中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

中国教育装备采购网 2019/3/20 9:52:37 围观3825次 我要分享

  进入2月,学校图书馆装备政府采购市场热度依旧,项目数量和采购规模有小幅度增长。据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2月全国学校图书馆共351个项目,落地成交304个项目,涉及了28个省市自治区,废标率仅为10%。这一定程度上体现了学校图书馆装备采购项目在操作与实施的过程中合理性增强。

  2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

  采购热度不减 基教成“双料王”

  不同于前几月高校占招中标数量的优势地位,2月基教反超高校成“双料王”,这与国家大力推动义务教育均衡发展不无关系。从基教招标数据中可以看出,有近30%的采购单位为教育局,且招标公告中也明确提出义务教育均衡发展图书采购,这表现了政府力量的支持和导向作用。

  2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

  从中标数据中看,中标的多是教材、图书类资源和计算机等硬件,这也是开学前夕学校需要准备的基础配备。近年来,随着国家对中小学图书馆建设的扶持,该项目的采购方面有所增长,但由于目前中小学图书馆仍处于初期建设阶段,且中小学图书馆职能相对单一,所以基础设施还将是采购的主流。

  2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

  内蒙古成最大买家

  此次基教招中标数量的增长主要来源于于内蒙古,从明细上也可看出此次招标大都是教育局直接采购的。从项目落地数据来看,多数省份表现都比较低迷,安徽以绝对优势领先,其中基教中标数量居首。近年来,图书馆(室)信息化管理,助推了中小学图书馆装备的采购需求,并且中标明细中几乎都是相关计算机、服务器、监控等硬件装备。

2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

  2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”2月学校图书馆政府采购 热度聚焦“内蒙古”

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如:上海阿法迪、超星、汉龙实业、北京丽日等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北师大两校区图书馆携手开展世界读书日系列活动
    北京师范大学05-01
    书籍是人类智慧的结晶,是通往进步的阶梯。为倡导多读书、读好书的校园风尚,积极建设“书香北师大”,图书馆以“4·23世界读书日”为契机,与珠海园区图书馆携手,首次共同举办主题为“品味经典...
  • 乐山师范学院图书馆开展信息检索课馆际线上教研活动
    中国高校之窗03-18
    为了促进乐山师范学院信息资源与利用线上课程的有序进行,解答乐山师范学院图书馆老师在线上课程教学中遇到的困惑,在直属党支部副书记张静的对接、促成下,3月13日上午,乐山师范学院图书馆“信...
  • 盐城师范学院召开通榆校区图书馆改造工作推进会
    中国高校之窗03-16
    为进一步落实盐城师范学院党委以师生为中心的发展理念,优化通榆校区图书馆环境,提升图书馆服务质量,3月10日下午,盐城师范学院召开通榆校区图书馆改造工作推进会,图书馆、档案馆、后勤集团、...
  • 京理工大学泰州科技学院图书馆坚守教学科研服务一线
    中国高校之窗02-20
    为全面加强新冠病毒防疫工作,根据江苏省教育厅、南京理工大学及泰州市委市政府防控要求,南京理工大学泰州科技学院图书馆全体工作人员积极响应学校防控工作领导小组的部署,在学院领导的大力支...
  • 西北农林图书馆闭馆不停服务 为教学科研保驾护航
    西北农林科技大学02-20
    面对疫情,图书馆按照“闭馆不停服务,为教学科研工作保驾护航”的工作要求,根据不同部室业务特点迅速创新服务方式,充分利用现代网络技术采取居家办公,线上服务模式,在确保疫情防控工作和职...
  • 西南大学图书馆多举措满足读者在家学习和研究需求
    中国高校之窗02-06
    自新型冠状肺炎疫情发生以来,西南大学图书馆高度重视,认真贯彻落实学校党委关于疫情防控的统一部署严防疫情,同时为确保疫情期间广大师生读者更好的使用图书馆文献资源,图书馆积极与各大数据...
  • 智能引领 RFID智能图书馆惊艳亮相
    中国教育装备采购网01-21
    从传统图书馆到智能图书馆,从智能图书馆到智慧图书馆,科学技术的进步为图书馆的发展插上了一双翅膀,而图书馆界人士孜孜不倦的探索更是背后的助推器。近年来,随着信息技术在图书馆研究领域的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会