中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款涂布机用途原理以及工作流程

中国教育装备采购网 2019/3/13 9:28:29 围观313次 我要分享

  涂布机主要用于薄膜、纸张等的表面涂布工艺生产,此机是将成卷的基材涂上一层特定功能的胶、涂料或油墨等,并烘干后收卷。 它采用专用的多功能涂布头,能实现多种形式的表面涂布产生,涂布机的收放卷均配置全速自动接膜机构,PLC程序张力闭环自动控制。

  分类

  刷式

  刷式涂布机是最古老的涂布设备,最初于19世纪50年代用于使用瓷土涂料生产涂布墙壁纸。刷式涂布头有3种不同的类型:圆刷涂布头、毯辊涂布头和毯套涂布头。图1为一种早期使用的刷式涂布头。[1]

  气刀

  20世纪30年代气刀涂布机的问世标志着现代纸张涂布工业的诞生。气刀涂布机正是克服了刷式涂布机的上述缺点,迅速被推广,导致了涂布纸产量的急剧增加。

  刮刀式

  20世纪50年代出现了第一个刮刀式涂布机专利。此后刮刀涂布机技术得到了快速的发展。根据上料设备、刮刀类型和刮刀安装位置的不同,刮刀涂布头也分为许多种,如硬刃刮刀涂布机、拖刀式刮刀涂布机、软刃刮刀涂布机、喷泉式上料刮刀涂布机、短驻留刮刀涂布机、比尔刮刀涂布机、刮辊式涂布机等。

  辊式

  辊式涂布是用涂布辊向涂布面施以涂料,机内涂布以此类涂布机为主。涂布量可通过计量辊间压力进行调节,压力加强,涂料的通过量减少,涂布量也就减少。辊式涂布机的类型:

  1、压榨辊式涂布头

  2、逆转辊式涂布头

  3、传递辊式涂布头

  4、凹版辊式涂布头

  用途原理

  自动涂布机的用途

  适用于鞋材、电子行业、海棉、EVA、PE、布料等涂胶。

  涂布机

  涂布机

  张力系统

  1、工艺要求

  涂布机需要将胶或者油墨类物质均匀粘连在铝箔、塑料薄膜或者布料纺织品表面,对涂布工艺要求比较高,不仅要求涂布高度均匀而且要能够实现高速不停机换卷以提高生产效率。

  2、方案优点

  由变频器完成各级张力控制,使用张力传感器实现张力控制,系统简单且稳定。用PLC或同步控制器来控制驱动辊变频器速度,同时作为其他变频器的线速度信号。

  S350闭环张力控制(有感矢量控制)轻松实现加减速过程中的张力恒定,节省安装张力

  辊的空间,降低机械成本,同时高精度控制确保了涂布效果高度均匀。

  双工位收放卷具有预驱动功能,可满足高速不停机自动换卷、提高生产效率的需求。同时准确的收卷控制可以避免菜心式不良收卷,使收卷效果更好。

   工作流程

  将成卷的基材,如:纸张、布匹、皮革、铝箔、塑料薄膜等,涂上一层特定功能的胶、涂料或油墨等,并烘干后收卷。

  自动涂布机的工作原理:用于网印制版的自动涂布机的工作原理是相同的,但其性能根据不同的机型及不同的生产厂家而不同。丝网涂布机在垂直的机架上都设有能夹紧网框的装置。丝网区的前后是水平的涂布机构,这个涂布机构由涂布槽,以及控制涂布槽角度和压力的机械部件或气动部件组成。

  涂布机构两端装在涂布机的垂直支撑臂上,通过皮带、链条或电缆的传动,使涂布机构上下运动,沿丝网的表面涂布。传动机构连接在伺服或变频电机上,使其操作平稳,并能够精确控制涂布机构的位置。

  涂布前,将清洁的,绷好网的网版从涂布机前面装入,有的机型也可从侧面装入网版。在为大幅面网框设计的机型中,侧面装版更为常见,因为网框大且笨重,侧面装版,可使抬升量和搬动量小一些。在自动丝网涂布机与其他自动丝网处理设备(如清洁设备、再生设备、干燥装置和显影机)联机运行时,从侧面装版更为便利。

  不管网版是如何装上的,一旦网版处于正确的位置,气动夹紧装置或机械式夹紧装置即闭合,将网版锁定。为了操作更为方便,许多机型都有脚踏板控制版夹动作,操作人员可以腾出双手来控制网版。安装完网版,向自动涂布机灌入相应的感光乳剂后,即可开始涂布。根据控制系统和设备所具有的功能,设备可同时对丝网的两面进行涂布。

  涂布方式有两种,一是通过多次湿压湿的操作在丝网上涂布感光乳剂;或是在每次涂布之后加上干燥的过程。在材料表面上定量涂布粘合剂或涂料等液体(或熔体)高分子材料的机械。

  

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新款涂布机的用途原理工作流程
    中国教育装备采购网05-27
    用途原理自动涂布机的用途适用于鞋材、电子行业、海棉、EVA、PE、布料等涂胶。1.工艺要求涂布机需要将胶或者油墨类物质均匀粘连在铝箔、塑料薄膜或者布料纺织品表面,对涂布工艺要求比较高,不仅...
  • 涂布机的工作流程以及故障排除
    中国教育装备采购网03-18
    工作流程将成卷的基材,如:纸张、布匹、皮革、铝箔、塑料薄膜等,涂上一层特定功能的胶、涂料或油墨等,并烘干后收卷。自动涂布机的工作原理:用于网印制版的自动涂布机的工作原理是相同的,但其...
  • 恒奥德仪解析涂布机用途原理工作流程
    中国教育装备采购网10-10
    涂布机主要用于薄膜、纸张等的表面涂布工艺生产,此机是将成卷的基材涂上一层特定功能的胶、涂料或油墨等,并烘干后收卷。它采用专用的多功能涂布头,能实现多种形式的表面涂布产生,涂布机的收...
  • 美华仪教您如何排除涂布机的故障
    中国教育装备采购网03-02
    涂布机主要用于薄膜、纸张等的表面涂布工艺生产,此机是将成卷的基材涂上一层特定功能的胶、涂料或油墨等,并烘干后收卷。它采用专用的多功能涂布头,能实现多种形式的表面涂布产生,涂布机的收...
  • 实验室涂布机的注意事项 北京美华仪
    中国教育装备采购网11-17
    故障排除涂布机传动部位磨损涂布机在运行过程中常会出现传动部位磨损的问题,如涂布机烘缸轴头磨损、卷纸辊轴承室磨损等。传统的修复方法有堆焊、热喷涂、电刷镀等,但都存在一定的弊端:堆焊会使...
  • 实验室小型涂布机检测原理

    实验室小型涂布机检测原理
    北京亚欧德鹏科技有限公司08-14
    DP24772自动涂膜机用于制备均一可溯的涂膜(手工涂膜经常不协调,特别是不同操作人员之间,这就使得试样的比较很困难,甚至是不可靠),其重现性好。因...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间