介绍,索尼Vision Exchange互助协作系统已在多家学校中落地使用,这为智慧教室与未来学校的构建提供了新思路,也为教育信息化建设提供了有力参考。

来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:高虹 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2020年工作要点
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以教育装备现代...
  • 江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

    江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    根据厅机关党委部署,8月6日,装备中心党总支在中心会议室召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,总支副书记陆波主持会议,中心全体党员参加会...
  • 首届淮海经济区智能+教育装备展示会暨走进智能课堂高峰论坛
    淮海经济区教育装备联盟08-07
    为深入贯彻党的十九大精神,落实《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,展示和推动以人工智能、5G+、大数据、物联网、虚拟现实等新一代信...
  • 2020首届淮海经济区智能+教育装备展示会

    2020首届淮海经济区智能+教育装备展示会
    中国教育装备采购网08-04
    为深入贯彻党的十九大精神,落实《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,展示和推动以人工智能、...
  • 淮海经济区教育装备联盟联席会暨教育装备工作研讨会成功举办

    淮海经济区教育装备联盟联席会暨教育装备工作研讨会成功举办
    徐州教育局08-04
    为充分发挥区域教育资源优势,推动区域教育事业协同协作、相融相促、集聚发展,7月25日上午,徐州市教育技术装备中心举办了淮海经济区教育装备联盟联席...
  • 78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展

    78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展
    中国教育装备采购网07-20
    由中国教育装备行业协会主办“第78届中国教育装备展示会”线上展今天正式开幕,这场我国教育装备行业规模最大、专业性最强的品牌展会新辟线上,通过互...
  • 新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告

    新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告
    中国教育装备行业协会07-03
    2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,企业停工、停业,学校停课……疫情的发生对我国经济社会生活的各个方面都产生了重大影响。全国各行...
  • 教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来北师大洽谈合作

    教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来北师大洽谈合作
    北京师范大学06-10
    6月5日下午,教育部教育装备研究与发展中心主任、党总支书记曹志祥,中小学图书馆与文科教育装备处处长、中小学阅读素养研究中心主任张瑜,中小学阅读...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会