教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

古籍保护 | 北京市汉龙实业有限公司

教育装备采购网 2018/9/11 13:19:18 围观2390次 我要分享

  公司简介

  北京市汉龙实业有限公司成立于1992年,近三十年来一直致力于为图书馆用户提供最先进的古籍保护设备及服务整体解决方案,方案涵盖古籍缩微、古籍数字化、古籍电子数据存储、古籍修复、古籍除尘、脱酸等。多年来先后为20余家国家及省级图书馆、50余家地市级图书馆及专业图书馆提供过各类解决方案近200套。2012年,北京市汉龙实业有限公司从古籍保护的专业角度成立了汉龙文献保护中心,组建了一支拥有专业设备、专业技术、专业人才的文献保护团队。中心与多位文献保护专家建立了合作关系,先后与国家图书馆、上海图书馆、重庆图书馆、湖北省图书馆、中山大学图书馆、复旦大学图书馆等单位有过多次的学术交流和项目合作。目前公司的业务涵盖古籍缩微、古籍数字化、古籍仿真复制、古籍修复、文献脱酸、虫霉防治、清洁除尘、馆藏环境有害气体治理等古籍保护设备销售及外包服务,所有服务流程严格遵守相关标准规范,受到用户和业内专家的一致好评。

  古籍数字化设备

  古籍保护 | 北京市汉龙实业有限公司

  赛数系列扫描仪广泛应用于各大图书馆

  德国赛数系列古籍扫描仪专为古籍扫描设计,超高的扫描精度保证所有细节都能得到完美再现,在同类设备中拥有最快的扫描速度,最专业的工业级CCD及光学镜头,先进的半自动稿台,符合人体工程学的设计,兼顾了扫描效率和高精度扫描。此外,赛数系列古籍扫描仪在设计时特别注重对原件的保护,拥有独家专利的静电吸附解除装置,采用LED长寿命冷光源(无红外线、紫外线辐射),稿台压力自动调节,保证古籍在扫描过程中得到充分的保护。

  古籍仿真复制

古籍保护 | 北京市汉龙实业有限公司

  北京市汉龙实业有限公司可提供古籍、经书、字画、手稿、报纸、地图、拓片、照片等纸质文献的仿真复制服务。公司拥有工作经验8年以上仿真复制师2名,采用仿真复制领域最先进的超高精度仿真复制扫描系统,结合专业图像处理软件、调色设备等模块,可处理各种类型、各个尺寸的古籍原件。通过一系列规范的操作流程,最终得到的仿真件效果几乎与原件完全相同。公司制作的仿真件多次参加展览,展出效果受到与会用户的一致好评。

  古籍修复

  古籍保护 | 北京市汉龙实业有限公司

  汉龙文献保护中心誊黄敕谕修复项目

  北京市汉龙实业有限公司拥有一支经验丰富的古籍修复师队伍,配备了专业的古籍修复工具和先进的修复、除尘、脱酸设备,可提供古籍、经书、字画、手稿、报纸、地图、拓片等纸质文献的修复服务。公司的古籍修复服务得到多位资深古籍修复专家的认可,其中建筑图纸(硫酸纸)修复相关课题已获得国家课题立项。公司曾多次承接国家级、省级图书馆古籍、经书、字画等纸质文献的修复项目,受到了社会媒体的关注和好评。

  文献脱酸

  古籍保护 | 北京市汉龙实业有限公司

  工作人员演示古籍脱酸

  北京市汉龙实业有限公司引进先进的无水脱酸技术,适用于古籍、经书、字画、手稿、报纸、地图、拓片等所有纸质文献的脱酸处理。经国内权威机构评定,该技术多项技术指标在国内处于领先地位,脱酸液安全稳定,无燃烧爆炸危险,对文献载体无损伤,对人身健康无危害,不污染环境,脱酸效果彻底、持久。目前公司可为用户提供文献脱酸设备和服务整体解决方案。

  虫霉防治

  古籍保护 | 北京市汉龙实业有限公司

  低氧气调杀虫柜

  北京市汉龙实业有限公司采用业界普遍认可的低氧气调技术,为图书馆用户提供高效的虫霉防治设备和服务。低氧环境可通过常压置换获得,无任何安全隐患,氧含量调节范围21%~0.1%,气密性良好,仅需7~10天补气一次,密封空间气体洁净度高,此外设备体积可根据用户的具体需求定制,可针对性提供杀虫抑菌、安全储藏等解决方案。

