中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

中国教育装备采购网 2019/3/25 11:43:15 围观757次 我要分享

  3月20日-21日,教育部高等教育司司长吴岩、副司长范海林携高教司相关部门、企业家、高校领导、“青年红色筑梦之旅”项目团队及新闻媒体五路大军80余人,赴云南省临沧市开展扶贫调研工作。北京文香作为优秀企业代表,跟随队伍前往云南,为本次捐赠活动贡献自己的一份力量。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

  本次调研工作由教育部高等教育司司长吴岩带队,教育部高等教育司副司长范海林,教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长吴爱华等教育部高等教育司领导,云南省教育厅巡视员陶晴,云南省教育厅高等教育处处长卢明等云南省教育厅领导,浙江大学地方合作办公室副主任章丽萍,中国农业大学党委常务、副书记张东军,中山大学校工会常务副主席吴京洪,华中科技大学党委常委、副校长徐晓东等优质大学负责人,以及北京文香执行总裁章鸿辉,超星教育集团董事长史超等优秀企业代表随队。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

对口支援滇西科技师范学院工作会议

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

“控辍保学”,“职教协作”座谈会

  20日早晨,代表们召开了对口支援滇西科技师范学院工作会议,下午随即前往云县职高及云县哨街九年一贯制学校进行实地调研,举行了捐赠仪式,召开“控辍保学”,“职教协作”座谈会。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

  21日早晨,调研团一行前往忙畔乡及博尚镇进行调研,下午在滇西师范学院召开临沧扶贫攻坚调研座谈会暨“红色筑梦之旅”活动对接会。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

  本次活动,北京文香向临沧市教体局捐赠价值120万的设备。据吴岩司长介绍,本次同行的13家社会企业捐资捐物逾700万元;7所对口支援高校充分发挥自身优势精准支援;来自15所高校的17支“青年红色筑梦之旅”项目团队,实地调研,初步达成帮扶意向22对。

落实两会在行动 北京文香随教育部高教司赴滇西为教育“扶真贫”

  “打好精准脱贫攻坚战,要用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策”。两会刚刚结束,行动马上开始。吴岩司长说:“我们绝不轻轻地来,也决不悄悄地走”,表达了本次滇西扶贫调研活动的决心和信心。

  北京文香有幸作为调研团一员前往滇西,在教育部高教司的带领下,与国内顶尖大学、顶尖教育装备企业一起,以实际行动践行爱心,以企业的社会责任感营造优质企业文化,以此调动全社会的力量为国家精准扶贫添砖加瓦。本次活动只是开始,在未来,北京文香将进一步与地区需求与经验相结合,提供最适宜的教育装备,助力打赢滇西脱贫攻坚战。

点击进入北京文香信息技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 文香智能教育装备产业园建设开启“加速度”

    文香智能教育装备产业园建设开启“加速度”
    文香集团04-24
    4月15日,江南新兴产业集中区揭牌签约仪式暨全省第四批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在芜湖市举行。省委书记李锦斌、省长李国英共同为江南新...
  • 文香互动教室方案构建智慧校园  助力未来教育发展

    文香互动教室方案构建智慧校园 助力未来教育发展
    中国教育装备采购网01-21
    教育信息化2.0时代是智能引领、融合创新的时代,5G来临,万物互联。北京文香作为国内智能教育装备领军企业,积极推动信息化的深入应用,不断扩大优质教...
  • 透视第77届教育装备展 文香点亮未来教育发展之路

    透视第77届教育装备展 文香点亮未来教育发展之路
    中国教育装备采购网10-30
    日前,备受瞩目的第77届中国教育装备展示会在山东省青岛市世博城国际展览中心隆重举行。北京文香携年度新品,三代智慧黑板、4k交互平板、纯触控虚拟演...
  • 放创造未来 文香亮相2019中国国际教育装备(上海)博览会

    放创造未来 文香亮相2019中国国际教育装备(上海)博览会
    中国教育装备采购网10-08
    9月26日-28日,2019中国国际教育装备(上海)博览会在上海新国际博览中心盛大开幕。本届博览会由中国教育装备行业协会、上海市教育学会主办,上海市教育...
  • 文香独家冠名首届宁夏 “互联网+教育”装备博览会

    文香独家冠名首届宁夏 “互联网+教育”装备博览会
    中国教育装备采购网09-20
    9月17日-19日,由文香【独家冠名】的首届宁夏“互联网+教育”装备博览会成功举办。本届展会由中国教育装备行业协会及宁夏自治区教育厅、宁夏回族自治区...
  • 第八届广西教育装备展召开 文香智慧黑板受关注

    第八届广西教育装备展召开 文香智慧黑板受关注
    文香07-23
    ​7月19-21日,第八届广西教育装备展示会暨2019中国·东盟(南宁)国际教育展览会在广西南宁国际会展中心隆重召开,全国各地著名教育装备厂商齐聚南宁...
  • 北京文香亮相云南教装展 人工智能为教育赋能

    北京文香亮相云南教装展 人工智能为教育赋能
    中国教育装备采购网05-20
    5月18日,第二届云南教育装备展示会在昆明国际会展中心正式拉开帷幕,北京文香作为智能教育装备领军企业受邀出席展会。本次展会由中国教育装备行业协会...
  • 北京文香展示智能教育装备新观念 76届教装展实录

    北京文香展示智能教育装备新观念 76届教装展实录
    中国教育装备采购网04-30
    2019年04月26-28日,第76届中国教育装备展在重庆悦来国际会展中心召开,展会由中国教育装备行业协会主办,来自中国大陆,港澳台,以及美国、日本、德国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会