中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

KA儿童之家CEO康雁:体系化赋能幼教行业是大势所趋

中国教育装备采购网 2019/3/11 10:33:28 围观190次 我要分享

  2019年3月8日,Etonkids北京伊顿国际幼儿园总裁、KA儿童之家CEO康雁出席上海国际幼教年会,就“新形势下幼儿园的挑战与应对”发表主题演讲。

  康雁表示:“中国几千年来教育家层出不穷,幼教这个行业也是,我们缺的不是教育理念,也不是优质的教育内容,而是缺少把这些宝贵的教学经验形成真正规模化可复制的教学体系。 ”

KA儿童之家CEO康雁:体系化赋能幼教行业是大势所趋

  体系化赋能幼教行业是大势所趋

  老师是决定孩子命运和幼儿园品质最重要的因素。

  康雁认为,中国的幼教行业并不落后于世界上任何一个国家,“我们不缺好的老师,幸运的孩子可以找到这些老师并受益,但一个好老师终其一生也只能是在有限的范围内发光发热,如何系统化的培养出名师,让更多儿童受到真正高水平的教育和熏陶,我觉得这是幼教行业下一轮的变革所在,也是KA致力要做的事情。”

  作为Etonkids北京伊顿国际幼儿园旗下幼教互联网平台,KA儿童之家从2017年成立至今,就致力于将Etonkids 17年来在幼教行业优秀的教学内容和管理经验形成体系产品,并通过最新的技术以及线上和线下途径,赋能给整个行业。

  康雁特别强调了线下服务的必要性,幼教行业的服务不能光靠技术和线上,很多园长和老师一生的精力都放在了教育孩子上,对于技术和应用或许没有那么敏感,所以整个赋能过程一定是线上 线下结合的方式。

  “内容、管理、技术,线上、线下必须同步融合,只有同时具备这五个要素才有可能对这个行业带来真正的改变。”康雁强调,而这也是KA和Etonkids独特的竞争优势。

  如何“爱”孩子,家长需要被教育

  在学前教育中,园所品质和老师能力往往成为关注焦点,但在幼儿教育中,还有非常重要的一环,就是家庭和父母。

  KA核心价值观第一条,就是把孩子的健康成长放在第一位。但什么才是真正的“健康成长”,怎样才算真正的“爱”孩子,每个家庭不同父母的理解往往是不一致的。

  作为幼教行业从业者同时也是一位父亲,康雁坦言谁都不是天生会做父母,家长也需要被教育。

  “3到6岁的幼儿教育是让孩子准备好面对K12和未来整个人生的考验。家长要做的是帮助他自立、帮助他实现自己的目标,有时候就意味着取舍,有时候就意味着不是一切都帮他做好,而是让他学会做一切。父母爱孩子天性使然,但是要理性的爱。”

  正是因为充分意识到家庭对幼儿教育的重要性,早在2013年Etonkids就成立了主打家长培训的家长大学,在KA的产品体系中,也特别研发了以家校互动以及家长学习为核心的家长端APP,把Etonkids 17年来教育孩子的心得系统化、场景化分享给家长。

  所谓的系统化,是按照孩子在园不同阶段的特点和表现进行体系化提炼。场景化则是针对孩子具体出现的问题进行指导和解答,比如如何缓解孩子刚入园时的分离焦虑、孩子任性或焦躁时家长怎么处理等。

  “场景化学习是最快的,比单纯给家长进行理论灌输效果要好得多。”康雁认为,“而且幼儿园和家庭给予孩子的教育理念应该是一致的,这也是KA为什么在产品体系中一直强调家校互动、家园共育,因为这种结合是最稳定的。”

  为让家长对自己的育儿能力有更客观的认识,KA推出了专业的“六星测评”体系,家长可以根据测评结果更有针对性地在线学习,补齐育儿短板。

  “既有科学又有艺术,既是实践又充满了系统化的提炼,这是KA打磨产品的标准,也是我们为行业提供卓越服务的路径。”康雁说。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • SPD技术健康光源亮相第8届广西教育装备展

    SPD技术健康光源亮相第8届广西教育装备展
    英唐光显07-23
    由广西教育装备行业协会主办的第8届广西教育装备展示会于2019年7月21日在南宁国际会展中心圆满落幕。展会为教育部门、广大教师、学生展示了教育装备行...
  • 天津市滨海新区践行全域科普,提升青少年科学素质
    人民网07-23
    近日,滨海新区广泛开展丰富多彩的青少年科普活动,大力提升青少年科学素质,培育科学精神。后沽小学举行食品安全宣传周活动,欣嘉园第一小学举办肝炎防治讲座,滨海中等专业学校举办健康知识大...
  • 青岛市教育局召开全市暑期安全工作视频会议
    青岛市教育局07-23
    2019年7月19日下午,全市暑期安全工作视频会议在市教育局应急指挥中心召开。各区市教体局分管局长、安全科长,局属各学校校长(分管安全副校长)、书记、安全主任及有关人员分别在主会场和分会场参...
  • 福建省义务教育质量监测光泽试点县监测结果解读会举行

    福建省义务教育质量监测光泽试点县监测结果解读会举行
    光泽县教育局07-23
    近日,省义务教育质量监测试点县(光泽县)监测结果解读会在县职教中心报告厅举行。省教育厅教育督导处调研员林希顺、省基础教育质量监测办公室项目组组...
  • 四川苍溪县开展教师暑期集中学习系列活动
    苍溪县教科局07-23
    7月12日-18日,苍溪县教育系统组织全县教职工,开展“潜心育人,立德修行”师德师风宣讲暨形势报告主题教育系列活动。一是集中听取报告。组建“师德师风暨形势报告”宣讲团队4个,分赴全县9个学...
  • 在线教育新规落地,付钱拉“商易通”助力培训机构找准发力点

    在线教育新规落地,付钱拉“商易通”助力培训机构找准发力点
    搜狐07-23
    日前,教育部会同中央网信办、工业和信息化部、公安部、广电总局、全国“扫黄打非”办等部门联合印发了《关于规范校外线上培训的实施意见》(以下简称...
  • “沉没”的劳动教育应该如何改革
    半月谈07-23
    德智体美劳五育当中,劳育不受重视甚至几近消失,其深层原因,是在资本逻辑和一些社会风气影响下,诚实劳动创造财富的价值判断、按劳分配的公平正义原则遭遇挑战。重提劳育的根本目的,是为了培...
  • 广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设

    广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设
    南宁政务信息网07-23
    ​学生在体验英语学习平台。未来的教室是什么样的?智慧校园有哪些新奇之处?7月20日,广西首家教育装备展示体验中心在南宁高新区南宁信息港亮相。该中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间