中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

鸿合科技拟中小板上市

中国教育装备采购网 2018/12/6 13:25:53 围观1230次 我要分享

  鸿合科技股份有限公司(以下简称“鸿合科技”)发布首次公开发行股票并中小板上市的公告。

  鸿合科技成立于2010年5月28日,主要从事智能交互显示产品及智能视听解决方案的设计、研发、生产与销售。主要产品为大尺寸智能交互平板,应用于中小学校、高校、幼教等教学场景,可作为替代黑板的书写工具和多媒体课堂内容展示工具。

  智能交互平板作为公司主要产品之一,2015年度-2017年度和2018年1-6月(以下简称“报告期内”)分别实现销售收入占当年主营业务收入比例的43.72%、43.24%、53.18%和64.49%;销量分别为9.27万台、13.92万台、19.99万台和11.42万台。

  报告期内,公司委托加工的智能交互平板数量分别为 2.76 万台、6.69 万台、7.20 万台和 1.87

  万台。鸿合科技称,委托加工模式下智能交互显示产品营业成本构成以材料费为主,委托加工费比例较低。

  海外市场上,鸿合科技智能交互平板产品销量分别为 0.67 万台、1.22 万台、6.00 万台和 5.86 万台。2017

  年公司智能交互平板海外销量大幅增长,系公司与世界知名智能交互显示企业 Promethean 建立了 OEM/ODM 合作关系。

  报告期内,鸿合科技智能交互平板毛利率分别为 13.01%、21.13%、 22.41%和 22.67%。

  鸿合科技称,2016 年智能交互平板毛利率大幅提升的主要原因,系采购液晶模组。但在2016

  年,公司新建液晶模组生产线自行设计生产,生产工艺的改进和采购模式的调整促使单位成本降低,所以毛利率有所提升。

  鸿合科技表示,2017年及2018年1-6

  月,智能交互平板毛利率稳中有升。一方面,公司售价较高的大尺寸智能交互平板和海外销售占比增加,使单位售价有所提升;另一方面,尽管液晶面板的单价整体呈下降趋势,但公司采购价格更高的大尺寸液晶面板占比增加,使单位成本有所上升。

来源:中金在线 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 千年古都一展风采,鸿合科技助力西北教育装备博览会

    千年古都一展风采,鸿合科技助力西北教育装备博览会
    鸿合科技06-12
    2019年6月10日-12日,2019西北教育装备博览会在西安曲江国际会展中心(B3、B4馆)盛大开幕。鸿合科技在智慧教室展示区(B4-A010展位),与您共话教育信息化...
  • 鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

    鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!
    鸿合05-30
    2019年5月26-28日,2019年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动在北京隆重举行。来自全国各地的两千多名老师齐聚...
  • 既传统,更未来 鸿合亮相第76届中国教育装备展示会

    既传统,更未来 鸿合亮相第76届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网04-26
    2019年4月26日,由中国教育装备行业协会主办、重庆市教育委员会、重庆市商务委员会承办,鸿合科技独家冠名的“第76届中国教育装备展示会”将在重庆国际...
  • 第76届教装展盛大开幕!鸿合科技独家冠名震撼全场!

    第76届教装展盛大开幕!鸿合科技独家冠名震撼全场!
    中国教育装备采购网04-26
    前言4月26日,由中国教育装备行业协会主办、重庆市教育委员会、重庆市商务委员会承办的第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心盛大开幕。作为本次...
  • 鸿合科技独家冠名第76届中国教育装备展示会

    鸿合科技独家冠名第76届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网04-11
    “植根中国教育信息化,服务亿万师生”是鸿合多年扎根教育行业的不变坚持。为了更好的助力教育信息化快速发展,鸿合科技独家冠名第76届中国教育装备展...
  • 鸿合荣获“国家科学技术进步二等奖”,领航商显市场变革

    鸿合荣获“国家科学技术进步二等奖”,领航商显市场变革
    专业视听网02-15
    现在,交互触控已成为智能化人机沟通趋势,影响深远。2019年伊始,鸿合科技自主知识产权的交互技术荣获“国家科学技术进步二等奖”具有里程碑意义,为...
  • 鸿合新版会议应用软件闪亮登场 助你玩转2018年终述职

    鸿合新版会议应用软件闪亮登场 助你玩转2018年终述职
    中国教育装备采购网01-16
    日前,鸿合商用平板软件新版正式发布并上线,功能全面升级,人性化更胜一筹!不仅书写标注、投屏、模板、软件扩展等体验更佳,还根据用户需求,新增会...
  • “中国魂”独具魅力!鸿合-AliOS见证协作办公新标杆

    “中国魂”独具魅力!鸿合-AliOS见证协作办公新标杆
    中国教育装备采购网12-28
    新时代“生产力”——智能协同会议正在引领智慧办公革新浪潮!2018年,鸿合与AliOS携手合作,将业界领先的硬、软件方案融合为一,全新智能会议解决方案...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间