中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

展示教师风采 建设书香校园

中国教育装备采购网 2019/3/13 15:27:49 围观358次 我要分享

  为营造和谐的人文校园氛围,助推书香校园建设,丰富学校教师的人文底蕴,提升教师的专业素养。3月12日,钟祥市柴湖镇小学在教学楼前广场举行“书香校园 诵读经典”教师诵读比赛,该校全体教师分组参与此次活动,共有16个节目参赛。柴湖教办、各中小学幼儿园代表、部分学生家长现场观摩了比赛。

  赛场上,风格各异、意境优美、感情真挚的经典诗文,以朗诵、表演的形式呈现,在各参赛教师声情并茂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,精彩纷呈,充分展现了该校教师深厚的语言文化素养和良好的精神风貌,给在场观众带来了一场视听盛宴,精彩的节目表演博得现场观众阵阵掌声。

  柴湖小学为推进文化校园建设步伐,提高学校教师参与诵读经典的积极性,成立以校长任组长的工作专班,制定经典诵读活动规划,安排教师全员参与读书活动,并亲自指导活动有效持续开展,督促检查各项活动落实情况,评核活动成果;定期组织教师参与经典诵读培训,提高教师的诵读水平。在学校组织开展的经典诵读活动中,形成全体教师齐参与的良好局面,教师和学生一起学习、讨论、背诵,探讨最佳表演形式,在活动中提升教师的文化品味。近年来由该校代表队参赛的读书节目多次获省市大奖,已成为当地一道靓丽的风景线,吸引众多学校现场参观取经。

展示教师风采 建设书香校园
展示教师风采 建设书香校园
展示教师风采 建设书香校园
来源:钟祥市柴湖镇小学 作者:曹丰勋 田建国 魏芳 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 甘肃工业职业技术学院举办“同享读书之乐、共建书香校园”活动

    甘肃工业职业技术学院举办“同享读书之乐、共建书香校园”活动
    中国高校之窗05-07
    为充分发挥甘肃工业职业技术学院图书馆阅读推广、文化育人主阵地的作用,引导广大师生养成多读书、读好书、好读书的良好习惯,提高甘肃工业职业技术学...
  • 南京市栖霞区举办“红枫叶”阅读联盟成立仪式

    南京市栖霞区举办“红枫叶”阅读联盟成立仪式
    南京市教育局05-15
    为促进全区小学师生养成良好的阅读习惯,推进“书香校园”建设,5月10日,栖霞区“红枫叶”阅读联盟成立仪式在南师附中仙林学校小学部举办。全区小学教...
  • 2018年度南京市中小学“书香校园”和“科技校园”装备示范校新鲜出炉!

    2018年度南京市中小学“书香校园”和“科技校园”装备示范校新鲜出炉!
    南京市装备办01-23
    为加强教育技术装备建设,提升学校装备品质,促进教育装备管理和应用,2018年南京市装备办组织开展了“书香校园”和“科技校园”装备示范校评估工作。...
  • 看全球教育第一的芬兰,有怎样的阅读环境?

    看全球教育第一的芬兰,有怎样的阅读环境?
    校长派11-01
    中国新闻出版研究院的调查显示,2017年中国人均纸质书阅读量为4.58本,而英国平均每人每年读书64本;美国伊利诺大学阅读研究中心的调查显示,美国儿童...
  • 浙江常山县教育装备从走出教室到走出校园
    常山县教育装备中心04-05
    核心提示:近日,常山县芳村小学把美术课堂搬到了油菜地里,该校五年级的孩子们带上画板、颜料、画笔等装备,到油菜地里写生。这是常山县教育装备走出来,用起来活动的一个缩影。据了解,近年来...
  • 上卢初中:图书“漂”起来 书香满校园
    东阳新闻网02-22
    书吧真好,有这么多的书看,你看那《海底两万里》《哈利波特》我最喜欢看书了,特喜爱书中散发出的迷人清香,让我沉迷,陶醉。当你走进江北上卢初中的教学楼,就会看到大厅、教室走廊的开放式书...
  • 北京中小学阅读联盟成立 推进书香校园

    北京中小学阅读联盟成立 推进书香校园
    新浪读书10-21
    北京市教委冯洪荣委员与北京市新闻出版广电局胡东副局长共同为联盟揭牌2016年10月20日下午,由北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局、北京市教育委员...
  • 广东拓迪:将图书馆的书“搬出来”

    广东拓迪:将图书馆的书“搬出来”
    10-17
    2012年以来,南京市教育局在全市中小学推动了一场书香校园建设实验,把校园走廊、小花园等能利用的空间变成了一个个小阅览室,使随手阅读、时时阅读变...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会