中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

一把椅子,如何成为心理咨询中的利器

中国教育装备采购网 2019/3/14 10:56:08 围观381次 我要分享

  沙发是心理咨询室的必备家具,是咨询师和来访者进行沟通的场所,我今天说的这个椅子,外形酷似沙发,却远比沙发更加高级,能够对心理咨询的效果起到极大的帮助作用,运用良好,足以成为解决60%以上心理问题的利器。


  这就是音乐放松椅,又称心理放松椅、音乐按摩椅。


  它和沙发不同,沙发更多是作为休息和交流场所的家具,因此我们更多的看到沙发会出现在会客厅、休息室、咨询室。但是音乐放松椅不同,它的核心是“放松”,一切功能都围绕着放松服务,致力于提供优质的放松体验。所以它为什么能成为心理咨询的利器呢?这也和放松离不开关系。

  一把椅子,如何成为心理咨询中的利器


  日常生活中的大部分心理问题,如焦虑、失眠、强迫症、抑郁,大多都和压力过大导致不能放松有关,除了在工作学习场合做不到放松,我们也常常把压力带回家,不得喘息。科学研究表明,长期无法释放的压力会导致人处于慢性应激中,应激状态会使糖皮质激素大量分泌,抑制免疫系统正常工作,损害人的身心健康,是很多慢性疾病甚至是癌症发生的原因之一。因此,帮助来访者放松和教会来访者学会放松,是心理咨询非常重要的一点。如果来访者一直保持紧张状态,也很难进行有效沟通和推进咨询进展。同时个人学会放松,学会处理压力,也是保持身心健康,生活幸福的必备技能。


  一般情况下咨询师使用的解决心理压力的方法有两种,一种是解决压力问题的来源,问题解决了,压力减轻了,自然就会放松;但更多的情况下,外部压力是无法短期内解决的,比如童年遗留的问题,高强度的工作学习压力,无法控制的强迫行为等,这种情况下,咨询师更多的是采取先放松再解决问题的方法。


一把椅子,如何成为心理咨询中的利器


  例如有名的系统脱敏、催眠疗法、音乐疗法、生物反馈疗法等,都利用了放松对于心理和生理的积极影响。在这个基础上,有什么帮助来访者快速放松的工具呢?没错,音乐放松椅。


  音乐放松椅,也就是心理放松椅,是心理咨询室设备中,放松效果最好最常用的设备,音乐按摩椅的所有功能都围绕着放松这一件事开展,心理放松椅提供的无论是人体力学设计、生理反馈、心理放松音乐、音乐共振功能、按摩功能等,核心都是一个,提供最佳的放松体验。帮助来访者快速放松这件事,试问还有什么比音乐放松椅更适合吗?

  一把椅子,如何成为心理咨询中的利器


  咨询师可以根据情况利用音乐放松椅给来访者进行放松训练,配合心理放松椅的音乐和振动,让来访者在放松的情况下敞开心扉,释放压力。也可以让来访者在需要的时候在音乐放松椅上进行自助放松,跟随心理放松椅配套平板中的视频演示,自主放松。久而久之,学会放松和管理压力的方法,你就会发现生活焕然一新,幸福感快速提升,身心健康都有了极大改善。


  学会放松,学会生活,压力不是生活的主人,你才是。

点击进入京师博仁(北京)科技发展股份公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:京师博仁(北京)科技发展股份公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 心理放松椅,让放松不再是口头安慰

    心理放松椅,让放松不再是口头安慰
    中国教育装备采购网03-13
    相信很多人都有过这个经历:每当考试、竞赛或者是需要排名的时候,身边的人总会说:“放松,放松,不要紧张,你是最棒的”,但是只有被安慰的人才知道...
  • 忙碌的你,中午休息好了吗?

    忙碌的你,中午休息好了吗?
    中国教育装备采购网03-12
    为生活努力的年轻人,可能是当今社会压力最大的一个群体。早出晚归、拥挤的地铁、被私锁的小黄车、昂贵的房租、不合口味饭菜、还不完的花呗,让人意志...
  • 心体验,音乐放松——京师博仁

    心体验,音乐放松——京师博仁
    中国教育装备采购网03-11
    音乐放松疗法作为一种高端的治疗心理问题的方法,在社会发展过程中有着深厚的民众基础。音乐放松疗法可以根据心理障碍的情况,选择适当的音乐进行欣赏...
  • 别让不良情绪成为生命的杀手!

    别让不良情绪成为生命的杀手!
    中国教育装备采购网03-08
    1.别拿年轻当成你挥霍健康的资本前段时间,有一件事在朋友圈刷屏了。魔都28岁的金融女孩突然患癌,是淋巴癌,这是个和李开复一样的病。但是李开复得这...
  • 一招卸下来访者的盔甲

    一招卸下来访者的盔甲
    中国教育装备采购网12-10
    真诚、共情、积极关注……罗杰斯确立了这几个简单原则,初识心理咨询的人皆已耳熟能详。但在实际的咨询当中,大家往往会发现有的人很难与“你”共情。...
  • 不一样的“按摩椅”

    不一样的“按摩椅”
    中国教育装备采购网12-07
    之前经常听到有人问:“音乐放松椅是不是就是带音乐的按摩椅,几百块一把的那个?”,其实他们完全不是一个类型的产品,不能放在一起比较。“正经”的...
  • 你所不知道的音乐放松疗法

    你所不知道的音乐放松疗法
    中国教育装备采购网12-06
    自从德国的生理学家威廉·冯特在莱比锡大学建立第一个心理学实验室开始,心理学成为一门真正具有科学意义的学科。自心理学诞生伊始,贯穿其中的理念便...
  • 别让负性情绪毁了你的生活

    别让负性情绪毁了你的生活
    中国教育装备采购网12-03
    《中国新闻周刊》上说:“现代人的崩溃是一种默不作声的崩溃”。的确,在社会环境高速变化、竞争日益激烈的今天,留给都市人放松心情、宣泄情绪的余地...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司