• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

    中国教育装备采购网 2019/3/20 9:52:37 围观2409次 我要分享

      进入2月,学校图书馆装备政府采购市场热度依旧,项目数量和采购规模有小幅度增长。据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2月全国学校图书馆共351个项目,落地成交304个项目,涉及了28个省市自治区,废标率仅为10%。这一定程度上体现了学校图书馆装备采购项目在操作与实施的过程中合理性增强。

      2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

      采购热度不减 基教成“双料王”

      不同于前几月高校占招中标数量的优势地位,2月基教反超高校成“双料王”,这与国家大力推动义务教育均衡发展不无关系。从基教招标数据中可以看出,有近30%的采购单位为教育局,且招标公告中也明确提出义务教育均衡发展图书采购,这表现了政府力量的支持和导向作用。

      2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

      从中标数据中看,中标的多是教材、图书类资源和计算机等硬件,这也是开学前夕学校需要准备的基础配备。近年来,随着国家对中小学图书馆建设的扶持,该项目的采购方面有所增长,但由于目前中小学图书馆仍处于初期建设阶段,且中小学图书馆职能相对单一,所以基础设施还将是采购的主流。

      2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

      内蒙古成最大买家

      此次基教招中标数量的增长主要来源于于内蒙古,从明细上也可看出此次招标大都是教育局直接采购的。从项目落地数据来看,多数省份表现都比较低迷,安徽以绝对优势领先,其中基教中标数量居首。近年来,图书馆(室)信息化管理,助推了中小学图书馆装备的采购需求,并且中标明细中几乎都是相关计算机、服务器、监控等硬件装备。

    2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

      2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如:上海阿法迪、超星、汉龙实业、北京丽日等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 昆明学院召开2019年图书馆工作委员会会议
    中国高校之窗04-25
    4月18日,为加强昆明学院图书馆文献资源建设工作的指导,进一步提高图书馆的资源建设质量,学校图书馆工作委员会在办公楼311会议室召开工作会议。学校副校长、校图书馆工作委员会主任委员郭华出...
  • 济南市长清区教体局举行“全阅读”展演活动

    济南市长清区教体局举行“全阅读”展演活动
    新华社04-25
    4月19日,济南市长清区第二十六届青少年爱国主义读书教育暨长清区教育和体育局传统文化经典阅读展演活动在长清广播电视台演播大厅举行。区委常委、宣传...
  • 吉林大学启动“赏经阅典”读书季活动

    吉林大学启动“赏经阅典”读书季活动
    吉林大学04-25
    十里桃花书声朗,春风浩浩诗书香。为贯彻十九大精神,促进社会主义文化繁荣兴盛,推动“全民阅读”活动的开展,进一步提高吉林大学广大师生读书兴趣与...
  • 校园智慧图书馆,开启智慧图书馆新时代

    校园智慧图书馆,开启智慧图书馆新时代
    中国教育装备采购网04-25
    中小学图书馆作为国家图书馆服务体系的重要组成,对于服务学习型社会和书香社会建设,完善公共文化服务体系,丰富群众精神文化生活具有深远意义。-摘自...
  • 沪上大学生爱看哪些书 22所高校图书馆榜单来了

    沪上大学生爱看哪些书 22所高校图书馆榜单来了
    上海发布04-24
    昨天是世界读书日~2018年刚刚过去。小伙伴们想知道在过去的一年里,沪上各大高校学子们都在看什么书吗?学校图书馆里哪些书的借阅量最高?快来和小布一...
  • 安庆师大:图书馆举行朗诵快闪迎接世界读书日

    安庆师大:图书馆举行朗诵快闪迎接世界读书日
    凤凰网04-23
    为唤醒蛰伏在青年学生心中的诗意,引导学生用声音表达对书籍的爱,4月23日,安庆师范大学图书馆举行朗诵快闪活动。随着领读员不断地加入,周围许多学生...
  • 扬大学子打造“书香寝室”迎世界读书日_扬州网

    扬大学子打造“书香寝室”迎世界读书日_扬州网
    扬州大学04-22
    进入大学生的宿舍,一般会看到什么呢?大部分人的回答会是课本、衣物或者其他生活用品。但在扬州大学新闻与传媒学院,却有着这样一间寝室,她们用精美...
  • 汶川:三江小学营造“全民阅读”浓厚氛围

    汶川:三江小学营造“全民阅读”浓厚氛围
    汶川网04-22
    读书使人进步。高尔基说“每一本书,都在我面前打开了一扇窗户”。4月23日,是全民阅读日,为营造出“爱读书、读好书、善读书”的“全民阅读”浓厚氛围...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间