中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2月学校交互式智能平板 辽宁成区域市场“黑马”

中国教育装备采购网 2019/3/15 16:39:59 围观3231次 我要分享

  2019年是国家教育信息化十年规划的第九个年头,也是《教育信息化“十三五”规划》开局第四年。在国家政策支持和教育市场需求的刺激下,教育信息化装备市场发展持续升温。交互智能平板作为教育信息化的主力军,已逐渐发展成为学校标配。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2019年2月学校交互式智能平板政府采购数据作如下分析。

  交互式智能平板采购需求小幅下降

  2019年2月,学校采购交互式智能平板共229个项目。有关采购数据显示,自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项功能于一身备受推崇,逐渐在教学显示设备市场上占据主导地位。(图一)

  2月学校交互式智能平板 辽宁成区域市场“黑马”

(图一)

  基教领域占绝对优势

  从需求领域看,基教无论是招标还是中标项目数量都遥遥领先。具体明细涉及到班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目,这也与当下智慧校园建设方向一致。

  据数据分析,基础教育学校整体基数大,教学配备需求大;另一方面,利用信息技术提升教学水平的理念渐入人心,尤其国家在推动义务教育均衡发展、改善薄弱学校等政策层面上的大力扶持,加速了交互式智能平板的普及。(图二图三)

2月学校交互式智能平板 辽宁成区域市场“黑马”2月学校交互式智能平板 辽宁成区域市场“黑马”

(图二)

2月学校交互式智能平板 辽宁成区域市场“黑马”​(图三)

  学校交互式平板采购热度聚焦辽宁

  从需求地域来看,辽宁、河南、安徽位列前三。其中,采购主要源于多媒体设备更新的需求,这是由设备本身的寿命所决定的。据了解,交互智能平板的测试使用寿命约6万个小时。这也反映了我国教育信息化的进程正在如期加速。(图四 图五)

2月学校交互式智能平板 辽宁成区域市场“黑马”

2月学校交互式智能平板 辽宁成区域市场“黑马”​(图四)

  教育装备作为受政策导向明显的行业,日前教育部发布关于《交互式电子白板》系列两项教育行业标准的通知,不可避免地对交互式智能平板的采购趋势产生一定影响。新标准的出台也凸显了“网络和智慧”教学应用方向,软件正在成为交互教学设备竞争的一个焦点。

2月学校交互式智能平板 辽宁成区域市场“黑马”

2月学校交互式智能平板 辽宁成区域市场“黑马”​(图五)

  教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。全国招中标信息详情,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?

    看希沃幼教交互智能平板如何实力守护孩子眼睛健康?
    中国教育装备采购网08-30
    眼睛,是宝贵的心灵之窗。通过心灵之窗,孩子们看见世界的美好与多彩。这一次,希沃幼教交互智能平板的到来,不仅让智慧教育走进幼儿园,以科技启蒙孩...
  • 平板教学,就是这么轻松高效!——希沃易课堂助力贵港市江南中学智慧课堂常态应用

    平板教学,就是这么轻松高效!——希沃易课堂助力贵港市江南中学智慧课堂常态应用
    中国教育装备采购网06-22
    随着教育信息化2.0时代的到来,聚焦于落实学生核心素养的课堂改革也在不断深入。教育部普通高中课程标准修订提出的“核心素养”,也让教育改革正式进入...
  • 华北工控:工业平板电脑在智慧教育中的多场景应用

    华北工控:工业平板电脑在智慧教育中的多场景应用
    华北工控06-15
    随着科技的蓬勃发展,各行各业都开始了全面智能化转型升级。教育行业作为国家发展的重要产业之一,也在不断引入智能设备提升信息化程度,高效全能型的...
  • 为什么学校要用平板电脑充电柜?

    为什么学校要用平板电脑充电柜?
    中国教育装备采购网04-28
    为什么学校要用平板电脑充电柜?很多人都不知道,下面小编给您普及一下知识。在信息化2.0背景下,智慧课堂对交互式教学设备的需求也日益增加。其中,交...
  • VICO测试达A级标准!希沃交互智能平板系列通过VICO测试

    VICO测试达A级标准!希沃交互智能平板系列通过VICO测试
    中国教育装备采购网04-26
    2020年3月,经中国标准化研究院视觉健康与安全防护实验室检测,希沃交互智能平板及智慧黑板系列产品视觉舒适度(VICO)均达到A级标准。针对此次检测我...
  • 华为MatePad联合教育平台,打造适合孩子学习的全面屏智慧平板

    华为MatePad联合教育平台,打造适合孩子学习的全面屏智慧平板
    中国教育装备采购网04-23
    平板电脑正在深刻改变着教育理念与形态。从几年前各地学校纷纷打造“智慧课堂”起,平板电脑就开始大规模走进校园;随着2020年在线教育需求不断增加,...
  • 家长教育心声:iPad有孩子的娱乐,学习平板有孩子的成绩

    家长教育心声:iPad有孩子的娱乐,学习平板有孩子的成绩
    步步高03-24
    受到“特殊情况”影响,如今很多学校采取了“停课不停学”的远程教学方式,以便孩子继续学习。作为家长,我时刻待命,只要到了孩子的学习时间,就在一...
  • 数码设备“难”充电,充电管家来相伴!

    数码设备“难”充电,充电管家来相伴!
    中国教育装备采购网03-24
    现如今,数码产品早已融入到我们的生活,在学习办公、交通出行、智慧教学、生活购物等各个方面早已离不开数码产品的支持,数码产品在潜移默化中改变着...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会