中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

创造栗应邀参加2018年全国青少年创客教育论坛

中国教育装备采购网 2018/12/4 12:42:03 围观1144次 我要分享

​  2018年12月1日-2日,由韩山师范学院与全国青少年创客教育联盟联合举办的“2018年全国青少年创客教育论坛”在广东潮州隆重举行。本次活动以“实践、创造、人工智能科普教育”为主题,旨在贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》、教育部《教育信息化“十三五”规划》等有关文件精神,阐述当前创客教育的热点难点问题。组委会邀请全国创客教育专家、学者、教师代表、企业代表,以专家报告、一线教师专题分享、校长沙龙、教师工作坊、创客文化节等形式,一起探索在中小学阶段,创客教育在人工智能普及教育中的应用,推动青少年创客教育发展。

  据悉,威盛人工智能科普教育解决方案“创造栗”作为企业代表之一,亦应邀参加了本次活动,并围绕“如何在中小学开展人工智能科普活动”进行了精彩的演讲与教师工作坊活动,赢得了现场与会人员的一致好评。

  创造栗,引爆全国青少年创客教育论坛现场

  活动当天的专题分享环节,威盛人工智能科普教育研究中心负责人黄鸣曦,进行了题为《从无人车谈人工智能科普教育活动的多样性》的主题演讲,向现场在座的五百多名与会嘉宾介绍了近两年来“创造栗”在人工智能科普教育的普及和推广方面所取得的瞩目成果,让孩子接受更为系统完整的人工智能科普教育,“创造栗”已成为中国培养人工智能新时代人才强大的助力。而新推出的“创造栗无人驾驶创作套装”,让人工智能科普教育形式不再单一,让学生拥有完善的知识体系及更多的动手实践机会,对人工智能科普教育以及开展人工智能多样性的科普教育活动起到了关键性的作用。分享现场掌声雷动,此次的精彩演讲,得到了现场500多位专家、老师的认同和肯定,为人工智能教育等行业掀开了新篇章。

创造栗应邀参加2018年全国青少年创客教育论坛

(威盛人工智能科普教育研究中心负责人黄鸣曦主题演讲)

  在第二天的教师工作坊活动中,来自江苏省无锡少年宫的任好老师,进行了针对“人工智能与无人驾驶”的教师培训,这是一项人工智能科普教育实践活动。任老师从无人驾驶汽车发展现状讲起,将未来智能汽车的趋势与创造栗无人驾驶创作套装相结合,现场演示了无人驾驶智能车的实现过程,讲解了图像识别及无人驾驶编程环境与模拟器,并与培训老师们一起进行了实车体验。此次教师工作坊活动取得了空前的成功,得到了培训老师们的高度赞赏。老师们纷纷表示通过软硬件结合的教学模式,让学生体验了实践与创新人工智能的新技术,开阔了眼界,锻炼了学生们独立思考解决问题的能力。从根本上说明了人工智能科普教育解决方案——创造栗,是中小学人工智能科普教育课程的先驱者。

创造栗应邀参加2018年全国青少年创客教育论坛

(无锡少年宫任好老师 “人工智能与无人驾驶”教师工作坊现场)

  创造栗,让中小学人工智能科普活动多元化成为可能

  在本次的全国青少年创客教育论坛中,“无人驾驶智能车”成为了全场瞩目的焦点,这是威盛人工智能科普教育项目——创造栗无人驾驶课程解决方案。作为创造栗系列之一,“无人驾驶课程解决方案”涵盖了课程体系、智能编程平台、智能硬件及远程控制编程模拟器,设置了四个循序渐进、逐步深入的人工智能学习过程:体验无人驾驶技术和图像识别技术、掌握无人驾驶与图像识别的编程逻辑、具备参加国内外无人驾驶对抗赛的资格与科技创新的能力、培养逻辑思维、编程思维、创新思维。

创造栗应邀参加2018年全国青少年创客教育论坛

(创造栗无人驾驶创作套装)

  创造栗无人驾驶课程解决方案,以“创造栗无人驾驶创作套装”的形式呈现。它以人工智能图像识别技术为核心设计任务,围绕机械结构、自动行驶、自行避障、自动停车、路标识别等多项无人驾驶技术任务,让青少年通过动手实践体验无人驾驶技术,理解无人驾驶的概念及要点。“创造栗无人驾驶创作套装”适用于无人驾驶应用技术零基础的中小学生,深入浅出的知识体系和教学方式,集科学性、先进性及趣味性于一体的特点,让其了解并学习到人工智能技术并不只有语音识别与图像识别,还能出现更多样的形式,进一步掌握人工智能应用和技术基础知识,培养他们的创新思维与动手实践能力,为中小学生了解掌握国际最前沿人工智能科技打下坚实基础。

创造栗应邀参加2018年全国青少年创客教育论坛

(创造栗无人驾驶智能车)

