中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

在线英语新一轮战硝烟弥漫,IP合作成突围重点

中国教育装备采购网 2019/3/7 13:57:31 围观647次 我要分享

​  在最近的教育圈里,除了“不知知网”的翟天临,在线英语行业也是火爆异常,在线教育机构一个又一个融资消息传出,使得在线英语市场骚动不已,给资本寒冬的行业带来了春天。然而,接连不断的融资消息,也意味着在线竞争愈加激烈,新一轮的融资战的硝烟开始弥漫。

  进入2019年以来,在线英语教育机构融资消息频出。先是哒哒英语传完成2.55亿美元的融资;接着在2月18日,阿卡索宣布完成亿元级C1轮融资,由老股东IDG资本和深创投双领投,广东文投和泊富基金跟投;还有据外媒报道,在线少儿英语品牌VIPKID也正在寻求亿元融资……动辄上亿的融资也标识着在线英语的持续火热,那么,如何在已经一片红海的在线英语赛道突出重围呢?

  当下很多公司已经开始引入AI技术,预想通过大数据人工智能相结合,励志革新在线英语行业。但是,不管在技术上有再多的改变,在这个内容和教研为王的领域,终究还是要回到内容上来。在打造更优质的教学内容的同时,如何打造个性化教育模式成了各大在线教育机构的首要目标。于是,很多教育机构借势超级IP打造个性化品牌和内容。

  纵观2018年在线英语教育市场,与知名IP合作的机构不少,其中国内知名的在线英语品牌阿卡索,就与国内爆款动漫IP熊出没携手合作。

  众所周知,《熊出没》是国内最热门的动漫IP,其在中国孩子心中占据着重要的地位,拥有很广泛的孩子粉丝,对于用户来说,本土化的IP合作更容易让国内的孩子产生好感。2018年,阿卡索与深圳方特科技达成合作,并宣称围绕《熊出没》与《熊熊乐园》两个IP进行深度的资源整合,从教材内容、课堂设置、对话文本等方面进行共同研发,推出系列课程产品。

  据了解,阿卡索的《熊出没》系列课程借助生动的熊大、熊二和光头强等卡通形象,结合寓教于乐的官方英文版动画片,给小学阶段的小朋友提供生动、有趣的英语入门知识并传达积极向上的价值观。在以往的一些英语教材中,用户如果想要获得知识,一般只能通过“死记硬背”的方式,而《熊出没》系列课程将单词与动画剧情相结合,在情境中加强学员理解和记忆,告别以往的传统模式,更好帮助小朋友学习相应的英文表达。

  当今社会,“酒香还怕巷子深”,与知名IP合作就是阿卡索的“指路牌”,对于阿卡索来说,此次合作不仅仅单纯只是教材上的更改,也是阿卡索借用熊大熊二的形象强势席卷用户的感知。

  除了与深圳方特在内容上的合作之外,在提升品牌知名度上,阿卡索也积极寻求与知名IP的合作,在品牌上不断发力。2018年,阿卡索还持续与知名IP百老汇经典音乐剧《音乐之声》、《灰姑娘》进行跨界合作,在提高孩子的文化素养的同时,也不断提高了阿卡索的品牌知名度与影响力。另外,阿卡索还涉足综艺,与知名少儿综艺IP《了不起的孩子》合作,占领家长与孩子的亲子客厅时间,通过电视综艺的传播效果,提高阿卡索的品牌认知度。

  相信在2019年,继续寻求与更多、影响力更的广知名IP合作,仍会是在线英语教育品牌发力的重点,期待在线英语教育带来的新惊喜,也希望各大教育企业继续坚守教育初心,持续在产品与服务上发力,为更多的孩子带来更优质的教育产品与服务。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
AI
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 魔笙科技AI无人拍摄系统邀您参加2019年上海国际智慧教育展及教育装备展

    魔笙科技AI无人拍摄系统邀您参加2019年上海国际智慧教育展及教育装备展
    魔笙科技07-17
    ​会议时间:2019年7月20日-22日会议地点:上海市光大国际会展中心(漕宝路88号)展位号:西馆AT019B魔笙科技携AI无人拍摄系统亮相上海国际智慧教育展及教育...
  • 99天,439个知识点,用阿凡题AI制胜高考

    99天,439个知识点,用阿凡题AI制胜高考
    阿凡题07-16
    ​人工智能技术在教育领域的广泛应用,为传统的教育注入了新的活力,推动了教学、学习与管理模式的变革,也使得教育在一次又一次的模式变革中不断由量变走...
  • HPC融合AI,为什么这家上海高校做到了?

    HPC融合AI,为什么这家上海高校做到了?
    才云科技07-16
    ​近年来,围绕AI技术的国际竞争正愈演愈烈。为了抢占先机,设立AI专业成了各大高校顺应科技发展趋势的重大举措。为帮助高校推进AI技术领域的人才培养...
  • 今年暑假流行AI补课?苏宁智能教育产品增长389%

    今年暑假流行AI补课?苏宁智能教育产品增长389%
    苏宁07-10
    ​正值酷暑,也是学生期待而家长“难熬”的假期,与往年有所不同的是,课外辅导、暑假作业已不再是应季热门词。近日,教育部办公厅发布《关于做好2019...
  • 湖北首家智能工程教育中心启动 助力AI人才培养教育新升级

    湖北首家智能工程教育中心启动 助力AI人才培养教育新升级
    千家网07-10
    AI教育,未来可期2018年4月,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,提出优化高校人工智能领域科技创新体系,引导高校牢牢把握人工智能发展的重...
  • 广州中小学将试点人工智能课,AI的有关表达你认识吗?
    中国日报网07-10
    7月1日,广州市教育局发布《关于开展人工智能课程改革实验区、校遴选的通知》,将在全市遴选若干实验区和100所左右实验学校,开展中小学人工智能课程实验。Theprovincialcapital'sbureauofeduca...
  • 开启AI家庭教学时代,杜丫丫全新Pro版小米有品众筹上线

    开启AI家庭教学时代,杜丫丫全新Pro版小米有品众筹上线
    杜丫丫07-09
    0-8岁学龄前儿童的启蒙教育,一直是家长们心中最重视的问题之一。与上一辈的教育理念不同,现在的家长希望让孩子在轻松快乐的氛围中学习,于是,可以边...
  • 高考提分率近90%! 阿凡题AI老师用实力C位出道!

    高考提分率近90%! 阿凡题AI老师用实力C位出道!
    阿凡题07-08
    2019年已经过半,AI教育的落地实践也从去年沸沸扬扬的会议讨论里,走向“寻常巷陌”,好未来、科大讯飞、阿凡题等多家企业纷纷涉足AI教育,更是进一步形成...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间