中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

硫酸根快速测定仪分析方法

中国教育装备采购网 2019/3/20 11:39:11 围观272次 我要分享

   特点

   硫酸根快速测定仪是专门用于测定镀铬溶液中硫酸根的含量,该法简便、快速、误差小,十分钟可出结果,不需做工作曲线(直接读数得到结果),不用配制标准溶液,一次可分析两个样品。解决了用络合滴定法及重量法的烦琐、时间长、易造成大的误差等不足。是镀铬分析的好帮手。

   分析方法

   取镀铬液冷却至室温,(若溶液不干净需过滤),用移液管取上述溶液20毫升放至硫酸根快速测定管内,用移液管加入3∶1的盐酸5毫升,摇匀,加入5毫升25%的氯化钡溶液,盖上盖子摇匀后,把测定管放入离心机内,把机盖盖好。定时器设定为4分钟,打开电源开关,转速为1200-1400即可,转动停止后,取出测定管,记下读数,即为硫酸的含量。如读数为2.2,硫酸的含量为2.2g/L。

   注意事项

   1、测定仪要放置平稳。接电前先检查电源开关是否在关闭的位置。

   2、保证转动时间不少于4分钟,在4—5分钟内即可。

   3、离心转动时,必须同时放两支管于离心机内,测定管内放入同样量的溶液,否则会不平衡,损坏离心机

   4、测量绝对误差一般不超过±0.05g/L。

   5、测定仪和测定管应配套使用,使用别的离心机或离心管,本公司不负责测定的准确度。

   6、测定完毕后,及时清洗干净测定管。小心放置和使用测定管

点击进入北京亚欧德鹏科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京亚欧德鹏科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间