中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

两会提案关注校服优质供给 品牌校服市场前景广阔

中国教育装备采购网 2019/3/20 16:39:40 围观470次 我要分享

  校服被形象地称为中小学生的“第二层皮肤”,其质量关系学生的健康成长,款式影响学生的形象与气质。

  继2015年教育部、国家工商总局等四部委推出“校服新政”后,今年两会期间,民革中央向政协提交了一份关于“推动优质供给,杜绝劣质校服”的集体提案。该提案首次聚焦校服优质供给,建议加强功能面料开发与校服款式设计,改进校服美感与舒适度,重点破除限价及“地方保护”,让更多学生和家长拥有选择“优质优价”校服的权利。中国校服产业的“供给侧改革”,受到社会各界高度关注。

  作为我国校服行业的龙头企业,伊顿纪德专注在中国校园服饰行业,致力于推动传统的中国校服行业向美、向善变革。据悉,2017年伊顿纪德销售规模高达6.3亿元,校服供应件数为640万件,是行业当之无愧的“领头羊”。

  校服产业研究中心在沪成立

  3月12日,由中国服装协会与伊顿纪德共同成立的中国校服产业研究中心在2019春季CHIC展上正式揭牌成立。这是国内首个校服产业专业研究机构,借助专业研究指导校服行业整体向高质量发展转型,提升校服产业优质供给能力。

两会提案关注校服优质供给 品牌校服市场前景广阔

  揭牌仪式上,中国服装协会常务副会长杨金纯表示,校服作为中国服装行业近年来发展较为迅猛的细分领域,在产业升级和市场反馈上均有较为亮眼的表现,但对比国际市场与其他细分领域仍处在较低的发展水平,市场升级潜力巨大。“校服生产行业应抓住当前有利时机,摆脱过去分散低质的发展模式。”杨金纯说,应从行业角度加大产业研究力度,引导相关企业重视质量提升和技术创新,推动行业向品牌化、规模化、精细化的高质量发展模式转型升级。

  中国校服产业研究中心执行主任王方表示,中心成立后将充分联动协会和企业的智慧与力量统筹推进,促进中国校服行业逐步走向市场化、透明化、民主化,共同摸索出更优路径,为校服优质供给能力提升提供行业指导。

  伊顿纪德抢跑优质校服新浪潮

  在而后的CHIC展上,3月13日,伊顿纪德与3M中国、鲁泰集团签署了战略合作协议,将从产业链上游供应端着手,对校服质量进行把控,不仅在价格、品质、科技含量等方面提升产品竞争力,更将携手品牌合作伙伴一同推进中国校服行业的健康发展。

两会提案关注校服优质供给 品牌校服市场前景广阔

  此次签约并非伊顿纪德第一次与国际公司合作。早在2016年月,伊顿纪德与英国百年校园服饰品牌Trutex、专业配饰品牌William Turner携手,在产品研发、供应链、市场推广、销售渠道等方面展开了深入的交流与合作。2018年9月伊顿纪德与3M反光材料事业部签署了战略合作协议,现该品牌外套类产品全面采用3M反光材料设计,让中国校服亲民又“科技”。

  在本次签约仪式上,3M大中华地区纺织品事业部总经理刘屹然介绍,新雪丽™高效暖绒是结合了3M纺织技术平台上的产物,其轻、薄、暖的产品特点可以让学生冬季校服变得更加轻盈,适合孩子们好动的天性。鲁泰集团副总经理张战旗表示,鲁泰集团一直致力于棉纺织行业的创新与发展,从棉花种植、纺纱、织造、整理到成衣,拥有完整的棉纺织产业链,2019年将是伊顿纪德与鲁泰集团鲁丰织染合作全面深化的一年,鲁丰内部也设立了伊顿纪德校服面料生产专线、研发、质量和服务小组,将携手伊顿纪德共同促进国内校服面料资源的共享。

  目前,伊顿纪德校服采用3M反光技术和3M新雪丽高效暖绒、鲁泰纺织新疆长绒棉、无氟防水整理、透气透湿涂层等科技,极大提高了校服的舒适性、功能性和审美性,从整体上提升了校服的质量与美感。

  千亿级利基市场,正是“入场”好时机

  数据显示,2017年中国中小学在校学生人数约1.85亿,校服每年的需求量约6至7亿套,货值超过700亿元,预计到2025年,国内校服市场规模有望达到1500-2000亿元。校服行业优质供给发展,将成为市场扩张的核心增长动力。然而,由于历史原因,目前市场主流供应的校服产品仍存在款式单一、品质不足、出货分散等问题,远不能满足人民日益增长的消费需求,也极大影响了校服审美及育人功能的发挥。

