• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英特尔与南京大学成立人工智能联合研究中心

    中国教育装备采购网 2018/9/14 9:45:11 围观982次 我要分享

      北京2018年9月13日电 /美通社/ -- 9月12日,英特尔与南京大学宣布成立英特尔-南京大学人工智能联合研究中心,双方将在人工智能技术创新、人才培养以及生态建设方面进一步加强合作。英特尔中国研究院院长宋继强、南京大学人工智能学院院长周志华等人参加了此次揭牌仪式。

      

    英特尔与南京大学成立人工智能联合研究中心

      英特尔-南京大学人工智能IPCC中心揭幕典礼

      英特尔-南京大学人工智能研究中心是英特尔并行计算中心(IPCC)计划的一部分,也是中国首家设立的聚焦在人工智能的IPCC。南京大学周志华教授团队近期提出的“深度森林”算法在人工智能学术界和工业界受到广泛关注,并已在大型互联网金融企业实施。该类技术是一种基于不可微分单元(即树/树集成)的方法,具备适合多核芯片架构加速等特点,并且能够比基于神经网络的感知器更好地处理离散数据或列表数据,利用如英特尔至强可扩展处理器这样的核心架构设备达到最大程度的优化。英特尔将提供全面支持来提升新型机器学习算法在英特尔架构上的性能,推进新技术产业应用,加速人工智能技术创新和生态构建。此外,英特尔-南京大学人工智能研究中心还将为学员提供借助英特尔AI平台(包括硬件和软件)将AI技术用于解决实际问题的实践经验,进行以硬件和软件为导向的AI培训。英特尔架构对深度森林来说是理想的模型级并行加速器,双方的合作将进一步带来行业竞争优势和产业应用价值。

      英特尔中国研究院院长宋继强表示:“‘深度森林’是人工智能领域的一大创新,为人工智能算法打开了一扇新的大门。英特尔希望能和世界顶级人工智能研究机构与学者合作,加速人工智能技术的创新和生态构建。相信在英特尔全栈式产品与技术支持下,未来双方的合作还会进一步促进AI的普及和应用,同时推进AI人才的培养,为人工智能发展不断提供动力。”

      南京大学人工智能学院院长周志华则表示:“此次双方的合作不仅有助于促进人工智能技术的研究,还为南京大学人工智能学院培养出兼具出色软硬件工程实现能力的人才提供了条件,进一步推动了人工智能的普及,我们希望这种创新的人工智能算法与解决方案可以推动到更多的应用部署中去。”

    来源:美通社 作者:英特尔 责任编辑:王道 我要投稿
    AI
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 松鼠AI亮相欧洲顶级教育峰会OEB

    松鼠AI亮相欧洲顶级教育峰会OEB
    中国教育装备采购网2019/1/3 9:49:58
    近日,欧洲顶级教育科技峰会OEBGlobal在德国柏林开幕,来自100多个国家的2,500多名教育专家、科技企业决策者和公共机构领导人参加了这一盛会。松鼠AI智...
  • AI之下,老师和学生要何去何从?

    AI之下,老师和学生要何去何从?
    镁客网2018/12/28 16:30:17
    因材施教只有AI来完成。最近,“这块屏幕改变命运”的文章流传开来,一时间,关于教育、技术的讨论甚嚣尘上。理想的现实背后是大量的人力付出,文中强...
  • 创造栗走进北京市中小学人工智能教学研究活动

    创造栗走进北京市中小学人工智能教学研究活动
    全球财经网2018/12/27 11:18:28
    ​2018年12月21日,由北京教科院基教研究中心信息技术教研室、北京市教育学会计算机教育研究会联合举办的北京市中小学人工智能教学研讨活动,在朝阳区...
  • 浙江工业大学王万良教授:AI超过人类还言之过早
    极客网2018/12/27 11:03:49
    12月15日,昏昏欲睡的时间点-13点30分,离下一门课程开始还有半小时。微黄的的灯光下,刚结束早上接近3个半小时课程的王万良正襟危坐在宴会厅门口的沙发上与记者交流,旁边放着14寸行李箱和公文...
  • 普林斯顿大学用AI神经网络从视频中对动物展开动作捕捉
    IT产业网2018/12/25 11:53:00
    2018年12月24日,你可能见过好莱坞明星身穿的动捕套装的样子,而计算机可以利用相应的传感器信息来将他们的表演转换成绿巨人或智慧猿人。现在,普林斯顿教授MalaMurthy和JoshuaShaevitz的联手合...
  • 真人教师和松鼠AI你更看好谁

    真人教师和松鼠AI你更看好谁
    沈阳晚报、沈报融媒2018/12/18 9:12:29
    自从沈阳晚报、沈报融媒刊登将举行东北首场人机教学大战的报道后,这场真人教师和AI之间的直接较量就成为很多人关注的热点事件。12月15日,来自沈阳市...
  • 高校人工智能产教融合暨自动驾驶应用场景研讨会成功举行

    高校人工智能产教融合暨自动驾驶应用场景研讨会成功举行
    汇能网2018/12/17 16:08:06
    ​为进一步推动高校人工智能人才培养能力建设,提升高校人工智能专业建设水平,提升人工智能人才培养质量,推动产业发展。2018年12月14日,在中国人工...
  • 在线教育行业加快“人工智能”布局
    北京青年报2018/12/14 9:47:43
    AI的出现,不仅改变了生活方式,对各产业、行业的影响更是毋庸置疑。对教育领域而言,相关分析机构近日最新发布的《2018中国在线教育行业白皮书》显示,预计2020年中国在线教育用户规模将达2.96...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间