中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

​微孔过滤器的常见故障

中国教育装备采购网 2019/3/20 13:09:20 围观299次 我要分享

  ​微孔过滤器的常见故障

   微孔过滤器是参照国外同类产品,该产品主要由不锈钢过滤系统、真空系统、机箱和电器等部分组成,结构合理、外形美观、表面光洁、易清洁、耐腐蚀、使用方便、经久耐用。是大专院校、科研单位、药厂、医院等单位作为培养基、血液制品、药液等过滤细菌、微生物和微粒的设备。

  使用方法

  使用简便,按图装配系统,移开不锈钢滤杯,将滤膜置于滤板上,压好滤杯,用夹子夹牢,打开滤杯上盖,将滤液倒入滤杯中,盖好上盖,打开过滤器电源开关即可。

  常见故障

故障现象

故障原因

处理方法

开关指示灯不亮

没有泵工作噪音

开关两端没有电压

①用万用表检查插座是否有220V电源。

②检查吸引器背后的保险丝,用一把一字螺丝刀向内一掀再向逆时针转90º放松,保险丝会弹出来,看是否断了。保险丝规格为250V、3A.

开关指示灯亮

没有泵工作噪音

①泵与开关的接插件松

②泵的电机短路或断路

①断开电源,用螺丝刀起出左右两边4只螺丝,打开机壳,插紧开关上的插片。

②用万用表检测电机电阻,正常直流电阻约为29Ω.

有泵工作噪音

负压小或没负压

①管道堵塞或橡皮管在接口处破裂

②过滤器塞满尘埃

③泵内气阀有尘埃或皮碗破损

①打开机壳,目测有没有管道堵塞或接口处有橡皮管破裂。

②将橡皮管从吸引器背后的接口上拔出,用手指堵住接口(接一只0.1MPa负压表)是否有负压。如有,是过滤器塞满尘埃引起的,这时过滤器颜色必定变深,需更换过滤器。如没有,打开机壳,拔出泵接口上橡皮,用手指堵泵接口,如有负压,是吸引器机箱内的一只过滤器塞满了尘埃,这是内外二只过滤器都必须更换。如泵的接口上没有负压,是泵故障,要清洗(或更换)气阀,更换皮碗。

点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间