  伊顿纪德服务国内3400所学校,是行业和消费者公认的领军品牌,但也仅占整体中小学校数量的1.3%。目前中国制式校服行业还属于起步阶段,市场还有巨大潜力,随着4亿中产阶级家长审美品位的提高和二胎政策出台,未来十年,区别于原有“面口袋”的新制式校服市场将有20倍以上的增长空间。伊顿纪德顺势而为,计划在天津、长沙、福州、北京等地区招募城市合伙人,共同推动校服产业的品质化升级。

两会提案关注校服优质供给 品牌校服市场前景广阔

  对于品牌的加盟优势,伊顿纪德副总经理王勇为大家撂实底。

  第一,伊顿纪德品牌的库存率稳定在2%-4%,且基本都是用于新生增订老生补订的良性库存。第二,校服行业拥有健康的财务运转模式,通行的“预收款”方式使得资金可以发挥杠杆效应,获得高资金回报率,避免“账面上有利润、账户里没有钱”的窘境。第三,现如今“集团化”办校成趋势,既有客户开设分校、现有校服方案基础上增加套系等,加上相对固定的补订增量,每年的稳定增量大约都在20%左右。最后,伊顿纪德品牌常年占据客户在校服领域的第一提及率,品牌锁定《人民教育》《上海教育》《新校长》等权威教育杂志的封底广告位置,连续与蒲公英教育智库联合举办“中国教育创新年会”,每场吸引校长观众数千人,拥有教育人群的稀缺注意力。

  伊顿纪德积累和开创了一整套“五套方案系统”服务模式,将校服行业从原有的“生产响应型”升级成为“方案顾问”型,提升了对中国校园的服务品质。2019年刚好是品牌创立的第十年,也是调整进入更高一轮航速的起点。未来,伊顿纪德将继续优化供应链管理,推动行业变革,为更多学校设计符合其气质的服饰系统方案,让更多学生穿上有品质的、美的校服。

来源:精英志 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 科技守护学生安全,智能校服引领校服发展新趋势

    科技守护学生安全,智能校服引领校服发展新趋势
    钦家06-27
    近期,一款称为“智能校服”的产品闯入大众视线,并以“黑马”之势在教育界、校服行业引起不小轰动。据介绍,学生穿上智能校服,进出校园自动无感考勤,信息...
  • 智能校服亮相上海校服展,开启行业新变革

    智能校服亮相上海校服展,开启行业新变革
    中国资讯网04-22
    ​4月20日,为期3天的2019上海国际校服园服展顺利闭幕。本届展会活动丰富、看点颇多,不仅为参会嘉宾呈现了中国校园服饰产业的变革发展,还充分展示了...
  • 飒美特校服亮相2019上海国际校服园服展览会

    飒美特校服亮相2019上海国际校服园服展览会
    搜狐04-22
    ​上海2019年4月19日--4月19日,2019上海国际校服·园服展览会在上海世博展览馆隆重开展,数百家校服企业参与,飒美特校服连续四次参加展会。本届展会...
  • 2019中国校服设计大赛·决赛获奖公示

    2019中国校服设计大赛·决赛获奖公示
    中国教育装备采购网04-22
    2019中国校服设计大赛,以“坚定文化自信,传承优秀文化,铸造校园服饰品牌经典”为主题,秉承公平、公正、透明的原则。组委会对所有作品进行匿名评比...
  • 2019中国校服供应链大会官方完整日程重磅发布!

    2019中国校服供应链大会官方完整日程重磅发布!
    中国教育装备采购网03-26
    ​2019年4月20日,将有一批校服行业的供应链创新者聚集在上海,他们会参与一场极具影响力的校服供应链交流大会--2019中国校服供应链大会。参与本届校服...
  • (网上评选)2019中国校服设计大赛网上评选加分规则
    中国教育装备采购网03-05
    为扩大“2019中国校服设计大赛”广大社会消费者参与度,最终选出真正属于广大消费者心中的最满意的新校服,投票截止至2019年3月31日,大赛进入大众网上评选环节,对大赛之前所公布的小学生,初中...
  • 校服新生力,ISUE 2019国际校服展携中国校服品牌内生长,参观预登记中

    校服新生力,ISUE 2019国际校服展携中国校服品牌内生长,参观预登记中
    中国化纤信息网01-21
    上海国际校服·园服展(品牌简称“ISUE”)是中国校园服饰行业知名品牌展览会,自2013年创办以来,已连续举办7届,凭借卓越的展会品质和先进的行业理念...
  • 智能校服的突破与创新,从中国制造到中国“智造”

    智能校服的突破与创新,从中国制造到中国“智造”
    搜狐01-08
    近年来,国家大力倡导创新创造,不断加强相关制度建设,创造公平竞争的市场环境。伴随着中国经济的转型升级,越来越多的传统企业需要更换“引擎”,从...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间