  清洁除尘

  古籍保护 | 北京市汉龙实业有限公司

手动古籍除尘工作站

  北京市汉龙实业有限公司提供的古籍除尘设备可以有效地对古籍进行清洁除尘,同时不会对古籍纸张造成任何伤害,有自动、手动、大型、小型等型号,满足用户的不同需求。设备具有多重灰尘收集过滤系统, 专业的双吸尘系统可有效提高吸尘效率,集尘装置拥有良好的气密性,灰尘不外溢,可在清洁古籍的同时保证工作人员的人身安全。

  馆藏环境有害气体治理

  古籍保护 | 北京市汉龙实业有限公司

有害气体治理机组

  北京市汉龙实业有限公司提供的馆藏环境有害气体治理设备是全球化学过滤行业的先驱产品,在该行业首次通过全面ISO质量管理体系认证,其工作原理是使有害气体与滤料发生化学反应,使之转化为无害无毒的固体并被吸附在滤料中,可有效清除二氧化硫、二氧化氮、一氧化氮、臭氧、甲醛、乙酸等有害气体,大幅改善室内空气品质,保护馆藏文献、人员和设备的安全。

  部分客户名单

  国家图书馆、首都图书馆、上海图书馆、重庆图书馆、天津图书馆、湖北省图书馆、湖南省图书馆、贵州省图书馆、甘肃省图书馆、广西自治区图书馆、桂林图书馆、黑龙江图书馆、吉林省图书馆、辽宁省图书馆、南京图书馆、大连图书馆、金陵图书馆、北京大学图书馆、北京师范大学图书馆、中央美术学院图书馆、首都师范大学图书馆、复旦大学图书馆、中山大学图书馆、山东大学图书馆、中南财经政法大学图书馆、陕西师范大学图书馆、河北师范大学图书馆、贵州民族大学图书馆、内蒙古民族大学图书馆、解放军理工大学图书馆、内蒙古农业大学西区图书馆等。

点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京市汉龙实业有限公司仿真复制工艺流程

    北京市汉龙实业有限公司仿真复制工艺流程
    教育装备采购网04-12
    随着公众对古籍的日益熟悉和关注,很多人不再满足于与古籍展品的一面之缘,而是希望能亲手触碰一下古籍。毕竟,古籍的版刻、纸张、装帧、钤印,乃至书...
  • 数模整合技术确保档案信息长期安全保存

    数模整合技术确保档案信息长期安全保存
    教育装备采购网03-19
    上世纪90年代后,随着我国计算机的全面普及和网络技术的发展,社会信息的传递方式也随之改变。档案馆顺应时代要求,采用“模转数”即先缩微后数字化的...
  • 缩微文献——让历史永久地“存活”

    缩微文献——让历史永久地“存活”
    教育装备采购网03-02
    广东省立中山图书馆创建于1912年,是广东省级综合性公共图书馆、国家一级图书馆,也是文化信息资源共享工程广东省分中心、广东省古籍保护中心、全国图...
  • 档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案

    档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案
    教育装备采购网05-18
    近年来,随着电子文件单套归档、单轨运行试点工作在上海自贸区、浙江省档案局、国家开发银行、青岛啤酒股份有限公司等单位的不断推广实施,电子档案的...
  • 利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护

    利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护
    教育装备采购网04-24
    关于档案的保护,特别是涉及具有重要社会价值与历史价值的珍贵档案,除了档案原件修复之外,往往会提到数字化这种技术保护措施。社会信息化的深入发展...
  • 教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善

    教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善
    教育装备采购网04-15
    图书馆作为学校的第二课堂,是获取跨领域知识和信息的场所。读者在图书馆翻阅图书的同时,可以通过与历史的对话,进一步了解当下,面向未来。当前,教...
  • 汉龙公司紫外线档案消毒柜交付用户单位使用
    教育装备采购网03-11
    近日,北京市汉龙实业有限公司为北京某档案部门提供了一批紫外线档案消毒柜,用以对进馆档案进行彻底的消毒杀菌,防止各类细菌和病毒以档案为途径进行传播。近期,新型冠状病毒肺炎疫情引起社会...
  • MSV Systemhaus采购赛数DSC全能影像采集系统

    MSV Systemhaus采购赛数DSC全能影像采集系统
    教育装备采购网07-18
    在莱比锡召开的德国图书馆员大会上,MSV常务董事克里斯蒂安和约阿希姆•昆泽尔与赛数的销售经理霍斯特•施迈辛达成了一项协议。通过这项协议,MSVSyst...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245