中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

四川雅安市雨城区各学校组织开展植树节系列活动

中国教育装备采购网 2019/3/13 14:11:48 围观348次 我要分享

  为了激发学生们的环保意识,增强团结协作能力,2019年3月12日,在第41个植树节之际,雨城区各学校纷纷组织开展了植树节系列活动。

  雨城区香花中心学校将3月11日—17日作为学校植树周,开展了植树节系列活动。活动前,教师们通过各种形式向同学们介绍了植树节的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识。3月12日上午,各班同学带来了各自准备的植物,学着老师一锹一锹地铲土填入树坑、培实新土、提桶浇水,道道工序都做得认真、干得起劲。一番忙碌后,一片片新绿迎风挺立,生机勃勃。

  雨城二中于3月11日开展了“绿化环境,美化人生”植树节签字仪式。活动由雨城二中团委组织开展,旨在通过签字仪式让全校师生明白保护环境的重要性,以实际行动投身到环境保护的队伍当中。活动中,学生志愿者主动利用休息时间为大家讲解环保知识。高二十一班的同学们表示,此次活动很有意义,他们学到了很多环保知识。很多教师也参与了此次活动,他们认为和学生一起身体力行参与活动,比在课堂上用语言进行环保教育要有效得多。

  雨城区孔坪中心校开展了以“我为学校添点绿”为主题的植树节实践体验活动。大队辅导员在国旗下的讲话中号召全体师生共同投身到“我为校园添点绿”活动中来,争做绿色文明的使者。学校将校园内的植物挂上标牌,划分区域给各班认养,将同学们养护绿化情况纳入值周检查。各班开展猜谜语、看视频、唱歌、办板报、开主题班会等形式多样的植树节主题活动,向同学们介绍植树节的由来和意义。各班开辟一个植物角,同学们带来绿色植物,为班级增添一份绿色。此次活动做到了学生人人参与,宣传与实际行动相结合,让同学们在活动中增强了环保意识、生态意识。

  雅安市实验幼儿园于3月12日开展了以“绿色的约会”为主题的植树节教育活动。活动前,孩子们和老师一起了解了植树节的来历和意义、学习了关于植树节的儿歌,孩子们纷纷表示要做“绿色小卫士”。随后,孩子们在老师的带领下来到幼儿园户外,在“萌芽公园”为小树除杂草、浇水,在菜园用小锄头翻土、种下小苗,在茶园拿着垃圾袋捡垃圾,为茶树营造舒适的生长环境。实验幼儿园在本学期也将继续开展“环保”系列主题活动,唤醒孩子们爱护环境、保护生态的意识。

  雨城区中里中学于3月12日组织全体学生开展了植树活动。活动中,同学们积极参与,分工合作。有的翻土、垒土、浇水,种上一棵棵树苗;有的翻栽盆栽,并将其整齐、有序地摆放在教室里,活动开展得井然有序。学生们在活动中体验到了成功的喜悦,增加了对植物生长的了解。

  雨城区陇西中心校于3月12日开展了“我与雷锋同行,护绿美化校园”植树主题活动。校会上,学校讲解了环保和植树节知识;随后班主任组织各班完成了与“植树节”相关的黑板报;午自习时间,同学们在老师的带领下来到花坛边,清除杂草,栽种树苗,施肥浇水,干得不亦乐乎。此次活动,师生们用自己的行动诠释了雷锋服务精神的内涵和保护生态、和谐共存的美好理念。

  雨城区碧峰峡镇志国博爱小学以三月植树节为契机,结合学雷锋活动月组织开展了以“行动起来,争做护绿小使者”为主题的植树护绿活动。3月12日上午,在老师的带领下,同学有的拿起锄头在校园里除草、松土、挖坑,有的拿起树苗小心翼翼地栽好,有的提水为树苗浇水。同学们不怕脏不怕累,为校园增添了一抹绿意。此外,学校还通过主题班队会等形式大力宣传植树造林、爱护树木、美化环境等知识;各中队积极完善自然角,号召队员们从自身做起,从小事做起,做绿化、美化环境的有心人,共创绿色和谐家园。

  雨城区八步乡中心小学开展了植树环保系列行动。学校利用升旗仪式向同学们介绍植树节的来历、破坏植物给环境带来的危害、植树造林的意义,倡导学生植树造林、绿化环境,要求全体师生向亲朋好友、向社会积极宣传环保知识。学校开展了“让我们的学校生机盎然”主题活动,各班同学踊跃参与,从家里带来花草装点校园,教师自己动手栽种花草,师生共同将校园卫生打扫干净,用实际行动美化了校园。学校还为每个班级、每个办公室装上花架,将花草摆放其中,让学校一年四季都充满生机。

  雨城区三幼联合四川农业大学生命科学学院青年志愿者于3月12日开展了“齐心添绿 关爱自然”植树节主题活动。活动中,教师们向幼儿讲述了“植树节”的来历,树木对人类的重要作用,过度伐木造成的自然灾害,爱护植物的常识等。川农志愿者们带领孩子们走进大学校园,为孩子们介绍植物的外形、生长情况,带领孩子们给种植小树苗,并浇水、施肥。孩子们为每盆植物量身定制了标志牌,提醒大家爱护植物。此外,幼儿园还邀请家长到校开展了为校园“添绿”亲子活动,孩子们在家长的陪伴下来到户外亲手栽下自己喜爱的绿植,种下爱护环境的种子。

  通过系列活动,使学生们明白了植树造林的意义,增强了环保意识,使他们深刻理解“绿色家园”的社会意义,绿化了环境,美化了心灵。

来源:雅安市雨城区教育局 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司