• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山

    中国教育装备采购网 2019/1/24 14:43:25 围观2351次 我要分享

      近日,上海科技大学云桌面实训教室结束试运行调试,正式挂牌并开放服务。该实训教室通过多媒体远程互动和云计算相关技术的实施,可实现多间教室的级联扩展,进一步加强了实训室管理,切实保障实训教学与服务质量,为师生提供更佳的教学互动体验。

    12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山​(图一)

      教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2018年12月,实训设备的招中标公告共1105条,涉及30个省市自治区。

      实训设备作为受技术导向明显的装备,近年来科学技术的进步也为其注入了新鲜血液,目前该市场正处于出一个新旧交替的阶段。

      职教占据半壁江山

      近些年来,我国职业教育取得了重大进展。中职教育和高职教育分别占到普通高中教育和高等教育总规模的半壁江山,为经济社会发展培养和输送了大批高素质的技能型人才。

    12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山​(图二)

      从采购规模看,福建省诏安职业技术学校实训设施项目以900多万元人民币名列榜首。职教因自身教学需求拥有先天优势,一直是采购实训设备的大头。

      本次采购公告明细以传统的汽车数控机床、计算机、会计金融产品为主,涉及机器人、虚拟现实等新技术的采购项目较少。不过,随着国家人才战略布局的展开,职业技术学校和各大高校纷纷成立机器人VR等新技术专业,该类教育装备或将迎来新的增长。

    12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山​(图三)

      山东、福建、河南实力排位前三

    12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山​(图四)

      从地域招标数据来看,山东、福建、河南成前三甲。就单个领域而言,山东职教招标居首。山东作为教育大省,职教院校数量众多。据2015年山东省教育事业发展统计公报显示,山东中等职业学校(不含技工学校)共435所,高职(专科)院校76所,覆盖人口达86万。在庞大的人口基数支撑下,山东省教育政采历来走在前列。

    12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山​(图五)12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山12月学校实训设备政采 职教占据半壁江山

      教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:深圳国泰安、北京中教美育、北京精仪达盛、中鼎信源科技、达思凯瑞技术等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革与有助于学生就业素养培养的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 1月学校实训设备  VR+职教全新升级

    1月学校实训设备 VR+职教全新升级
    中国教育装备采购网02-18
    教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2019年1月,实训设备的招中标公告共911条,涉及29个省市自治区。其中,广州市财经职业...
  • 郑州市第七中学龙门博物馆研学实践教育基地揭牌

    郑州市第七中学龙门博物馆研学实践教育基地揭牌
    中国高校之窗01-08
    12月23日,郑州市第七中学在洛阳龙门博物馆举行研学实践教育基地揭牌仪式。此次活动,标志着郑州市第七中学的博雅教育之路又拓展出新的实践阵地。上午...
  • 天津市河东区举行消防教育实践基地揭牌仪式
    河东区政务网12-26
    ​日前,消防河东支队联合河东区教育局举行河东区消防体验馆暨河东区教育局消防教育实践基地揭牌仪式。区教育局和消防河东支队相关负责同志出席揭牌仪式,河东区部分师生参加了基地体验馆活动。...
  • 园林职业能力培养仿真实训中心建设方案

    园林职业能力培养仿真实训中心建设方案
    中国教育装备采购网12-24
    园林系职业能力培养虚拟仿真实训中心建设方案目录第一章虚拟仿真研究的背景和意义...31.1研究意义...41.2虚拟仿真实训中心...4第二章建设应用的必然性...
  • 11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升

    11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升
    中国教育装备采购网12-19
    目前,北京化工大学创新创业实训基地—创客空间平台已经投入使用,此平台改变了传统的图书馆使用功能模式,是信息时代背景下的产物,引领了现代化图书...
  • 第一期虚拟现实应用技术专业与教学资源课程体系建设培训班圆满结束

    第一期虚拟现实应用技术专业与教学资源课程体系建设培训班圆满结束
    中国教育装备采购网12-04
    为学习贯彻党的十九大精神,响应教育部关于建设《虚拟现实应用技术》专业的号召,建设虚拟现实应用技术专业与培养从事一线教学岗位的虚拟现实、增强现...
  • 10月学校实训设备政采:职教领先侧重传统设备

    10月学校实训设备政采:职教领先侧重传统设备
    中国教育装备采购网11-19
    近日,上海电力学院、安芯教育、Arm联合创新实训实验室揭牌仪式在上海电力学院临港新校区隆重举行。随着越来越多的实训基地出现,实训设备的发展潜力无...
  • 融合创新 智能引领  知感助力构建2.0时代的教育新生态

    融合创新 智能引领 知感助力构建2.0时代的教育新生态
    中国教育装备采购网11-14
    2018年11月8日-9日,由《中国教育信息化》杂志社、中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办的第十八届中国教育信息化创新与发展论坛全国教育信息...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间