• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

    中国教育装备采购网 2019/1/11 13:13:16 围观1049次 我要分享

      近年来,录播作为教育的一个重要辅助工具,为教育资源均衡做出了重要的贡献,然而单纯教学视频的播放,开始出现学生缺乏真实课堂的参与感等问题。远程网络互动录播教学迅速崛起。

      智微智能致力打造创新录播产品,通过广泛实践引领和伴随教育行业客户信息化建设成长,智微智能积累了深厚的行业经验。《教育信息化2.0行动计划》的发布,推动基于互联网教学,管理,服务等新模式变革,教育信息化开启进一步的发展。智微智能在传统录播基础上打造远程互动教学功能,开启“互动 录播”的在线教育授课,打造名优“双师课堂”教学,助力教育信息化2.0,打造最新“互联网 教育”。作为Intel MRS ,智微智能远程互动录播解决方案已在全球范围内展开大力推广,在国内也已开始应用到中小学教育中。

      近日,智微智能助力河北廊坊教育局开启“远程互动云录播系统”项目,为解决廊坊市内部学校办学水平差距较大、教育发展不均衡等问题,河北廊坊教育局在廊坊30多所院校内建设互动录播教室,通过互动录播和标准化录播教室的建设,整合优质教育资源,打造院校间教学互动,名师一对多教学,形成以名校带动其它学校的创新发展模式,使廊坊市各区域中小学在教育理念、管理水平、师资力量、教学质量等各方面实现共同发展。

      系统架构图

      功能介绍:

      互动录播一体

      智微智能互动录播在原有 OPS 常态录播系统中,融合互动功能,一机课堂教学互动,实现课程录制、自动跟踪等多项功能。通过强大的互动录播系统,课上实现远程课堂实时互动;同时完成课程录制保存,上传平台,课后学生也能随时随地观看复习。

      插入课堂场景图片

      打造1对N教学

      各院校通过互动录播教室连通教育局互动MCU服务器,完成教育局与各学校以及各学校间的视频互动,教育局可通过直播教学,实现全市范围内网络在线精品课程的实时直播;名师也可自主实时创建互动课堂,邀请多间教室加入课堂,完成1对N 互动教学,共上一节课,让高水平教学资源能够在多所院校内流动,放大,共享。

      智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

      极简创建/加入课堂

      1.通讯录管理

      通过设备信息可将需连通教室全都加入通讯录,讲师创建课堂前,直接在通讯录中点击自主选择此次互动课堂参与者。讲师可创建固定分组,一键选取所有参与人员,简化互动课堂的创建。校内也可自行设置管理员职位,自主管理本校内的互动账号。

      2.设备实时状态获取

      可实时获取设备目前状态(在线、离线),同时也可实时获取通讯录中设备状态(在线、离线、运行中),便于创建互动课堂和邀请其它教室加入互动课堂。

      智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

      3.自主加入课程

      未被邀请加入的教室可通过账号和密码实时参与到课堂中。无需讲师重新邀请,保障课堂连续。每次的课堂账号和密码随机更新,安全、稳定,避免课堂混乱。

      智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

      智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

      4.预约课堂

      追踪名师教学,教室可依据需求提前预约某名师课堂,课堂开始自动开启,也可手动提前开启;预约课堂记录可持续24小时,期间,课堂 ID 和密码不会更新,便于断开重连和听课人员的随时进入。

      智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

      自动重连机制

      在互动课堂中,课堂未结束时,听讲人员若出现断网或断电,在网络和电源恢复后,可重新加入之前课堂。

      互动课堂管理

      1.听课人员管理

      通过互动功能界面,讲师可以管理听课人员的开关发言或踢出某不明听课人员。保障课堂秩序。

      智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

      2.一键讲师转让

      主讲教师可实时更换,无需重新开启课堂以及模式转换,通过一键转让功能键,可直接将主讲课堂转让给另一位讲师。打造更简单,多方位互动教学。

      互动画面管理

      1.清晰度管理

      主讲和听课人员可依据需求切换画面清晰度,选取自适应模式或流畅模式。自适应模式下可依据网络波动自动调节码率,保障最好状态下完成互动教学;流畅模式下,固定低带宽低清晰度的状态下保障声音的正常传输。

      2.视频画面管理

      主讲和听课人员可依据目前状况和自身喜好和需求实时切换推送画面(即听课人员看到的画面),可推送电影画面(多画面切换),单独视频画面,电脑 视频双画面,保障互动教学课堂的效果和质量。

      智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

      平台资料共享

      实现精品课程视频可自主剪辑,编辑上传至云平台,老师、学生可通过网络点播,随时随地学习实现资源共享。

      智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

      智微智能互动录播解决方案,为课堂插上翅膀

      教育是希望,是一个人,一个家,一个国的未来和寄托。智微智能助力教育变革,让学习的场地不仅限于学校,让学习的时间不仅止于上课,让教学的老师不局限在教室,推倒教育“围墙”,促进教育快速发展,让教育更高效,让学习更生动。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间