• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    中国教育装备采购网 2018/11/8 10:14:59 围观1519次 我要分享

      如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校园网的采购量有明显减弱的趋势。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年10月份校园网工程的政府采购作如下分析。

      校园网采购需求量明显减弱

      2018年10月,校园网招中标采购公告共545条,横跨16个省市自治区。从纵向对比来看,与9月数据相比有较大降幅。目前,校园网遍布校内教学、科研、办公、课堂、宿舍以及食堂等各个领域和场所,规模庞大、结构复杂、用户活跃、使用率高,已经成为校园建设的重要组成部分。(图一)

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%(图一)

      基教超过高教成为校园网采购领头军

      根据数据显示,基教领域成为10月校园网的主要需求对象,高教和职教紧随其后。随着智慧校园的推进,校园网络得到了越来越多学校的重视,采购量有了明显提升。(图二)

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%10月校园网政府采购与上月同比下降29%(图二)

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    (图三)

      福建省招中标数量居首位

      从招中标数量来看,福建、甘肃、山东位列前三。从数据中可以看出,目前,全国各地的招标数量普遍较大,这反映出校园网需求还有相当的发展空间,正是行业发展的加速时期。(图四、图五)

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%10月校园网政府采购与上月同比下降29%(图四)

      教育信息化作为推进教育现代化的强大动力和教育制度变革的内生要素,必将通过构建“互联网 ”条件下的人才培养新模式,致力于探索信息时代教育治理的新模式,从而,努力打造网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,实现更加开放、更加适合、更加人本、更加平等、更加可持续发展的教育。

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 采购新年新政 科研仪器设备审批再开“绿色通道”
    中国仪器网2019/1/14 15:46:11
    创新是发展的源泉。在科技创新的征途上,需要苦练内功,尤其是在卡脖子的地方潜心钻研。而科研仪器作为创新过程中必不可少的利器,对科技的带动作用正赫然彰显。另一方面,在科学事业领域,从认...
  • 全流程电子化是政府采购新时代的“标配”
    中国政府采购报2019/1/14 10:10:14
    随着互联网、大数据、云计算等信息技术的快速发展以及技术应用的日趋成熟,政府采购全流程电子化已成为必然要求和发展趋势。目前,全国各地都在积极推进政府采购的全流程电子化,除一些特别的采...
  • 【政府采购国际规则之“新动向”】正确认识联合国《公共采购示范法》的修订内容
    中国教育采购报2019/1/9 9:22:35
    编者按:敞开胸襟、开放共享是我国政府采购遵循的宗旨之一,同国际接轨也是我国政府采购发展的方向之一。众所周知,联合国国际贸易法委员会《公共采购示范法》、WTO《政府采购协议》(Governmen...
  • 12月校园网政府采购   打造绿色安全智能数字化校园

    12月校园网政府采购 打造绿色安全智能数字化校园
    中国教育装备采购网2019/1/8 14:11:42
    随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,更好的应用体验也对无线网络覆盖提出了更高的要...
  • 安康市政府采购管理中心采规模突破亿元大关
    安康新闻网2019/1/8 13:24:51
    2018年,安康市政府采购管理中心以提升政府采购服务质量为切入点,以加强政府采购内部控制为抓手,完善体制、规范流程、创新模式,积极稳妥推进政府采购各项工作的开展,全面完成了年度政府集中...
  • 是服务还是货物?高校涉知识产权类采购项目的归类之难
    中国政府采购报2018/12/27 10:03:27
    编者按:新形势下,软硬件一体的采购项目逐渐增多,这些项目该如何归类执行?知识产权与硬件实体之间是割裂还是合体?这些问题都亟待明晰。近日,中部某大学计划进口采购一项信息类的IP定制设计...
  • 高校实验物资采购信息化建设在路上
    中国政府采购报2018/12/27 10:01:26
    高校实验室采购多少项目就会产生多张发票,发票报销问题时常令科研老师备感焦虑,高校实验室科研发展真的被发票“捆”住脚了吗?高校实验物资采购既要符合科研专业性特征又要满足流程上高效便捷...
  • 11月校园网政府采购,市场需求快速增长

    11月校园网政府采购,市场需求快速增长
    中国教育装备采购网2018/12/10 15:02:09
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年11月份校园网工程的政府采购作如下分析。校园网采购需求量持续增加2018年11月,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间