中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析新款视野计的发展以及分类

中国教育装备采购网 2019/3/20 9:58:03 围观281次 我要分享

  发展历史

  视野的概述要追溯到公元前5世纪,视野即是当眼球向正前固视不动时近见到的周边空间区域。17世纪Mariotte发现了视神经乳头与生理盲点的关系,因此成为第一个描述特殊暗点的人。1801年ThomasYang第一次真正地测量了视野。19世纪中叶,Forster设计了第一台弧形视野计,此种视野计将视野检查扩大到450,并且测定出视野的外界。Bjerrum(1889)发明了Tangent视野屏幕和动态多等视线视野计。

  20世纪,Ferree和Rand发展了Forster早期的工作,扩大了弧形视野计的检查范围。弧形视野计一直延用至今。从1950年开始,Goldmann设计的投射式半球形视野计持续流行了30年。Goldmann视野计将背景照明、刺激光标大小及其亮度进行标准化,可供进行动态及静脉视野检查,同时它为发展更精确的现代视野计奠定了基础。此后,Louisesloan第一认识到静态阈值型视野计的重要性。Harms和Aulhorn为动态视野计提供了补充的表态视野检查。他们设计了Tubinger手动视野计,可以同时完成动态及静态视野检查。Armaly提出超阈值筛查的概念,他还提出了青光眼病中容易受损害的视野部位。20世纪60年代,Dubois-Poulsen和Magis首先试图发明自动动态视野计,但是由于技术问题,受到阻碍。Lynn和Tate1969年利用一台计算机和电视机,首次展示了第一台自动静态视野计。此后,自动静态视野计不断发展,并被不断改进

  分类

  就视野计的设计原理和构造可分为:平面视野计、弧形视野计、Amsler方格、Goldmann视野计、Fridmann视野计、自动视野计。

   发展

  自动视野计发展至今,硬件部分已经比较发达。随着我们对青光眼的病理生理和视野缺损的进一步了解,视野计有可能出现一些更为特殊的或更为有效的试验策略和有意义的数据分析程序。最终,智能型视野计采用人工智能的运算规则,将一次选择检查的类型和相应的数据分析方法。除了视野计的进一步自动化,医生对视野结果的评价,在青光眼及其它疾病的诊断与治疗中也显得非常重要,另外,除了视野检查,其它视觉功能检查,例如色觉检查、对比敏感度、蓝色对比敏感度、图形ERG(P-ERG)、图形VEP(P-VEP)和闪光VEP(F-VEP)等检查也是视觉检查的补充。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 彩色视野计测定各种彩色和白色的视野范围
    中国教育装备采购网11-23
    测定各种彩色和白色的视野范围。主要技术指标:1.一个可以转动的黑色半圆弧。直径480mm,弧长90——-90。弧的背面有以中点为0,左、右分别有10、20、......90刻度,表示视点位置。2.视点:位于在...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间