• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”

    中国教育装备采购网 2019/1/30 10:30:41 围观1677次 我要分享

      摘要:奥威亚用知识为教育“精准扶贫”,2018年奥威亚在普教行业,全面部署了在线课堂、录播课室、智慧教育、录播系统(常态化录播、移动录播、校园电视台及校园教师视频中心);在高校行业,开展系列智慧互动、一体化智能交互教学空间、特色功能室等工作。

    回首2018年,奥威亚深入安徽大别山、潜入云南丽江、探索五峰土家族、踏遍千山万水.....

      领略各地的春夏秋冬、深入每个教学腹地。只为给孩子们提供更完善、更专业的教学条件!

      奥威亚坚持以“专业”与“创新”的态度,架起一座座通往知识的桥梁,秉承着“平等”“科学”的理念,照亮一位位学子的教育梦想。“精准扶贫”从教育开始,奥威亚用知识重绘孩子们的梦想蓝图!

      普教类:

      01教育帮扶

      《奥威亚专递课堂 | 为安徽乡村教育织一张希望之网》

      【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”

    视频:《不让一个孩子掉队》

      今年是安徽省与奥威亚合作打造“在线课堂”的第五年,双方致力于构建一点带多点、一校带多校的专递课堂教学模式,让偏远地区教学点的孩子们跟中心学校的学生同上一堂课,让录播重绘乡村孩子的“梦想蓝图”是我们共同的追求!

      据统计,安徽省专递课堂累计开课逾54万节,收益学生达33万余人。

      02区域均衡

      《通往教育信息化,这里有一条“柯桥道路”》

      【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”

      为打破地理空间限制,实现优课资源共建共享,柯桥区教育局与奥威亚联手,陆续打造50间精品录播课室,运用“一地上课 异地评课”的模式,开启柯桥智慧课堂建设道路,目前平台总访问人数已达27万人。

      “柯桥实践”的成功,是教育现代化改革深化的积极探索,也将成为引领和辐射周边地区以至全国可借鉴的“柯桥道路”!

      03精品录播

      《河北定州》

      【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”

      为响应国家教育信息化建设的号召,定州市教育局联合奥威亚和中国联通:面向全市中小学,以教育城域网和智慧教育云数据中心为网络支撑,建设了304间精品录播教室,并通过奥威亚交互录播技术及集控管理设备,实现集中管控、网络教研、多点互动,有效促进全区整体教育资源均衡发展,起到教育扶贫的作用。

      目前该项目被评为河北省2018年度基础教育信息化应用的典型示范案例。

      04常态化教研

      《网络教研遍地开花,谁给五峰土家族自治县开了挂?》

      【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”

      为实现五峰校际间资源共享、优势互补的需求,奥威亚为其度身定制区域教育均衡视频应用解决方案,在当地乡镇中心校县属小学和县属职校配备了奥威亚终端,各校的录播设备与县教育局的奥威亚互动云主机实现互联互通,通过盘活当地的教育资源,推动五峰地区实现教育均衡。

      04大规模录播系统

      《顺德北滘学校》

      【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”

      为解决教育资源不均衡的现状,充分利用教学资源,华师附属顺德北滘学校携手奥威亚,建设大规模录播系统,涵盖常态化录播、移动录播、校园电视台及校园教师视频中心等,双方致力于共探教育信息化建设,进一步推动信息技术与教育场景的深度融合。

      高校类:

      01.智慧互动

      《华师•奥威亚 | 智慧互动“教与学空间”惊艳亮相》

      【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”

      为加强教育体系建设,满足当地不同的教学需求,奥威亚助力华师改造十间带互动功能的创新型教室,涉及创新创业教室、跨校区互动教室、通识课程教室和精品课程录制教室等,奥威亚秉承“服务教学科研,促进教师发展”理念,深度融合信息技术,为发展“新师范”助力启航。

