中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019年90所自主招生高校分档分类排行榜

中国教育装备采购网 2019/3/8 16:52:36 围观656次 我要分享

  3月6日,阳光高考网上线了2019年自主招生报考指南专题,该页面中也公布了2019年自主招生院校名单。2019年同样有90所高校通过自主招生进行招生。

  一、2019年自主招生院校名单

  2019年90所自主招生高校分档分类排行榜(图1 2019自主招生院校名单)

  2019年有90所高校通过自主招生进行招生,其中,77所针对全国招生,13所针对本省招生。

  院校名单公布后,预示着简章即将公布,近期,自主招生会密切关注各校招生简章发布情。

  二、自主招生院校分类评级表

  有考试的地方,必有竞争,有竞争的地方,定有排名。自主招生院校也有不同层次划分。为方便广大家长及考生对院校层次有一个大致了解,自主招生做了简要细分,该细分建立在各大高校综合实力之上,供参考。

  说明:下表排名不分先后。

  2019年90所自主招生高校分档分类排行榜(图2 自主招生院校分类评级表)

  1、一档985

  在每年的自主招生备考中,清北复交南浙科作为国内顶尖高校一直备受关注,无数考生为进其中之一而努力前行,人大作为地理位置优越、综合实力与院校特色并佳的高校,同样广受考生喜爱。

  2、二档985高校

  2019年90所自主招生高校分档分类排行榜

  二档985高校主要分布全国各地省会城市,受到当地及国家的重点教育支持,不仅信息资源丰富、学术氛围浓厚、整体社会认知度也非常高,故而广受欢迎。

  3、专属类985

  在36所985自主招生院校中,其中,中国海洋大学(分数线,专业设置)、西北农林科技大学(分数线,专业设置)属于特殊专属类院校,因其院校及专业特质而受部分考生关注。

  4、重点211高校

  部分211高校因其优势专业、地理位置、院校属性等原因,其关注度及录取分数线要远超过于部分985高校。例如:央财、上财等高校每年录取分数线都高于中海洋、西北农林科大等高校。重点211高校主要分:财经类、理工类和专属类三大类。

  5、师范类院校

  在90自主招生院校中,有8所师范类院校,近年来师范类院校越来越有综合性发展的趋势,故而广受部分考生喜爱。如:北师大,其重点学科不限于教育学、心理学,同样还有中国语言文学、数学、地理学等国家一级重点学科。


来源:自主招生内参综合自阳光高考网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高考志愿填报拒绝盲目!做好生涯规划,成就最好的自己!

    高考志愿填报拒绝盲目!做好生涯规划,成就最好的自己!
    中国教育装备采购网07-23
    每年高考填报志愿时,考生都会有很多疑问。以下列举两大经典问题出现率最高↓↓↓哪个专业就业更好?在问这个问题时,建议先思考下自己对以后想要从事...
  • “创新科技,引领教育”——宏途教育全新亮相第八届广西教育装备展

    “创新科技,引领教育”——宏途教育全新亮相第八届广西教育装备展
    中国教育装备采购网07-22
    2019年7月19日-21日,由南宁市人民政府主办,广西教育装备行业协会、南宁市教育局等部门承办的第23届南宁国际学生用品交易会暨2019年中国东盟(南宁)...
  • “为心而来,心火相传”—得心私董会作客宏途教育

    “为心而来,心火相传”—得心私董会作客宏途教育
    中国教育装备采购网07-19
    2019年7月17日,得心私董会“为心而来,心火相传”华南区域CEO交流会在广州宏途教育顺利举办,此次交流会邀请了广州视源股份未来教育集团(希沃)总裁黄...
  • 告别题海战术,蹊径课堂建哥指针数学为你指向答案

    告别题海战术,蹊径课堂建哥指针数学为你指向答案
    蹊径课堂07-17
    ​“专注数学高考补差的这十余年来,我一直坚信没有差学生,只有差老师。”拥有11年专职数学教学经验的资深教师专家文建老师——建哥对着镜头说到。建...
  • 2019年,未来名校招生会产生怎样的新趋势?

    2019年,未来名校招生会产生怎样的新趋势?
    中国教育装备采购网07-17
    2019年高考招生已经进入志愿填报收尾阶段了,也有考生已经收到梦寐以求的大学录取通知书。今年,是我国高校招生扩招20周年,又有8省市正式公布新高考改...
  • 7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!

    7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!
    中国教育装备采购网07-16
    2014年9月,国务院出台《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,我国新一轮考试改革正式启动。而浙江、上海成为第一批启动新高考试点省市。2017年,北...
  • 新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?

    新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?
    中国教育装备采购网07-15
    2019年教育部高校招生通知下发,对今后高校的招生政策做了进一步的明确指示稳步推进高考在录取方式上的综合改革是高考改革的总体方向,综合评价招生将...
  • 新高考即将到来,深度解读改革新变化

    新高考即将到来,深度解读改革新变化
    中国教育装备采购网07-11
    自2014年开始,浙江、上海开启新一轮高考改革。今年,8个省份公布了新高考改革方案。虽然公布新政策,但是家长、考生甚至学校对这种课程改革的新变化仍...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间