中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析新款微量硫分析仪仪器原理

中国教育装备采购网 2019/3/12 9:50:16 围观207次 我要分享

解析新款微量硫分析仪仪器原理

​一种检测总硫、硫化氢和其他有机硫化物形态和含量的分析的仪器

  微量硫分析仪简介

  天然气、煤气、焦炉气、石油液化气、食品级二氧化碳等气体中硫化物的全分析包括总硫、硫化氢和其他有机硫化物形态和含量的分析。并且经特殊处理后的色谱柱还专门分析烟道气及其他气体中的SO2。从安全、环保和设备腐蚀的角度出发,硫化物的存在是要特别注意和考虑的技术要求。特别是在合成氨、甲醇、食品级CO2、变压吸附等生产工艺上,对于监视各种脱硫剂的脱硫效果使催化剂免受中毒方面起着重要的作用。

  JK-8000微量硫分析仪,它是专门针对分析硫化物而开发研制新型的带有双火焰光度检测器气相色谱仪;灵敏度高,最低检测限可小于0.02ppm(×10-6V/V)。本仪器即可测定形态硫,又可以利用反吹测定总硫。由于该仪器采用双火焰检测器(可替换大口径的毛细管柱),很好的避免了气体样品中高烃化合物的干扰。色谱分离系统采用最新先进的填装和配比技术,能分离所有的形态硫化物,该仪器的性能和技术能与国外仪器相媲美。

  

   仪器原理:

  微量硫分析仪是一种基于硫化物在富氢火焰中燃烧裂解生成一定数量的硫分子,并且能在该火焰条件下发出394nm的特征光谱,经干涉滤光片除去其它波长的光线后,用光电倍增管把光信号转化成电信号并加以放大,然后经处理机处理并打印出结果。因为光电倍增管本身的放大倍数以及FPD的选择性,所以保证了JK-8000微量硫分析仪的高选择性和高灵敏度。

  2.定性、定量方法:

  2.1定性方法:由于各种硫化物的沸点不同,在相同温度、压力的情况下,各种硫化物经色谱柱分离的时间不同,沸点低的先出峰,沸点高的后出峰,根据沸点和硫化物相对的出峰时间的关系,这样就可以判断出硫化物的各种形态。

  2.2定量方法:利用标准气预先设定好程序,在用样品气与比较,最后工作站或打印机打印出结果。

  (1)气路系统

  气路系统包括由进样、取样系统、色谱柱系统、燃烧室构成。

  (2) 电路系统

  电路系统包括由运算放大器、液晶显示、温度控制、高压电源光电倍增管等构成。

  为了杜绝硫化物在分析过程中的流失显现,特别是SO2的高吸附性,所以整个色谱系统采用聚四氟乙烯材料。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间