中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

中国教育装备采购网 2019/3/25 11:43:15 围观641次 我要分享

  3月20日-21日,教育部高等教育司司长吴岩、副司长范海林携高教司相关部门、企业家、高校领导、“青年红色筑梦之旅”项目团队及新闻媒体五路大军80余人,赴云南省临沧市开展扶贫调研工作。北京文香作为优秀企业代表,跟随队伍前往云南,为本次捐赠活动贡献自己的一份力量。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

  本次调研工作由教育部高等教育司司长吴岩带队,教育部高等教育司副司长范海林,教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长吴爱华等教育部高等教育司领导,云南省教育厅巡视员陶晴,云南省教育厅高等教育处处长卢明等云南省教育厅领导,浙江大学地方合作办公室副主任章丽萍,中国农业大学党委常务、副书记张东军,中山大学校工会常务副主席吴京洪,华中科技大学党委常委、副校长徐晓东等优质大学负责人,以及北京文香执行总裁章鸿辉,超星教育集团董事长史超等优秀企业代表随队。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

对口支援滇西科技师范学院工作会议

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

“控辍保学”,“职教协作”座谈会

  20日早晨,代表们召开了对口支援滇西科技师范学院工作会议,下午随即前往云县职高及云县哨街九年一贯制学校进行实地调研,举行了捐赠仪式,召开“控辍保学”,“职教协作”座谈会。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

  21日早晨,调研团一行前往忙畔乡及博尚镇进行调研,下午在滇西师范学院召开临沧扶贫攻坚调研座谈会暨“红色筑梦之旅”活动对接会。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

  本次活动,北京文香向临沧市教体局捐赠价值120万的设备。据吴岩司长介绍,本次同行的13家社会企业捐资捐物逾700万元;7所对口支援高校充分发挥自身优势精准支援;来自15所高校的17支“青年红色筑梦之旅”项目团队,实地调研,初步达成帮扶意向22对。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

  “打好精准脱贫攻坚战,要用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策”。两会刚刚结束,行动马上开始。吴岩司长说:“我们绝不轻轻地来,也决不悄悄地走”,表达了本次滇西扶贫调研活动的决心和信心。

  北京文香有幸作为调研团一员前往滇西,在教育部高教司的带领下,与国内顶尖大学、顶尖教育装备企业一起,以实际行动践行爱心,以企业的社会责任感营造优质企业文化,以此调动全社会的力量为国家精准扶贫添砖加瓦。本次活动只是开始,在未来,北京文香将进一步与地区需求与经验相结合,提供最适宜的教育装备,助力打赢滇西脱贫攻坚战。

点击进入北京文香信息技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 第八届广西教育装备展召开 文香智慧黑板受关注

    第八届广西教育装备展召开 文香智慧黑板受关注
    文香07-23
    ​7月19-21日,第八届广西教育装备展示会暨2019中国·东盟(南宁)国际教育展览会在广西南宁国际会展中心隆重召开,全国各地著名教育装备厂商齐聚南宁...
  • 北京文香亮相云南教装展 人工智能为教育赋能

    北京文香亮相云南教装展 人工智能为教育赋能
    中国教育装备采购网05-20
    5月18日,第二届云南教育装备展示会在昆明国际会展中心正式拉开帷幕,北京文香作为智能教育装备领军企业受邀出席展会。本次展会由中国教育装备行业协会...
  • 北京文香展示智能教育装备新观念 76届教装展实录

    北京文香展示智能教育装备新观念 76届教装展实录
    中国教育装备采购网04-30
    2019年04月26-28日,第76届中国教育装备展在重庆悦来国际会展中心召开,展会由中国教育装备行业协会主办,来自中国大陆,港澳台,以及美国、日本、德国...
  • 北京文香湖南省PAD录播系统专家评审会召开

    北京文香湖南省PAD录播系统专家评审会召开
    北京文香01-22
    2019年1月21日,湖南省教育技术协会邀请省内部分教育信息化专家组成专家组,对“北京文香PAD无线便携式录播系统”进行了评审。湖南省教育厅原副厅长朱...
  • 德国教育装备协会会长(Didacta) Dr.WassiliosFthenakis到访文香并应邀成为文香高级顾问

    德国教育装备协会会长(Didacta) Dr.WassiliosFthenakis到访文香并应邀成为文香高级顾问
    中国教育装备采购网10-22
    10月20日下午,德国教育装备协会会长(Didacta)Dr.WassiliosFthenakis到访北京文香总部,并与北京文香董事长朱玉荣及其高管团队座谈交流,原对外经贸大...
  • 文香受邀出席国际教育装备与‘一带一路’建设专题研讨会

    文香受邀出席国际教育装备与‘一带一路’建设专题研讨会
    中国教育装备采购网10-22
    2018年10月20日,在由中国教育国际交流协会主办的第十九届中国国际教育年会期间,教育装备国际交流协会分会举办了国际教育装备与‘一带一路’建设专题...
  • 北京文香:惊艳第三届中国国际教育装备展

    北京文香:惊艳第三届中国国际教育装备展
    中国教育装备采购网09-29
    9月26日-28日,2018第三届中国国际教育装备(上海)博览会在上海世博展览馆盛大举行。展会由中国教育装备行业协会主办,上海市教育委员会支持。数百家...
  • 得心私董会走进文香 共建共赢,携手筑梦

    得心私董会走进文香 共建共赢,携手筑梦
    中国教育装备采购网07-30
    2018年7月27日,2018得心私董会第六期走进北京文香,会议由得心私董会李懿娜女士组织,针对在现有大环境下如何更好地进行渠道赋能,共建共赢,邀请到三...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间