中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

水浴锅的操作步骤和维护方法

中国教育装备采购网 2019/3/14 10:57:18 围观233次 我要分享

   水浴锅主要用于实验室中蒸馏,干燥,浓缩,及温渍化学药品或生物制品,也可用于恒温加热和其它温度试验,是生物、遗传、病毒、水产、环保、医药、卫生、化验室、分析室、教育科研的必备工具。

  操作步骤

  1、电子恒温水浴锅应放在固定平台上,先将排水口的胶管夹紧,再将清水注入水浴锅箱体内(为缩短升温时间,亦可注入热水)。

  2、 接通电源,显示OFF的红色指示灯亮,旋转温度调节旋钮至设定的温度(顺时针升温,逆时针降温),水开始被加热,指示灯ON亮;当温度上升到设定温度时,指示灯OFF亮,水开始被恒温。

  3、水浴恒温后,将装有待恒温物品的容器放于水浴中开始恒温。

  4、恒温时为了保证恒温的效果,可在恒温容器于箱体接触的部位用硬纸板封严,恒温容器中的恒温物品应低于水浴锅恒温水浴面。

  5、使用完毕后,取出恒温物,关闭电源,排除箱体内的水。并做好仪器使用记录。

  6、维护保养:

  (1) 水箱应放在固定的平台上,仪器所接电源电压应为220V,电源插座应采用三孔安装插座,并必须安装地线。

  (2) 加水之前切物接通电源,而且在使用过程中,水位必须高于不锈钢隔板,切勿无水或水位低于隔板加热,否则会损坏加热管。

  (3 )如恒温控制失灵,可将控制器上的银接点用细砂布擦亮即可工作。

  (4) 注水时不可将水流入控制箱内,以防发生触电,使用后箱内水应及时放净,并擦拭干净,保持清洁以利延长使用寿命。

  (5) 用纯化水,以避免产生水垢。

  维护方法

  (1) 使用时必须先加适量的洁净自来水于锅内,也可按需要的温度加入热水,以缩短加热时间。(2)接通电源,选择温度。

  配备电子式恒温器时,将"温度旋钮"顺时针调节到所需要的温度,此时为加热状态,绿色指示灯亮。当加热到所需温度时,红色指示灯亮,此时为恒温状态。

  配备数显表头时,计数器较大位为十位数,按操作 符号为增数,按操作 符号为减数。红绿灯随体内温度的变化而转换。同样,绿灯是指示加热器工作,红灯为恒温。

  使用该仪器须经过加热、恒温两次以上才能达到正确的温度精度(必须全部封盖、封圈后才能达到)。

  (3)工作完毕,将温控旋钮、增减器置于较小值,切断电源。

  (4)如果要锅内水温达100℃,作沸水蒸馏用时,可将调节旋钮调至终点。

  (5)加水不可太多,以免沸腾时水量溢出锅外,

  (6)锅内水量不可低于二分之一,不可使加热管露出水面。以免烧坏,造成漏水,漏电。

  水浴锅的操作步骤和维护方法

点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 一文解析水浴锅操作步骤维护方法
    中国教育装备采购网12-20
    水浴锅主要用于实验室中蒸馏,干燥,浓缩,及温渍化学药品或生物制品,也可用于恒温加热和其它温度试验,是生物、遗传、病毒、水产、环保、医药、卫生、化验室、分析室、教育科研的必备工具。操...
  • 九州晟欣解析如何维护、保养水浴锅

    九州晟欣解析如何维护、保养水浴锅
    中国教育装备采购网07-30
    恒温水浴锅内水平放置不锈钢管状加热器,水槽的内部放有带孔的铝制搁板。上盖上配有不同口径的组合套圈,可适应不同口径的烧瓶。水浴锅左侧有放水管,...
  • 恒温水浴锅的使用与维护方法
    中国教育装备采购网03-02
    汗诺仪器恒温水浴锅的使用与维护方法:首先向恒温水浴锅内注入不少于2/3的净水,放置容器,然后接通电源。【1】通电后先闪烁显示dfs,后显示日,以检测数码管笔画是否有缺。【2】第一次按设定键...
  • 水浴锅操作与维护
    中国教育装备采购网02-23
    水浴锅操作与维护1.水浴锅应平放在固定平台上,电源电压必须与本箱要求的电压相符,电源插座要采用三孔安全插座,使用前必须接妥地线。2.实验前根据实验要求,在水槽中加入适量的清水或纯化水,...
  • 深圳EMS系列磁力搅拌恒温水浴锅特点

    深圳EMS系列磁力搅拌恒温水浴锅特点
    上海乔跃电子有限公司04-20
    上海乔跃电子有限公司有二孔磁力搅拌恒温水浴锅、四孔磁力搅拌恒温水浴锅、六孔磁力搅拌恒温水浴锅、八孔磁力搅拌恒温水浴锅、十孔磁力搅拌恒温水浴锅...
  • 数显低温恒温槽特点及操作注意事项

    数显低温恒温槽特点及操作注意事项
    北京九州空间科技有限公司08-25
    数显低温恒温槽特点:A全封闭压缩机组制冷;B上下限温度报警可设置;C进口温度控制程序,运行稳定;D多具有过热、过电流多重保护装置;E具有断电保护功能,...
  • 恒温水浴锅的主要部件所起的作用

    恒温水浴锅的主要部件所起的作用
    北京九州空间科技有限公司08-18
    恒温水浴锅的主要部件所起的左右在结构上恒温水浴锅是由浴槽、温度计、搅拌器、加热器和水银接触温度计共同组成的。这些部件在整个恒温水浴锅结构系统...
  • 中国实验室仪器领域发展前景分析

    中国实验室仪器领域发展前景分析
    北京九州空间科技有限公司06-15
    导读:我国实验室仪器细分领域发展前景分析,在热分析仪器领域,应推动我国热分析仪器的进一步发展,可以引进国外最新制作技术,尤其是推动热值分析技术...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间