• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

    中国教育装备采购网 2019/1/10 11:37:42 围观1888次 我要分享

      为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,推动大数据和人工智能相关学科、产业和人才培养的发展,由海南大学、华为公司和泰克教育集团联合主办的“大数据与人工智能创新人才培养高峰论坛”于2019年1月6日-8日在海南圆满完成。重庆电子工程职业学院通信工程学院陶亚雄院长和林勇老师参加了本次会议。

    重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

      本次论坛以“高校大数据与人工智能创新人才培养”为主题,特邀全国范围大数据及人工智能领域教育及产业界相关专家学者共享盛会。海南大学副校长陈险峰、重庆邮电大学副校长林金朝、沧州职业技术学院党委书记冯庆山、湖南工业职业技术学院副校长张志勇、海南省高等学校计算机专业教指委主任吴丽华、华为公司海南企业业务部部长陈进文、泰克教育总经理林康平等嘉宾出席会议。本次会议由海南大学信息科学技术学院副院长张永辉教授主持。

      会议现场举行了产学合作、协同育人优秀高校的颁奖仪式,由华为公司海南企业业务部部长陈进文、泰克教育集团总经理林康平为获奖院校颁奖。重庆电子工程职业学院与湖南工业职业技术学院、深圳信息职业技术学院、深圳职业技术学院等9所高职院校共同获得产教融合优秀奖。

      重庆电子工程职业学院通信工程学院院长陶亚雄受邀在大数据与人工智能创新人才培养高峰论坛作为嘉宾做了题为《三方合作,共育ICT精英人才》的主题报告,介绍了重庆电子工程职业学院在ICT人才培养方面的发展历史、具体做法和取得的成果,受到与会代表的高度赞扬和一致好评,对扩大重庆电子工程职业学院专业建设社会影响力起到了很好的宣传作用。

    来源:中国高校之窗 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破

    教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破
    美伦论文网01-17
    教育如何适应智能时代的需求,利用智能技术推进教学模式变革以及创新型人才培养,成为世界各国政府面临的重要挑战。人工智能将成为破解这些教育难题的...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网01-16
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程

    麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程
    端科技12-27
    人工智能(AI)解释它像人类一样的决定?这并不像你想象的那么牵强。在麻省理工学院林肯实验室智能与决策技术小组发表的一篇论文中(“设计的透明度:弥合...
  • 3E·2019北京国际人工智能大会

    3E·2019北京国际人工智能大会
    中国教育装备采购网12-25
    3E•BeijingInternationalArtificialIntelligenceConference科技产品交易|互动娱乐体验|创意产业孵化2019年8月2-4日北京·国家会议中心主办单位振威展...
  • 南京高校与西门子联手研究人工智能
    南京晨报12-20
    12月19日,南工院—西门子人工智能工业应用产业研究院签约活动在南京工业职业技术学院举行。中国制造业正在向高度自动化、网络化、信息化方向转型升级,并随着人工智能技术的研究深入开始向工业...
  • 教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动

    教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动
    中国教育报12-18
    12月15日,人工智能助推教师队伍建设行动试点工作对接会议在京召开。来自科大讯飞、百度、腾讯、阿里巴巴等企业的代表,清华大学、北京师范大学等高校...
  • 韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!

    韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!
    中国教育装备采购网12-14
    近日,韩端科技与崛起教育集团成为战略合作伙伴,一起携手打造机器人创客室,共同为中国的科技教育事业贡献一份力量!随着人工智能时代的到来,党中央...
  • 戴尔与天津科技大学共建人工智能创客联合实验室

    戴尔与天津科技大学共建人工智能创客联合实验室
    中关村在线12-06
    为推动创新创业教育领域的技术探索与实践活动的开展,戴尔(中国)有限公司(以下简称“戴尔”)与天津科技大学于2018年12月4日就共建“人工智能创客联合...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间