教育装备采购网

汉龙公司助力北京市档案馆区域性国家重点档案保护中心建设

教育装备采购网 2022-04-15 09:16 围观864次

汉龙公司助力北京市档案馆区域性国家重点档案保护中心建设

  2019年,北京市档案馆获得国家档案局批准立项建设区域性国家重点档案保护中心。经过几年的积极筹备和建设,北京市档案馆区域性国家重点档案保护中心已经基本完成基础设施建设和技术人员配备等工作,开始发挥保护中心档案保护技术人才培养的基础性功能和在华北区域内的档案保护工作引领和带动作用。

  2019年到2021年间,北京市汉龙实业有限公司作为北京市档案馆的长期合作伙伴,在北京市档案馆区域性国家重点档案保护中心建设过程中为其提供了大量档案保护设备,包括档案数字化、仿真复制、数模整合、异质备份、档案修复、档案脱酸、虫霉防治、清洁除尘、馆藏环境有害气体治理、声像档案数字化、纸张实验室等设备,范围覆盖了档案保护的方方面面。

  2021年底,北京市档案馆发布重点档案保护项目其他专业技术服务采购项目公开招标公告,服务内容包括纸质档案修复、脱酸、仿真复制、声像档案数字化及著录、照片档案修复、档案异质备份等工作。北京市汉龙实业有限公司依靠在档案保护服务领域雄厚的技术实力和丰富的实践经验,在众多投标企业中脱颖而出,成功中标该项目。目前,北京市汉龙实业有限公司已派驻一支近30人的专业技术人员团队到北京市档案馆,为其提供专业的档案保护服务。

  此次北京市档案馆重点档案保护服务项目采用了总承包模式,由北京市汉龙实业有限公司统一提供档案保护服务,有力推动了区域性国家重点档案保护中心的建设和档案保护工作的高效开展。

点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 汉龙实业|我们的业务范围是?

    汉龙实业|我们的业务范围是?
    教育装备采购网06-08
    北京市汉龙实业有限公司主营业务包括专业非接触式书刊扫描仪、高精度古籍扫描仪、不拆卷案卷扫描仪、大幅面仿真复制扫描仪、缩微胶片拍摄机、缩微胶片...
  • 书刊扫描仪OS12002技术优势

    书刊扫描仪OS12002技术优势
    教育装备采购网04-26
    书刊扫描仪OS12002适合所有需要扫描的图书、档案、地图及各种图纸。低亮度光源为珍贵的书籍和档案资料提供了极其充分的保护,高精度真彩色扫描镜头完美...
  • 如何选购一台专业的古籍书刊扫描仪?
    教育装备采购网01-20
    1、确定纸张幅面对选择专业的古籍书刊扫描仪至关重要。以赛数专业非接触式古籍书刊扫描仪为例,根据其幅面大小大致可分为三类:大型:幅面可达A0,通常拥有较高的配置,一般用于大幅面档案、字画...
  • 赛数系列扫描仪纸质文献数字化实践中优势
    教育装备采购网01-19
    赛数系列扫描仪的优势1.高扫描精度赛数系列扫描仪以超高扫描精度著称,由于采用技术成熟的线形CCD传感器,其高精度、真彩色扫描镜头可以获得极高的色彩还原度,完美再现原件的所有可见细节。2.高...
  • 贵州省档案馆民国名家字画仿真复制项目顺利验收

    贵州省档案馆民国名家字画仿真复制项目顺利验收
    教育装备采购网01-18
    近日,汉龙公司与贵州省档案馆合作的民国名家字画仿真复制项目如期结束并顺利验收,所有字画仿真复制作品全部交付馆方,馆方专家老师对结果表示非常满...
  • 仿真复制技术让珍贵字画艺术品

    仿真复制技术让珍贵字画艺术品"触手可及"
    教育装备采购网01-17
    字画在尺寸之间蕴藏着历史的辗转变迁,在轻描淡写的勾勒中沉淀着古人悠悠的情怀,它们是历代艺术家们智慧与审美的结晶,是民族文化遗产的重要组成。尤...
  • 北京市汉龙实业有限公司仿真复制工艺流程

    北京市汉龙实业有限公司仿真复制工艺流程
    教育装备采购网04-12
    随着公众对古籍的日益熟悉和关注,很多人不再满足于与古籍展品的一面之缘,而是希望能亲手触碰一下古籍。毕竟,古籍的版刻、纸张、装帧、钤印,乃至书...
  • 数模整合技术确保档案信息长期安全保存

    数模整合技术确保档案信息长期安全保存
    教育装备采购网03-19
    上世纪90年代后,随着我国计算机的全面普及和网络技术的发展,社会信息的传递方式也随之改变。档案馆顺应时代要求,采用“模转数”即先缩微后数字化的...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245