中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

测土仪教您测土正确的取样方式

中国教育装备采购网 2019/3/11 10:34:14 围观134次 我要分享

  测土仪教您测土正确的取样方式测土仪教您测土正确的取样方式

  测土配方施肥是现代农业的主要种植技术之一。测土配方施肥是指土壤肥料管理方法,用测土仪测量土壤成分后,用测土仪自动计算施肥公式。这种土壤肥力管理方法不仅更科学地施肥,而且还减少了长期过量施肥对农业种植过程的影响,并将用过的肥料转化为土壤水中最大可利用的养分,从而提高了种植的作物。能够更加优质的生产。

   测土仪

   测土配方施肥是一项非常实用的技术。如今,中国许多地区都建立了农业技术服务站,并购买了测土仪,以提供土壤测试服务。但是,为了进行测土配方施肥,首先需要收集土壤样品以进行土壤测试工作。那么你如何收集土壤样本?以下是恒美科技给大家总结的收集土壤样品的正确方法。详情如下:

  1.采样方式。当采样土壤样本必须合理采样时,可以采用“S”或“对角线”方式对其进行采样。

  2.采样方法。

  1)清理取样工具,清除样品表面的所有植物碎屑或其他碎屑。

  2)在采样点刮擦2至3厘米厚的表面土壤,并用铲子将其挖成不小于20厘米的完整垂直部分。

  3)用铲子取一块10厘米宽,2厘米厚的垂直土块,然后将土块切成2厘米宽,2厘米厚,从顶部到0到20厘米的条带。底部,用塑料铺开。在布上,粉碎大块。

  4)将用同样方法收集的7-10个条带充分混合成混合样品,将混合样品放入方形,画出对角线,用“四重法”将土样分成4份,并保留对角线两个副本。并反复减少至0.5公斤,放入样品袋进行测试。

   将初步制备的土壤样品送至试验场,采用测土仪试验获得施肥配方。在施肥时,要注意鸡粪,稻壳等有机肥的施用,这是保证作物优质高产的基础!

  测土仪教您测土正确的取样方式

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间