• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四川首套中小学人工智能教育用书正式发布

    中国教育装备采购网 2019/3/14 10:51:22 围观258次 我要分享

      3月13日,人工智能基础教育学术论坛暨《K12人工智能教育》系列丛书发布会在四川省成都市武侯高级中学举行。《K12人工智能教育》系列丛书是由电子科技大学大数据中心、成都市教科院和武侯区教育局三家单位共同合作推进编写,2019年由电子工业出版社正式出版,这也是四川省首套中小学人工智能教育用书。

    四川首套中小学人工智能教育用书正式发布

      作为四川首套中小学人工智能教育用书,《K12人工智能教育》有哪些内容呢?据悉,《K12人工智能教育》包含小学版《K12人工智能教育―智慧机械》、初中版《K12人工智能教育―趣味编程》和高中版《K12人工智能教育―应用探索》, 小学版教材以知识普及为主,强调学生亲身经历并进行基础结构的搭建和简单的程序设计,体验人工智能的生活化制作与应用;初中版教材以培养编程思维、机器人智能化教育为主,融入目前国际主流python(派森) 编程语言的语法学习;高中版教材进一步培养和提升人工智能设计思维,学习入门算法,注重编程逻辑和 python(派森) 语言函数等模块的使用。

    四川首套中小学人工智能教育用书正式发布

      武侯区委教育工委书记,武侯区教育局党组书记、局长陈兵表示,丛书发布后,会进一步研究制定课程计划,变革课堂教学方式,加大丛书使用培训,切实推动人工智能在基础教育段的实施工作。

      《K12人工智能教育》系列丛书主编,电子科技大学大数据研究中心主任周涛和成都市教科院院长罗清红介绍了系列丛书编写过程。“在中小学生群体中推进人工智能教育,不仅仅是学习相关知识,更应该是培养学生的思维方式和理念。”周涛认为,学生在学习人工智能的过程中,能够掌握掌握程序化的思维方式、算法思维以及AI思维,进一步推动人工智能教育往前发展。

    来源:新闻 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:大力加强学校食品安全与营养健康工作
    教育部03-21
    为适应新时期加强学校食品安全与营养健康管理、推进健康中国建设的新要求,保障学生和教职工在校集中用餐的食品安全与营养健康,日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安...
  • 教育部:将与网信部门联合行动治理校园APP乱象

    教育部:将与网信部门联合行动治理校园APP乱象
    中国新闻网03-15
    教育部。(资料图)中新网记者富宇摄中新网3月13日电据教育部网站消息,3月12日,教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(下称《工作要点...
  • 教育部部长:课业负担重 宝宝不高兴 问题很严重
    中国教育网03-13
    3月12日,十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议后,第四场“部长通道”下半场在人民大会堂举行。教育部部长陈宝生就中小学生减负问题答记者问。这些年,教育部高度重视减负问题,陆续出台了...
  • 教育部2019年工作要点发布——诊脉开方,集中攻坚“痛点”“难点”
    光明日报03-01
    春天往往是绘就蓝图的时节,教育部2月22日公布2019年工作重点,六大项34条,教育领域所有的问题都涵盖其中。群众反映强烈的社会现象,比如招生时可能遇到的腐败问题,比如学术不端问题,比如中小...
  • 《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》发布
    新华网01-23
    日前,国务院办公厅印发了《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(以下简称《通知》),部署在全国开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作,要求集中解决小区配套幼儿园规划、建设...
  • 教育部:校外培训机构专项治理整改工作基本完成

    教育部:校外培训机构专项治理整改工作基本完成
    教育部新闻办 微言教育01-11
    在各地的努力下,目前校外培训机构专项治理整改工作已基本完成。为确保工作数据真实、准确,教育部近期部署了全国26个省份交叉核对整改情况工作,同时...
  • 敏学公司助力吉林省本科高校新工科建设研讨会暨产学合作协同育人项目对接会

    敏学公司助力吉林省本科高校新工科建设研讨会暨产学合作协同育人项目对接会
    中国教育装备采购网01-08
    2019年1月5日,吉林省本科高校新工科建设研讨会暨产学合作协同育人项目对接会在吉林建筑大学召开。上海敏学信息技术有限公司积极响应会议聚焦点,交流...
  • 教育部、国家卫健委、上海市共建托管复旦大学上海医学院
    教育部12-30
    12月21日,教育部、国家卫生健康委员会、上海市人民政府共建托管复旦大学上海医学院及其直属附属医院签约仪式在京举行。教育部党组书记、部长陈宝生,上海市委副书记、市长应勇,国家卫生健康委...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间