中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

畅学编程少儿教育多元化教学培养新时代人才

中国教育装备采购网 2018/9/26 16:52:51 围观1247次 我要分享

  9月19至21日,2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛:走进智能课堂活动在南京国际展览中心隆重举办,本届展览会和高端学术论坛由中国信息协会教育分会及江苏省教育学会共同主办,活动主题为“互联、智能、创新、共享--引领未来教育发展新航标”。展会上,畅学编程“兜兜编程号”智能趣味小车、动画游戏类软件平台、开源硬件及物联网等潮品教具闪耀现场,迎来参观体验者数千人。

畅学编程少儿教育多元化教学培养新时代人才

  本届展会暨论坛的主题是“互联、智能、创新、共享”。围绕这一主题,研讨未来教育理论与实践发展趋势以及由此给学校带来的变革,引领教育领域企业在未来学校的建设和发展中占得先机,展示和推动人工智能、物联网、VR/AR 等新一代信息技术在智慧校园中的创新应用,形成教育市场与教育产业的融合,促进教学理念、教学模式和教学内容改革,以适应新时代培养高素质人才的需求。

  畅学编程课程是上海畅学教育科技有限公司聚集计算机、基础教育、国际标准领域专家打造的一套具有世界领先水平的少儿编程课程。畅学编程是以国际CSTA K12培养标准设计的系统课程,与2018高中课标一致,符合国家及国际标准,知识点包括计算思维及程序设计、物联网及机器人、人工智能等多个领域。

  同时,畅学编程的动画游戏类软件平台、开源硬件及物联网器件、3D打印等优秀项目一一获得关注,留得现场参观者的驻足与咨询。畅学编程的教学过程将作文变成动画,让思想变成现实;用编程构建形状,用游戏训练逻辑,用硬件连接生活;并全面支持双语教学,更能有效促进孩子学习其它科目的兴趣。新加坡、香港、上海、江苏等教育高地数百家知名学校及幼儿园校本课程采购并开设畅学编程课。

  畅学编程的课程内容以计算思维及算法与程序设计为核心,在理解了指令与算法知识点的基础上,进行游戏化软件项目实践、机器人项目实践、物联网项目实践以及人工智能项目实践,进而多维度领悟并应用知识点;畅学编程的课程落地方式以综合类课程平台为支撑,包括了任务式课程内容平台、多元化开发工具平台、教学管理平台及学习数据分析及质量监测平台。

  来自全国各地的国家政府部门有关领导、专家,教育装备采购部门、电教中心,各中小学校长,幼儿园园长等上万人来到会场,共享这场盛宴。此前,上海畅学教育科技有限公司在“与美同行 成就未来”2018第十五届上海教育博览会新时代美育展评选活动中,获得“十佳”企业展台。

来源:北国网 责任编辑:高虹 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 12岁编程男孩亮相车展,创造未来安全出行方式

    12岁编程男孩亮相车展,创造未来安全出行方式
    中国金融商报网06-01
    2019第二十三届深港澳国际车展,于6月1日在深圳会展中心拉开帷幕,年仅12岁的编程男孩亮相福特展位,通过在线少儿编程企业西瓜创客的硬件编程小红板课...
  • 微视酷VR编程教室助力中小学信息技术教学升级

    微视酷VR编程教室助力中小学信息技术教学升级
    微视酷04-09
    随着信息技术的快速发展,人工智能与编程教育已逐渐融入到教育信息化中。2017年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》就要求实施全民智能教育项目,...
  • 树徳实验中学(西区)引入少儿编程助力人工智能教学应用

    树徳实验中学(西区)引入少儿编程助力人工智能教学应用
    千里码少儿编程03-18
    树徳实验中学(西区)引入少儿编程助力人工智能教学应用成都市树徳实验中学(西区)以“创新创造”的天府文化推行创客特色教育,以人工智能的先发优势,...
  • 少儿编程成为孩子新刚需?下一个教育金矿还是资本虚火
    每日经济新闻03-06
    前有苹果教父乔布斯“每个人都应该学习编程,因为它会教给你如何思考”的名言,后有前央视名嘴张泉灵“未来孩子不会编程,他有可能永远是那个loser”的判断。2018年,这个被称为基础教育最后金矿...
  • 少儿编程强势成2019创业热风口,未来谁才能突围占领C位?
    亿欧网02-15
    进入2019年,K12领域依然是风投机构感兴趣的大风口,1月份已经有不少K12项目收获资本市场的融资,而且融资金额还不少。不可否认K12领域隐藏着一个又一个的金矿,其中少儿编程应该算是一个大热风...
  • 少儿编程教育火爆 有喜有忧
    人民网12-04
    曾经,放学时段在校门口等候的家长们经常会接到各种英语、奥数补习班的传单。最近一段时间,情况出现了细微的变化,不少家长发现,传单里时不时地会多几张少儿编程课程的广告。当前,编程教育越...
  • 少儿编程黑马品牌编玩边学,让孩子赢在起跑线!

    少儿编程黑马品牌编玩边学,让孩子赢在起跑线!
    比特网12-03
    少儿编程作为信息科技教育的基础教育,近年来随着人工智能和信息科学技术的发展,其热潮不断升温。在这样行业发展蓝海下,国内少儿编程市场风起云涌,...
  • STEM:好理念如何变成好课程

    STEM:好理念如何变成好课程
    中国教育装备采购网11-21
    STEM教育通过项目驱动的教学方式,让学生在解决问题的过程中学习。教师首先给学生创设一个现实情境下的主题,通过师生交流讨论,设定项目内容和项目具...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间