中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款生化培养箱使用范围电路工作原理

中国教育装备采购网 2019/3/19 14:28:16 围观456次 我要分享

  生化培养箱适用于环境保护、卫生防疫、药检、农畜、水产等科研、院校和生产部门。是水体分析和BOD测定、细菌、霉菌、微生物的培养、保存、植物栽培、育种试验的专用恒温设备。是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院校、生产单位或部门实验室的重要试验设备工作室容积:150升、250升温度范围:5~50℃温度均匀度:≤±1℃温度波动度:≤±1℃不锈钢内胆,喷塑钢板外壳,聚胺脂泡沫保温设有大视角观察窗、照明灯微电脑控制,数字显示精度高。独特的不锈钢循环风道,强迫空气循环,温度均匀

  产品特点

  1 采用优质镜面不锈钢内胆,箱体采用优质钢板喷塑,四角半圆弧,易清洁,箱内隔板间距可调。

  2 屏幕液晶显示 ,多组数据一屏显示,简单易懂,便于观察和操作。操作简单且控温精度比原有数字表高。

  3 配用国际上最先进的模糊PID智能温度控制器,波动小,带定时功能(0-9999min)

  3 设有独立限温报警系统,超过限制温度即自动中断,保证实验安全运行,不发生意外。

  4 具有4~20mA标准电流信号,RS485接口可连接记录仪和计算机,能记录温度参数的变化状况。

  5独特的不锈钢循环风道,强迫空气循环,温度均匀。

  6.外壳采用冷轧钢板制造,表面静电喷塑,内胆镜面不锈钢,隔板可以任意调节;

  7.温控系统采用微电脑单片机技术,控温精度高;

  8.具有温度、时间调节控制,触模式键盘设定调节;

  9.显示为双屏高亮度数码管显示,示值准确直观,性能优越;

  10.具有定时和计时功能;

  11.工作室内装照明装置,大视角保温真空钢化玻璃,便于观察;

  12.具有因停电,死机状态造成数据丢失而保护的参数记忆,来电恢复功能。

  电路工作原理

  温度传感器电路采用新型温度传感器集成电路ICl。 电压比较器电路由电阻器Rl-R7、温度设定电位器RPl、R陀和电压比较器集成电路IC2(Nl、N2)组成。 控制执行电路由晶体管Vl、V2、继电器Kl、K2和二极管VDl、VD2等组成。 生化培养箱可用旧单门或双门电冰箱改制:利用电冰箱本身的功能制冷,在电冰箱内部的下方安装加热器件 (如电热丝或150W以上碘钨灯)和排风扇 (可使箱内温度均匀)。 电位器RPl用来设定温度的上限,RP2用来设定温度的下限。继电器Kl通过加热中间继电器 (电路中本画出)控制加热器件,继电器KZ通过制冷中间继电器 (电路中末画出)控制电冰箱的制冷系统。 IC2的5脚和2脚分别接RPl和RP2的中心插头上,IC2的6脚、3脚通过电阻器R3与ICI的输出端相连。在IC2的2脚电压值减去5脚电压值约等于0·OlV时,对应的温度为1℃。 当生化培养箱内的温度在设定的温度范围内时,IC2的2脚电压高于5脚电压,3脚、6脚电压与2脚电压相等 (或低于2脚电压而高于5脚电压),1脚和7脚均输出低电平,VI和V2均截止,继电器Kl、K2均不吸合,制冷与制热电路均不工作。

  当箱内温度超过设定温度的上限时,IC2的3脚、6脚电压将高于2脚电压和5脚电压,IC2的1脚由低电平变为高电平,使V2导通,继电器K2吸合,其常开触点接通,制冷系统工作。当箱内温度低于设定温度的下限时,IC2的3脚和6脚电压低于2脚电压和5脚电压,IC2的7脚由低电平变为高电平,便Vl导通,继电器Kl吸合,其常开触点接通,加热电路工作。 元器件选择 Rl-R5均选用1/4W金属膜电阻器,其精度应为士1%;R6-R9可选用1/4W的碳膜电阻器。 RPl和RP2均选用精度较高的线绕式电位器。 C选用独石电容器。 VDl和VD2均选用1N4148型硅开关二极管。 Vl和V2选用S9013或C8050型硅NPN晶体管。 ICl选用LM35DZ或LM36、TMP36型温度传感器集成电路;IC2选用LM393运算放大集成电路。 Kl和K2均选用l2V的直流继电器。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 解析生化培养箱的特点及维护要点

    解析生化培养箱的特点及维护要点
    中国教育装备采购网08-02
    生化培养箱具有制冷和加热双向调温系统,温度可控的功能,是植物、生物、微生物、遗传、病毒、医学、环保等科研,教育部门不可缺少的实验室设备。广泛...
  • 生化培养箱、霉菌培养箱有什么区别?做细菌培养应该用哪种更合适?
    中国教育装备采购网10-30
    ​霉菌培养箱,微生物霉菌培养箱,智能霉菌培养箱,微机霉菌培养箱,微电脑霉菌培养箱,小型霉菌培养箱价格优惠,专业生产销售厂家:上海苏净实业有限公司常见的生化培养箱和霉菌培养箱几乎看不...
  • 生化培养箱使用说明及详细介绍
    中国教育装备采购网10-12
    1、培养箱应放置在清洁整齐,干燥通风的工作间内。2、使用前,面板上的个控制开关均应处于非工作状态。3、在培养架上放置试验样品,放置时各试瓶(或器皿)之间应保持适当间隔,以利冷(热)空气...
  • 恒奥德生化培养箱电路工作原理用途概述
    中国教育装备采购网08-06
    生化培养箱适用于环境保护、卫生防疫、药检、农畜、水产等科研、院校和生产部门。是水体分析和BOD测定、细菌、霉菌、微生物的培养、保存、植物栽培、育种试验的专用恒温设备。是生物、遗传工程、...
  • 怎样延长生化培养箱加热管寿命方法

    怎样延长生化培养箱加热管寿命方法
    中国教育装备采购网05-31
    怎样延长生化培养箱加热管寿命方法生化培养箱常用于科研单位和高校实验室,一般在育种等实验时也需要有加热管提供热能环境的模拟,那么如何安全使用加...
  • 生化培养箱和霉菌培养箱的联系与区别
    中国教育装备采购网05-11
    化培养箱:广泛应用于细菌、霉菌、微生物、组织细胞的培养保存以及水质分析与BOD测试,适合育种试验、植物栽培。是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院...
  • 生化培养箱使用注意事项
    中国教育装备采购网03-14
    生化培养箱具有制冷和加热双向调温系统,温度可控的功能,是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院校、生产单位或部门实验室的重要试验设备,广泛应用于...
  • 江苏同君解析生化培养箱的用途和特点
    江苏同君仪器科技有限公司04-06
    生化培养箱是一种常用的培养箱产品,是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院校、生产单位或部门实验室的重要试验设备。今天我们主要来介绍一下生化培养...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会