中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

中国教育装备采购网 2018/8/14 10:19:19 围观1714次 我要分享

  随着现代化教学理念发展,“互动”、“协作”、“分享”已成为发展趋势;2017年索尼为教育行业带来Vision Exchange协作系统解决方案,备受业界赞誉,市场表现出色。近日,我们探访了上海市杨浦区凤城新村小学,这里已建成先进的“KOOV机器人教室”,提升学生们的创新思维与实践能力。

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  上海市杨浦区凤城新村小学拥有悠久历史,创办时间可以追溯到一九五三年;学校注重教育现代化创新,培养学生多元化思维,努力实现学生全面、均衡发展。该校是上海市创造教育基地学校、杨浦区素质教育实验学校、杨浦区“小班化”教育试点学校……

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  将创新理念付诸实践,上海市杨浦区凤城新村小学选择索尼Vision Exchange协作系统解决方案以及KOOV可编程教育机器人套件,建造了教育行业领先的“KOOV机器人教室”,开设课外兴趣班,让喜欢科技与编程的同学们发挥创造力。

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  机器人课堂上气氛活跃

  机器人课程的执教老师——张老师向我们介绍,“KOOV机器人教室”2017年9月开启后,学生们报名踊跃;张老师从三年级与四年级各个班中选出了十余名思维敏锐、动手能力强的学生加入,在几个月的时间里,已经完成了系统中模型示例,还自己研究、设计了多个独创机器人,并报名参加了机器人比赛,索尼教育系统方案充分激发了孩子们的创意与热情。

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  老师正在进行讲解和标注

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  学生登陆系统,将需要讲解的部分拍照发送给老师

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  老师马上在大屏上看到图片,进行讲解和标注,并将标注图片发送回学生端

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  学生可以下载老师的标注图片,进行学习和操作

  我们体验了一堂课程,学生们气氛活跃,不断研究、拆装自己的“杰作”,创新思维与动手能力让我们惊讶。在学习过程中,通过索尼Vision Exchange协作系统解决方案,老师与学生可以高效交流,比如一个机器人安装细节,可以马上呈现到大屏显示器上,老师进行标注和讲解,并将内容分享到每一个学生小组的平板电脑上。

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  老师通过系统管理各种设备,功能强大

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  学生端内容也可共享到大屏上,系统应用灵活

  张老师谈到:“索尼教育系统解决方案,为我们提供了很好的应用体验,改变了传统模式,我现在可以通过视频、图片等讲解重点,并将各种信息、标注传递给学生们;我还可以实时看到每个学生的进程与状态,帮助他快速解决问题,这种高效反馈尤为重要。在课程中,我感觉学生的观察力提升明显,对细节的思考与实践更加成熟。”

  全新的教育体验,得益于索尼Vision Exchange协作系统解决方案,它将“单向教学”平台变为“互动和协作主动学习”平台环境,教师和学生可以集思广益共同合作,参与者通过简单的拖放控制,即可轻松共享自己的多媒体演示内容。系统还可与录播系统连通,轻松完成教学过程的录制与编播。

  此外,索尼KOOV可编程教育机器人套件也值得关注,学生使用模块自由拼搭出各种造型,通过编程赋予作品动作,让孩子们边玩边学,在动手制作的过程中,培养孩子们的创造力和好奇心,以及开拓未来的思维能力。

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  老师与学生共同原创的机器人——

  随太阳位置转动的太阳能电池板

索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

  老师与学生共同原创的机器人

  ——自动装卸车

  此次探访上海市杨浦区凤城新村小学,让我们感受到索尼教育系统解决方案的强大实力与灵活优势;全新课堂教学体验令人兴奋,相信必将打动更多教育用户,在更多学校中得以应用,推动教育现代化发展。更多索尼教育方案精彩案例,我们拭目以待。

来源:索尼 责任编辑:高虹 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • KOOV HERO APP全新升级,多项新功能提升青少年机器人编程学习体验

    KOOV HERO APP全新升级,多项新功能提升青少年机器人编程学习体验
    索尼05-18
    KOOV®是索尼集团推出的一款可以用模块自由拼搭出各种“造型”,通过“编程”赋予作品各式“动作”,让学生边玩边学的可编程机器人教育套件。近年来,青少...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    中国教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    中国教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 索尼IP MIC实测 音频新体验开学复工更安心

    索尼IP MIC实测 音频新体验开学复工更安心
    索尼04-22
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;ms...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会