      02一体化智能交互教学空间

      《山东大学一体化智能交互教学空间建设》

      【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”

      山东大学携手奥威亚建构山东大学一体化互动教学生态,通过顶层部署山大互动云,以满足一校三地八校区的互动教学需求;建设运维支撑系统,实现对山大一体化互动体系中的设备、资源的集中管控,探索一条适合山东大学异地多校区资源共享的特色之路。

      03教师发展中心

      《丽江师范高等专科学校教师发展中心建设》

      【盘点2018】奥威亚翻山越岭,只为“教育”


      为适应教育信息化发展阶段,奥威亚助力丽江师范高等专科学校建设了14类特色功能室,打造集实训教学、能力评测、教师培训、成果展示、资源汇聚五大功能为一体的现代教师教育教学能力培养中心。

      奥威亚始终牢记将“领先技术”与“教学应用”深度融合的教学目标,而“互动”是奥威亚录播前行途中的核心武器。“十年树木,百年树人”从一词一句到诗词歌赋;从偏远山区到繁华都市;从老师到学生;从学生到学生,奥威亚精准扶贫始终在为推动国内教育信息化进程而奋力拼搏。

    点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州市奥威亚电子科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 奥威亚从《啥是佩奇》探索“精准扶贫”道路

    奥威亚从《啥是佩奇》探索“精准扶贫”道路
    中国教育装备采购网02-18
    《啥是佩奇》一时火爆网络,网友们感动于爷爷质朴、真挚的感情。而奥威亚却从短片背后发现更多深层次的信息:精准扶贫离不开教育信息化建设,坚持农村...
  • 【盘点2018】厚积薄发,用科技致敬教育

    【盘点2018】厚积薄发,用科技致敬教育
    中国教育装备采购网01-30
    有人说2018年关键词是“逝去”告别“江湖侠者”金庸、送走“科学巨匠”霍金“漫威之父”悄然远去、“幸运52”已成过去但是奥威亚认为“科技”才是年度...
  • 建设一流教育现代化综合服务新央企

    建设一流教育现代化综合服务新央企
    中国基金报12-24
    国新文化控股股份有限公司总经理陈燕华资料图完成重大资产重组、变更公司名称、变更主营业务……在今年初完成资产重组后,化工企业三爱富(600636,股吧...
  • 微视频 │ 1分钟了解奥威亚

    微视频 │ 1分钟了解奥威亚
    中国教育装备采购网10-23
    深耕行业14载专注教育服务,专业服务教育奥威亚自2005年成立以来,一直专注于教育视频应用,以提供丰富的视频应用解决方案为核心业务,集教育信息化产...
  • 河南启动“互联网+教育”精准扶贫行动
    中国教育报08-20
    记者今天从河南省教育厅获悉,为让更多贫困地区和薄弱学校师生共享教育信息化红利,促进城乡教育高位均衡发展,该省全面启动“网上结对线上牵手”互联网+教育精准扶贫行动。在“扶贫行动”中,...
  • 八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做

    八一建军节│兵团教育脱贫攻坚可以这样做
    中国教育装备采购网08-01
    国无防不立民无兵不安值此八一建军节来临之际首先让我们向最可爱的人致敬值得一提的是作为教育视频综合服务商奥威亚助推兵团教育再上新台阶新疆兵团合...
  • 从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势

    从教学应用看2018年教育政策走向与发展趋势
    中国教育装备采购网07-30
    01时间如指尖流沙,2018已过半,教育信息化政策动向知多少?小威先带大家回顾一下~2月,《2018年教育信息化和网络安全工作要点》表示将做好教育信息化...
  • 数据告诉你:直播录制哪家强?

    数据告诉你:直播录制哪家强?
    中国教育装备采购网07-30
    注:以下为2018上半年奥威亚提供技术支持的展会(部分)01智能录播4月15-16日,由教育技术协会主办的2018年中国教育技术协会年会暨教育信息化高峰论坛...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间