教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 2021 intel 合作 终端页跳转

中国农业大学召开信息化建设方案论证会

教育装备采购网 2018-12-25 13:39 围观1382次

  12月24日下午,学校网络安全和信息化领导小组副组长王涛副校长主持召开学校信息化建设总体方案论证会,研讨学校信息化建设总体方案,对方案提出修改意见和建议。

  王涛首先介绍了制定信息化建设总体方案的背景,他指出,今年召开的全国教育大会上提出加快推进教育现代化建设,教育信息化既是教育现代化建设的重要内容,也是国家推动一流大学建设的重要内容。学校高度重视信息化建设,姜沛民书记批示“要提出‘新思路、新举措’,以信息化提升学校办学水平”;孙其信校长要求“认清差距,找准问题,加强顶层设计,提出明晰的发展目标和建设重点”。信息化办公室在调研各部门学院及师生需求、调研国内一流高校信息化建设情况的基础上,研究编制了信息化建设总体方案初稿,经过书面征求校内各部门、学院的意见,再次进行修改完善,提交本次会议进行论证。他希望与会人员从高质量教育现代化的需求出发,充分研讨,对方案改进提出意见和建议。

  信息化办公室主任陈昕从教育信息化的现状与形势、总体要求、建设规划、重点任务、基于数据治理的新理念新举措、保障措施及未来两年的具体建设项目等七个方面进行了详细介绍。

  与会人员针对方案,就信息化标准制定、大数据管理及分析平台建设、统一流程中心建设等内容进行了热烈讨论,对现有系统如何进行升级改造、数据治理的路径与流程及各部门之间的协作等方面提出了针对性的意见和建议。

  信息化办公室将根据论证会提出的意见和建议,对信息化建设总体方案再次进行修改完善,提交学校网络安全和信息化领导小组审定。

  党政办公室、党委宣传部、发展规划处负责人,学校集中主管人、财、物部门负责人,教学、科研、学工等业务部门负责人,部分学院教师代表共同参加会议。

来源:中国农业大学 责任编辑:杨婷 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 定远县教育局全面启动基础教育体制改革试点项目工作
    安青网08-20
    《安徽省基础教育体制改革试点项目通知》下发后,定远县委、县政府高度重视,县政协副主席、教育局局长严维民迅速召开有关部门和试点单位负责人会议,就承担的实施农民工随迁子女入学的长效机制...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245