中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽安庆市切实加强全市学校传染病防控和食品卫生安全工作

中国教育装备采购网 2019/3/7 9:28:39 围观574次 我要分享

  为指导规范学校传染病防控和食品安全工作,进一步提高全市学校卫生工作管理水平,保障广大师生生命安全和身体健康,3月1日,安庆市教体局举办2019年全市学校传染病防控和食品卫生安全培训班。

  为指导规范学校传染病防控和食品安全工作,进一步提高全市学校卫生工作管理水平,保障广大师生生命安全和身体健康,3月1日,安庆市教体局举办2019年全市学校传染病防控和食品卫生安全培训班。市教体局副局长周泉出席会议并讲话。各县(市、区)教育局基教科、安全办负责人,城区各中小学幼儿园专兼职卫生管理人员及校医、保健教师等共计200余人参加培训。

  安徽安庆市切实加强全市学校传染病防控和食品卫生安全工作

  周泉要求,各地各校要切实增强做好学校传染病防控和食品卫生安全工作的责任感,要敢于担当,提高能力,切实把学校卫生工作做好,做出成效,决不能存在任何侥幸心理。要突出抓好重点环节,严格按照规范,确保晨午检、因病缺课追踪、通风、消毒、食品原材料采购索票索证、食品留样等制度落到实处。要抓好健康教育,普及传染病防治和食品安全知识。要切实加强组织领导,层层压实责任,把传染病防控和食品卫生安全工作纳入学校工作计划,在抓落实上下功夫。这次培训,看似简约,实则不简单。希望参训人员认真学习,将学到的知识,有效地应用到日常学校卫生监督工作中。

  培训班邀请了省市场监管局、市疾控中心的3位专家授课,内容涵盖学校食品安全管理、学校传染病防控、学校结核病防控等工作,丰富全面。参训学员们一致认为,此次培训注重理论联系实际,专业指导性强,为抓好学校食品安全及传染病防控工作作了很好的业务辅导,将学以致用,为全面提升全市中小学幼儿园卫生管理工作水平作出积极的贡献。(特约通讯员:陈琼)

来源:安徽教育网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安徽工业大学多部门联动开展学生公寓安全专项大检查
    安徽工业大学05-06
    为进一步贯彻落实省安委办相关文件精神,吸取近期全国部分省市安全事故教训,4月3日晚,后勤处、学工部(处)、研工部、安保部(处)、各学院联动开展了学生公寓安全专项工作检查。本次检查共分...
  • 安徽省召开2019年全省青少年体育工作会议

    安徽省召开2019年全省青少年体育工作会议
    安徽省体育局04-25
    4月23日,2019年全省青少年体育工作会议在安徽合肥召开。安徽省体育局党组成员、副局长王大军出席会议并讲话。省体育局青少处处长文斌在会上作了题为《...
  • 安徽印发安徽省智慧学校建设总体规划

    安徽印发安徽省智慧学校建设总体规划
    中安在线04-16
    为推进智慧学校建设,以教育信息化带动教育现代化,根据全省教育信息化发展实际,安徽省教育厅于4月15日印发了2018—2022年安徽省智慧学校建设总体规划...
  • 安徽今年将试点设置乡村中小学首席教师岗位
    中安在线04-11
    教育部办公厅日前发出关于开展中西部乡村中小学首席教师岗位计划试点工作的通知。通知说,为中西部乡村地区造就一批基础教育领军人才,决定启动实施中西部乡村中小学首席教师岗位计划,2019年在...
  • 安徽省教育厅等八部门印发《安徽省综合防控儿童青少年近视工作实施方案》
    安徽教育网01-30
    为综合防控儿童青少年近视,经省政府同意,省教育厅会同省卫生健康委员会、省体育局、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局、省新闻出版局、省广播电视局等八部门制定了《安徽省...
  • 安徽:在线课堂覆盖所有教学点
    中国教育报09-19
    “我在家门前,种棵小树苗”,欢快动听的音乐从繁昌县孙村镇梅冲教学点一间教室里传出。日前记者在该教学点采访时看到,孩子们正对着大屏幕上音乐在线课程。和普通教学不同,这种在线课堂是由本...
  • 安徽省开展教育装备及信息化设备管理培训

    安徽省开展教育装备及信息化设备管理培训
    安徽教育装备网08-31
    核心提示:为贯彻落实十九大精神,加快实现教育装备现代化,进一步深入开展基础教育装备管理应用年活动,提高全省装备队伍综合素质和业务水平,2018年...
  • 祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功

    祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功
    中国教育装备采购网06-08
    看过千山万水,踏遍天南地北,路过高山、湖泊、森林、沙漠2018年5月22日-6月1日,北京理加联合科技有限公司(以下简称:理加联合)再一次携手美国ASD公司...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间