  威盛集团凭借在科技领域的技术优势,从语音识别、计算机视觉、人脸识别平台到无人驾驶解决方案,拥有超过30年涉猎人工智能的研发经验和技术应用。此次推出的创造栗无人驾驶创作套装,拥有内置人工智能模块的主控板、集成驱动电路、搭载图像识别算法模块的智能编程平台及脱离硬件限制的远程控制编程模拟器。如此强大的技术力量及软硬件,造就出“无人驾驶创作套装”无可比拟的优势。不但如此,创造栗背后的技术研发团队,更将产品不断更新迭代,让人工智能科普教育活动不仅以多元的形式呈现在中小学课堂,还能让学生们时刻跟随瞬息万变的世界科技潮流,为国家新时代人工智能人才培养注入新的动力。

  创造栗“无人驾驶课程解决方案”首次公开亮相,人工智能科普教育势不可挡

  本届全国青少年创客教育论坛,是“无人驾驶课程解决方案”首次正式的公开亮相,但早在2018年8月20日第27届中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛无人驾驶对抗赛项目中,无人驾驶智能车的出现就已震惊全场。2018年11月16日,无人驾驶科普培训课程首次走进一带一路国际青少年科技交流活动,让来自五大洲33个国家和国际组织的350余名青少年科技爱好者、科技教师和科技教育行政部门及组织官员大开眼界。

  全球科技迅猛发展日新月异,人工智能领域人才的培养已成为世界性议题,“创造栗无人驾驶创作套装”不仅填补了我国中小学生人工智能科普教育在无人驾驶智能车模块的空白,更为全国青少年创客教育及机器人行业进行了技术升级,从而向人工智能科普教育领域跨越。

  博观而约取,厚积而薄发!自2016年至今,威盛布局人工智能科普教育战略,潜心研发全方位人工智能科普教育解决方案——创造栗。今后,威盛将继续凭借在人工智能领域的研发和技术沉淀,携创造栗一起推动青少年人工智能科普教育的发展,促进行业从创客向人工智能转变,为国家创新型人才和人工智能领域人才的培养提供新动能!

来源:北国网 责任编辑:王道 我要投稿
AI
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 第二届人工智能与教育发展雄安论坛成功举办

    第二届人工智能与教育发展雄安论坛成功举办
    中国网06-14
    党的十八大以来,国家领导高度重视人工智能发展,多次谈及人工智能重要性,为人工智能如何赋能新时代指明方向。2019年6月12日,由教育部教育装备研究与...
  • 多所高校增设AI相关专业
    中化新网06-12
    日前,从首届中国光谷(武汉)人工智能大会暨企业家高峰论坛获悉,目前全国已有30多所高校挂牌成立人工智能(AI)学院或研究院。从清华大学、北京大学公布的2019年高考招生计划中获悉,北京大学启动...
  • 2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

    2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持
    中国教育装备采购网06-11
    历史名城,魅力之地。每个人的心中都有一个最美西安。丝绸之路、兵马俑、大雁塔、华山,除了这些,西安更是创新之城、智慧之城。这个六月,古都西安焕...
  • 专注“AI+教育”多年,科大讯飞智慧教育硕果累累闪耀数博会

    专注“AI+教育”多年,科大讯飞智慧教育硕果累累闪耀数博会
    创业头条06-06
    时光荏苒,转眼五月已进入了尾声,贵州省贵阳市于近日迎来了2019中国国际大数据产业博览会,在数博会前期,“大数据教育”分会场于5月25日在遵义举行,...
  • 2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

    2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命
    中国教育装备采购网05-28
    5月26日,中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)(2019·春)在福州海峡国际会展中心开幕。中庆以AI赋能智慧教室为主题参展(展位号:4D16),展示...
  • 国泰安携手讯能集思 培育AI创新型人才

    国泰安携手讯能集思 培育AI创新型人才
    中国教育装备采购网05-20
    2019年5月15日,深圳国泰安教育技术有限公司(下简称“国泰安”)与SynergiesIntelligentSystems,Inc.(美商讯能集思智能科技股份有限公司,下简称“讯...
  • AI赋能特殊教育 让聋生“听得见”盲生“看得见”

    AI赋能特殊教育 让聋生“听得见”盲生“看得见”
    新华网05-15
    “一看这个图案我们就想到东北,是吧?为什么这个图案是这种感觉的呢?背后一定是有原因的……”在北京联合大学特殊教育学院的一堂艺术设计专业课上,...
  • 专注“AI+教育”创新,清帆科技亮相2019全球智博会

    专注“AI+教育”创新,清帆科技亮相2019全球智博会
    北国网05-10
    ​5月9日至11日,「2019全球人工智能产品应用博览会」在苏州拉开帷幕。大会由科技部、工业和信息化部和江苏省人民政府指导,苏州市人民政府和新一代人...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间