中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019考研国家线公布,跟谁学提醒考研调剂需要掌握这些信息

中国教育装备采购网 2019/3/21 9:39:51 围观1954次 我要分享

  近日,教育部发布2019年考研复试基本成绩要求,即考研国家线公布。对比去年的考研国家线发现,2019考研国家线整体呈现出上涨的趋势,各专业的分数线普遍上调5分至10分,最多的涨幅达到15分。跟谁学考研项目负责人表示,考研国家线的公布,具有重要的参考价值。对于报考单位为非自主划线院校的考生来说,国家线的总分线以及单科线是决定是否可以进入复试的最低标准。对于初试成绩排名相对靠后的学生来说,国家线决定了是否具有调剂的资格。

  2019考研国家线公布,跟谁学提醒考研调剂需要掌握这些信息

  据跟谁学考研项目负责人了解,对于初试没有达到目标院校的分数线,但过了国家线的考生来说,多数考生会选择调剂。随着考研人数不断上涨,考研调剂的竞争也变得愈加激烈,即使是相对冷门的专业,申请调剂的人数也呈现上升趋势。对于有调剂意愿的考生,需要提前做好准备,除了分数的因素外,还要了解招生单位的调剂工作办法、计划余额,相关专业不同学习方式在培养、奖助等方面的政策区别,并提前了解调剂系统的使用方法,按要求填报调剂志愿,熟悉调剂的流程和规则。

  关于考研调剂,考生需要了解哪些信息?跟谁学考研项目负责人认为需要注意以下几点。

  第一,了解网上调剂的流程。

  登录报名系统。跟谁学考研项目负责人介绍,网上调剂的服务系统将于3月20日至4月30日开放,考生可以凭借网报的用户名和密码登录研究生招生信息网进入调剂系统。考生首先要查询招生单位的缺额情况,阅读各招生单位在其院校信息栏目里或其它途径公布的调剂要求,比如招生院校的研究生官网等。同时注意在查询缺额时,看清招生单位的申请条件,看自己是否符合相关要求。

  查询缺额并填写申请。如果达到调剂院校的要求,就要进行下一步申请调剂。考生在缺额列表中,选择相应的招生单位和专业研究方向,申请调剂。跟谁学考研项目负责人提示,在申请调剂时,每人最多可同时存在3各平行志愿申请,同时申请提交后,将要被锁定一段时间才能进行修改,具体时间由招生单位设定,但不会超过36小时,因此在填报前考生要了解院校的相关情况,综合进行考虑,谨慎做出选择。

  调剂录取的确认。提交调剂志愿后,招生单位将会反馈是否可以参加复试的通知,如果收到复试通知,要通过调剂系统回复是否同意参加复试。“如果被招生单位拒绝,考生可以修改成其他志愿继续申请调剂。”跟谁学考研项目负责人说。调剂复试结束后,如果符合录取条件,将收到招生单位的待录取通知,考生需要在规定时间内登录调剂系统进行确认,否则招生单位可以取消待录取通知。此外,一旦接受待录取通知,表示调剂完成,考生将不能再填报志愿、接受复试或待录取通知。如果想要取消已经确认的待录取通知,需要征得已被待录取单位的允许。

  第二,关于调剂信息的获取。

  关于调剂院校的选择。在跟谁学考研项目负责人看来,进行调剂院校的选择时要目标明确,增强调剂选择的针对性,考研调剂主要可以分为两类选择,第一类是在调剂时要优先考虑本科院校同专业的调剂,在调剂信息的获得等方面会更容易。另一类是考虑外校调剂,在跟谁学考研项目负责人看来,要增加调剂院校的目的性,逐渐缩小调剂院校的选择范围。在确定调剂的目标范围时要结合院校及专业的水平、复试的考试内容等多个方面来考虑,提高被录取的几率。

  关于调剂信息的获取。考研调剂也是一场信息战,信息的获取对于调剂来说至关重要。跟谁学考研项目负责人表示,要特别关注院校的研究生网站,这里的信息是最准确、最权威的。在调剂的过程中要保持主动性,给招生院校的研招办打电话或向本校老师、在校研究生等咨询调剂的情况,在询问调剂情况的过程中不要害怕被拒绝。此外还要保证调剂信息的获取速度,通过多种渠道来获取信息,争分夺秒的与招生单位进行联系,除了以上的方式外,还可以通过网上的各种贴吧、论坛、考研调剂的资讯来获得考研调剂的信息,保证信息收集的速度和多渠道。

来源:北国网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 昆明海天考研高分学员分析:不考研,无奋斗

    昆明海天考研高分学员分析:不考研,无奋斗
    昆明海天考研07-12
    ​昆明海天考研高分学员分享:选择了考研意味着什么呢?你总在想昨天:当初选择这条路到底是不是对的?你总在想现在:如果工作了会不会比现在更好?你总在想...
  • 290万考研学子只成功上岸70万,那么你,想过换一个方式海阔天空吗?

    290万考研学子只成功上岸70万,那么你,想过换一个方式海阔天空吗?
    搜狐04-11
    目前国内考研考博的竞争形势越来越激烈,2018年全国290万人报名申请考研,其中有第一志愿成功录取的同学,也有调剂成功的同学,相信就算“拟录取”的通知都...
  • 考研拟录取后要准备什么? 昆明海天考研告诉你

    考研拟录取后要准备什么? 昆明海天考研告诉你
    中国教育装备采购网04-09
    ​“小王老师,我被录取了”“我被兰州理工大学录取了,这是不是就稳了?不会有啥变化了?”近日,昆明海天考研政英数一班的班主任小王老师不断收到来自昆明...
  • 考研热持续升温 研究生教育如何有量又有质?
    科技日报11-22
    “考研热”近年来持续升温,今年更是达到了“炽热”。南开大学11月19日发布消息称,据教育部有关数据库最新数据统计,2019年全国硕士研究生招生报名人数中,19157人正式确认报考南开大学,较上年...
  • 杨洋:念念不忘,必有回响

    杨洋:念念不忘,必有回响
    考研08-13
    刘心武说:“小麻雀之所以飞的不高,是因为高空是雄鹰的领地。”杨洋却说:“用信念去筑一座城,你就是那城的王。”杨洋,2011年中国政法大学法学考研初试成...
  • 高校废弃淋浴房成考研自习单间?

    高校废弃淋浴房成考研自习单间?
    澎湃新闻05-25
    废弃浴室变身而来的考研圣地天天爆满。台州晚报图废弃多年的大学生浴室,经过改造,成为一间间免费开放的单独的考研自习室浙江省台州学院4月起向学生推...
  • 网曝“考研泄题” 教育部称已报警
    京华时报12-29
    上周末,2016全国硕士研究生招生考试举行。然而,第一天考试刚结束,就有网友举报英语(二)出现泄题,因为有考生称在考前45分钟收到了考研机构的答案。同样,网友截图显示,政治考试开考前26分钟...
  • 济南3500名考研大军体育馆上大课 网友:吓到了

    济南3500名考研大军体育馆上大课 网友:吓到了
    北京晚报07-19
    7月15日,济南皇亭体育馆内,3500名大学生一起听考研机构老师“上大课”。据悉,这种场面在全国少见。当老师翻阅下一页教材时,3500人同时翻书发出“哗...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间