• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 低温强磁场磁力显微镜与共聚焦显微镜在微结构缺陷研究中的科研成果

    中国教育装备采购网 2019/3/14 11:29:41 围观221次 我要分享

      凝聚态物理研究中常会遇到微结构与纳米尺寸的结构。为了研究缺陷与控制缺陷,不仅需要精密测量仪器,同时要求大量精力的投入。德国attocube公司为最前沿的研究提供了可行性良好的技术,公司产品既包含成套的测量系统也有精密的组件。下面,您可以发现三个令人兴奋的应用案例,案例展示了结合精密仪器与辛勤奋斗带来的高质量的研究成果。

    磁场驱动的磁畴结构变化研究

      最近,挪威科技大学Erik Folven的课题组使用了德国attocube公司的attoAFM I低温强磁场原子力磁力显微镜研究了闭环低温恒温器attoDRY1000内的拓扑缺陷,该拓扑缺陷研究有助于材料的磁畴状态变化的进一步理解。

      通过具有原子级尺寸与磁化的原子力显微镜探针在薄膜表面的扫描可以测量垂直平面的来源于样品本身的杂散磁场,该技术具有灵敏度极高的特点。因此,磁畴壁与磁场缺陷等自旋结构的物理性质都可以被深入研究。在5K极低温下测试的MFM(磁力显微镜)图像数据(图1)加深了对于微米尺寸磁畴状态转变的理解,同时测试后的样品依然具有高度稳定性。该成果可能为控制与转变微米甚至纳米磁体打开了一个新的方向。

    低温强磁场磁力显微镜与共聚焦显微镜在微结构缺陷研究中的科研成果

      图1:MFM测试磁畴结构随磁场变化的结果(图片来源:Appl. Phys. Lett. 112, 042401 (2018))

      耦合单个缺陷与纳米线

      基于attoDRY1000低温恒温器与attoCFM I(低温强磁场共聚焦显微镜),马里兰大学的EdoWaks成功耦合了单层二硒化钨(WSe2)中的量子发射器与银纳米线的表面等离激元。结果显示量子发射器与银纳米线等离激元的平均耦合效率是26% ± 11%。该展示的实验技术(图2)可以组建结合不同种类等离激元结构与基于各种二维半导体材料中单分子缺陷发射器的耦合系统。 此测量系统可用于超快单光子源等应用方向,为超紧凑等离激元电路的研究铺平了道路。

    低温强磁场磁力显微镜与共聚焦显微镜在微结构缺陷研究中的科研成果

      图2:耦合WSe2中量子发射器与银纳米线中等离激元

      (图片来源:Nano Lett., 2017, 17 (11), pp 6564–6568)

      ANPz30位移台在强磁场扫描探针显微镜中的实践

      

      

      来自于荷兰拉德堡德大学强磁场实验室的Benjamin Bryant 与Lisa Rossi与同校的扫描探针显微镜课题组的Alex Khajetoorians合作,成功地创新设计了一套用于液氦温度与超强磁场(38T)的扫描探针显微镜。超强磁场使用了水冷降温的比特磁体:水冷降温会引入使扫描探针显微镜极难操作的振动噪音。

    低温强磁场磁力显微镜与共聚焦显微镜在微结构缺陷研究中的科研成果
    低温强磁场磁力显微镜与共聚焦显微镜在微结构缺陷研究中的科研成果

      图3:ANPz30位移台,强磁场兼容原子力显微镜

      (图片来源: Review of Scientific Instruments 89, 113706 (2018))

      ANPz30纳米位移台被用于控制原子力显微镜的悬臂初步逼近样品表面。模块化设计的Attocube公司的位移台不仅易于更换,也具有兼容不同悬臂或者样品托的灵活性。由于位移台紧凑与坚固的设计,振动噪音被大大的降低。噪音是比特磁体极端环境中扫描探针显微镜起到关键性影响因素。

    点击进入QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司展台查看更多 来源:仪器信息网 责任编辑:王道 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2013年精密测量仪器发展趋势分析
    上海沪怡电气科技有限公司12-21
    在仪器这个行业中,存在许多不同的仪器类别,这些仪器在各自的领域里都有着自己的发展。精密测量仪器作为仪器领域里比较特殊的行业,它的发展轨迹和其他的仪器类别是有所不同的,在仪器这个行业...
  • 美国TSI公司中文网站现已全新上线
    美国TSI亚太公司北京代表处07-19
    TSI公司作为设计和制造精密测量仪器及环境监测解决方案的领导者,很高兴地宣布我们拥有了简体中文版本的www.tsi.com.cn网站。TSI引领趋势,与全球研究机构合作开发了最高效的检测仪器,为您提供具...
  • 美国TSI公司中文网站现已全新上线
    美国TSI亚太公司北京代表处07-18
    TSI公司作为设计和制造精密测量仪器及环境监测解决方案的领导者,很高兴地宣布我们拥有了简体中文版本的www.tsi.com.cn网站。TSI引领趋势,与全球研究机构合作开发了最高效的检测仪器,为您提供具...
  • 实验室精密测量仪器需求出现高增长
    中国数控信息网07-11
    随着世界主要工业国经济复苏,国际市场对精密测量仪器,尤其是数显量具的需求出现了高速增长的势头。国际模协秘书长罗百辉表示,目前国外发达国家量具数显化率已达50%左右,还在逐年提高。随着新...
  • 第十一届 中国国际机床工具展览会(CIMES2012)即将召开
    佰汇兴业(北京)科技有限公司06-11
    由中国机械工业集团有限公司、中国机床总公司主办的中国国际机床工具展览会(CIMES)将于2012年6月12日在北京中国国际展览中心新馆开幕,为期5天。CIMES是全球第三、中国第一大机床工具展览会,自...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间