• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月学校交互式智能平板 幼教采购需求增加

    中国教育装备采购网 2019/1/14 14:08:58 围观2588次 我要分享

      在国家政策支持和教育市场需求的刺激下,教育信息化装备市场发展持续升温。交互智能平板作为教育信息化的主力军,已逐渐发展成为学校标配。

      多媒体应当只是教学辅助工具

      据教育局基教处相关负责人介绍,多媒体教学在幼儿园被广泛应用,为幼儿提供了一个视觉、听觉和动态的交互式环境,有利于提高儿童学习兴趣。但是,多媒体只是教学辅助工具,如果学校完全依赖多媒体将一日活动简单化,则违背教育规律和学生身心成长规律,应立即纠正。“幼儿园的课堂里,真正使用平板的时间大概3-5分钟。我们既要让新媒体发挥优势,还要教育孩子用眼安全。”园长张晓梅表示。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年12月学校交互式智能平板政府采购数据进行如下分析。

    12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加(图一)

      交互式智能平板采购需求小幅降低

      2018年12月,学校涉及到交互式智能平板的招中标公告共424条。涉及24个省市自治区。相较于11月,招中标数量都有所下降(图一)。

      其中,“乐业县2018年教学点教学仪器设备及50所学校交互式智能平板一体机采购与安装项目”“郁南县教育局平板电脑采购项目”的招标金额达百万。可见,学校交互式智能平板需求前景广阔。

      基教领域独占鳌头

      以平板电脑为主体的电子书包教学已在逐步推进,12月的学校交互式智能平板采购,基础教育以120余条招中标数量的绝对优势稳坐第一把交椅,其中明细涉及到班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目,这也与当下智慧校园建设方向一致。

      幼教领域作为交互式平板的后起之秀,采购需求增长速度遥遥领先,越来越多的幼儿园开始接纳信息化设备(图二图三)。

    12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加(图二)

    12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加(图三)

      河南省采购表现抢眼

      从招中标数量来看,河南、福建、云南位列前三。其中,河南有三分之一的招标单位位于县城,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,交互式平板在一线城市院校配备较完善的情况下,二三线城市和区县逐渐成为购买主力(图四图五)。

    12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加(图四)

    12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加(图五)

      交互智能平板蓝光 并不会危害人体健康

      交互智能平板因自身优势成为中小学课堂标配,但学校及学生家长对孩子视力担忧,也制约着其使用和普及。前不久,国家广电质检中心测试结果证明,并非所有以LED为背光的产品都有蓝光危害,交互智能平板测得的视网膜蓝光危害极其微小,并不会危害人体健康。这无疑是交互式智能平板销售的一大利好消息。在未来,信息化将在整个教育环节投入中占据更大的比例,智慧教育普及更全面,技术更成熟。

      教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:上海际庆科技、广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 买平板电脑才能进实验班 河南一高中引争议
    界面教育02-19
    在学习成绩之外,河南省郑州巩义市市直高级中学把进入实验班的条件加上了“购买平板电脑”,这条强制收费的规定引发了学生和家长的强烈不满。近日,多名学生向媒体曝料称,河南省郑州巩义市市直...
  • 1月学校交互式智能平板 基教首战告捷

    1月学校交互式智能平板 基教首战告捷
    中国教育装备采购网02-13
    根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,2019年1月,学校涉及到交互式智能平板的招中标公告共270条。与2018年1月相比,招中标数量环比下降11%。(图...
  • Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!

    Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!
    中国教育装备采购网01-16
    同辉自去年推出会议设备Q-Share智能交互会议终端,其便捷稳定的功能特性为客户办公带来了极大的便利,凭借技术实力引领会议室迈向智能的改革浪潮。作为...
  • 平板电脑充电柜提高教学效率

    平板电脑充电柜提高教学效率
    中国教育装备采购网01-09
    2001年网络开始逐步进入到大家的视野,网络对教育影响的种子被埋下,在之后的发展中逐渐生根发芽。到2017年互联网教育已经成为发展浪潮,实现知识的交...
  • 平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新

    平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新
    中国教育装备采购网01-03
    人技结合促进教学环境的深刻改变。随着人工智能在教育领域应用日益广泛,人工智能必将引发教育模式、教学方式、教学内容、评价方式、教育治理、教师队...
  • 平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学

    平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学
    中国教育装备采购网01-02
    随着时代的发展,技术日新月异,“人工智能+教育”也将发生翻天覆地的变革,即将开启全新的3.0版本。教育1.0是传统教育阶段,教育2.0是互联网教育阶段...
  • 平板电脑充电柜用途是什么?

    平板电脑充电柜用途是什么?
    中国教育装备采购网12-29
    平板电脑充电柜---首选际庆科技随着智慧教室的普及,平板电脑的数量也随之增多,这时平板电脑的充电倒是成为了一个大问题,像传统充电方式效率太低,并...
  • 幼儿园推广平板电脑教学 引发视力担忧

    幼儿园推广平板电脑教学 引发视力担忧
    武汉晚报12-27
    幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师的引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,不少幼儿园都开展了运用新媒体、新技术让幼儿个性化学习,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间