• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 高校体育改革大势所趋,体育装备市场回暖

    中国教育装备采购网 2018/10/19 9:55:01 围观2569次 我要分享

      随着中小学体育改革的推进,部分地区大学体育课程教学改革也开始逐步实施。据《中国学生体质监测发展历程》显示,近十年来大学生体质呈下降趋势,这个现象成为健康中国的主要短板。

      9月中旬,浙江大学对2018级起的本科生体育课程教学实行改革。除了将原来每学期36课时的体育课提升至54课时外,还将每天下午的"第十节课",统一安排为体育活动时间。随着高校体育课程改革的推进,全国各地区体育装备需求将有不小的变化。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年9月体育装备采购的相关数据分析如下。

      招中标信息发布量基本持平 流标量小

      高校体育改革大势所趋,体育装备市场回暖

      根据数据显示,2018年9月共发布有效体育教育装备招中标及其他信息996条,其中招标信息439条,中标信息414条,流标、中止等其他信息143条,招标中标信息数量基本持平。

      高校体育改革大势所趋,体育装备市场回暖

      教育领域的细分上,高教信息发布量133条,占比13.35%;基教信息发布量667条,占比66.97%;幼教信息发布量58条,占比5.82%;职教信息发布量138条,占比13.86。根据数据显示,基教仍然是对体育装备需求最活跃的领域,职教次之。

      山东仍是体育教育装备市场主力

      高校体育改革大势所趋,体育装备市场回暖

      区域市场方面,山东、福建、河北、广西、北京5个地区占据体育教育装备信息发布量前五位置。值得注意的是,位居第一的山东地区需求量巨大,发布招中标及其他信息共153条,占全国信息发布总量的15.36%。可见,山东仍然是体育教育装备的主力市场,而江苏、陕西、湖南、内蒙古、山西、西藏、江西、青海、上海、天津、浙江、四川、台湾地区市场需要深入挖掘,仍然有进一步的拓展空间。

      中国教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。10月24日,第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会将在天津国展中心举行,点击展会专题报名参加。

    来源:中国教育装备采购网 作者:高虹 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 湖南岳阳花板桥学校:用足球撬动教育
    中国教育报2018/12/18 9:36:56
    中国想要成为足球大国,就必须得从娃娃抓起。“发展校园足球是成就中国足球梦想、建设体育强国的基础工程,对于深化教育改革、振奋民族精神具有重要意义。”“要坚持育人为本,注重技术能力和意...
  • 深圳市采购中心落实放管服要求 优化暗标评审机制
    深圳市政府采购中心2018/12/7 16:38:13
    12月3日,为进一步落实“放管服”改革,降低政府采购供应商投标难度,确保采购质量,提高采购效率,市政府采购中心积极研究,主动作为,采取多种措施改进暗标评审方式方法,政府采购当事人交手称...
  • 《深化政府采购制度改革方案》获中央深改委通过

    《深化政府采购制度改革方案》获中央深改委通过
    政府采购信息报2018/11/15 13:50:22
    据央视新闻联播报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平11月14日下午主持召开中央全面深化改革委员会第五次...
  • 大学体育提升竞技水平是必由之路
    南京日报2018/11/12 9:20:29
    中美大学体育教育峰会上周末在苏州高新区文体中心举行。此次峰会,不仅举行了NCAA-PAC12中国赛和2018—2019赛季CUBA大学生篮球联赛揭幕战,还举行了美国NCAA大学生篮球队与中国CUBA大学生球队的...
  • 北京青少年柔道赛闭幕
    北京晨报2018/10/31 13:23:06
    由北京市体育局、体育总会主办,市体育基金会、海淀区体育局、市柔道协会承办的“2018北京市体育公益活动社区行暨北京市青少年柔道比赛”近日在海淀区体育馆战罢。市体育局青少年处处长苏峻、市...
  • 乌海市体育中学成自治区竞技体育高水平后备人才基地
    乌海日报2018/10/31 10:58:50
    10月22日,经各盟市申报自评,自治区体育局组织审核,全区61个单位被命名为“内蒙古自治区竞技体育高水平后备人才基地(2019-2022)”,其中,市体育中学被命名为“综合性后备人才基地”。市体育...
  • 2018年贵州省青少年武术套路、散打锦标赛在省体育运动学校圆满落幕

    2018年贵州省青少年武术套路、散打锦标赛在省体育运动学校圆满落幕
    贵州省体育局2018/10/30 10:05:20
    10月28日下午,为期三天的2018年贵州省青少年武术套路、散打锦标赛在省体育运动学校圆满落幕。此次比赛由贵州省体育局主办,省社会体育运动管理中心、...
  • 公明二小学子:玩转特色课程 点亮精彩童年

    公明二小学子:玩转特色课程 点亮精彩童年
    深圳特区报2018/10/30 9:37:48
    快乐足球,轻松学习,浓浓的足球文化在公明二小学校园中悄然弥漫。学子在中国象棋的楚河汉界里争高下。公明二小开设了游泳课,让学子在与水花共舞中游...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间