中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019年陕西省电化教育馆馆长会议召开

中国教育装备采购网 2019/3/22 17:17:53 围观486次 我要分享

  2019年3月15日,陕西省电化教育馆馆长会议在西安召开。会议学习全省教育大会精神和省教育厅2019年教育信息化工作要求,总结2018年全省教育信息化工作经验,安排部署2019年工作。

2019年陕西省电化教育馆馆长会议召开

  2019年全省电化教育馆馆长会议现场

  陕西省教育信息化管理中心主任朱选文作工作报告。省教育厅教育信息化处处长李享阳逐条解读了省教育厅2019年教育信息化工作要点。各市电教馆(中心)馆长(主任)和部分县(区)电教中心负责同志分别汇报交流各地的工作。通过学习交流,明确工作方向、理清思路、凝聚共识、增强干劲。

  会议提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国教育工作会议和全省教育大会的精神,认真贯彻落实陕西省《教育信息化十年发展规划》和《三年行动计划》,为实现2019年五大工作目标而勤奋工作。一是基本完成陕西省教育大数据阶段性建设任务,推动政务信息系统整合共享,开展教育大数据建设与应用服务。二是平稳实施全省首次信息技术学业水平考试,形成规范的考试评价制度,提高信息技术学科质量和师生的信息素养。三是加快推动学校信息化融合创新发展,构建全省基础教育信息化创新工作体系。四是进一步提升数字教育资源服务供给能力,实现 “陕西教育人人通综合服务平台”与市县平台互联互通,形成全省数字教育资源公共服务体系,扩大优质教育资源覆盖面。五是进一步完善全省教育系统网络信息安全体系,加强综合治理和应急处置监管力度。

  会议围绕五大目标,精心部署了十一项主要工作任务。会议要求全省电教系统要强化担当意识、创新意识、协作意识、责任意识、安全意识,按照“追赶超越”总要求,秉承求真、务实、创新的理念,鼓足干劲,扬鞭奋蹄,以饱满的热情,昂扬的斗志投身到教育现代化建设中去,为把陕西省建成教育强省而努力奋斗。

来源:陕西省教育信息化管理中心 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告

    新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告
    中国教育装备行业协会04-27
    2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,企业停工、停业,学校停课……疫情的发生对我国经济社会生活的各个方面都产生了重大影响。全国各行...
  • 文香智能教育装备产业园建设开启“加速度”

    文香智能教育装备产业园建设开启“加速度”
    文香集团04-24
    4月15日,江南新兴产业集中区揭牌签约仪式暨全省第四批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在芜湖市举行。省委书记李锦斌、省长李国英共同为江南新...
  • 第78届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网04-22
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-priority:99;mso-style-parent:"";...
  • 2020全国教育装备“云展会”上线搭建全新教育装备新生态

    2020全国教育装备“云展会”上线搭建全新教育装备新生态
    中国教育装备采购网04-20
    4月初,2020全国教育装备“云展会”正式上线。中国教育装备采购网发挥网络平台优势,解决受疫情影响学校开学装备采购问题,推荐优质的教育装备供应商及...
  • 海南教育装备协会年会希沃大放异彩

    海南教育装备协会年会希沃大放异彩
    中国教育装备采购网01-09
    2020年1月4日,海南省教育技术装备协会年会暨优秀企业会员及产品推荐会在海口市隆重举办。协会的专家及领导、海南省各地区电教站领导、主要经销商代表...
  • 中国教育装备行业协会会长王富先生一行莅临立达信参观指导!

    中国教育装备行业协会会长王富先生一行莅临立达信参观指导!
    中国教育装备采购网12-30
    为促进教育装备行业持续健康发展,做好第78届教育装备展示会各项筹备工作,2019年12月15至17日,立达信支持协办的省市教育装备行业协会秘书长及第78届...
  • 深信服安全感知平台获“第76届教育装备展示会金奖产品”荣誉称号

    深信服安全感知平台获“第76届教育装备展示会金奖产品”荣誉称号
    中国教育装备采购网12-09
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;ms...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会